Всем привет. Проблема выпадения волос для меня актуальна. Особенный волосопад проявляется весной, в период авитаминоза. К тому же, этот год был подпорчен короной, после которой волосы тоже сыпятся, как яблоки по осени.
Не очень хотелось бы терять остатки своей шевелюры, поэтому выло принято решения заняться профилактикой с помощью средства от выпадения волос Vichy AMINEXIL SP94.
Симпатичная картонная коробка чемоданчик содержит в себе ампульное средство для остановки и профилактики выпадения волос.
На коробке есть инструкция по применению средства. Использование немного отличается, в зависимости от состояния волос.
Умеренное выпадение: одна монодоза в день, 3 монодозы в неделю в течение 6 недель минимум (курс = 1 упаковка х 21 монодоза)
Интенсивное выпадение: одна монодоза в день в течение 6 недель минимум (курс = 2 упаковки х 21 монодоза).
AMINEXIL INTENSIVE 5 необходимо наносить равномерно по проборам на чистые сухие или влажные волосы утром или вечером.
С помощью удобного массажного аппликатора средство легко распределяется по всей коже головы.
Для достижения максимальной эффективности важно использовать 1 монодозу целиком за одно применение.
В упаковке 21 моно доза средства. Этого хватит для того, что бы провести профилактику волосопада.
Я приобретала как раз для профилактики, поэтому использовала по первой схеме.
Средство в симпатичных ампулах. В комплект входит специальный дозатор. Интересно, что ампулу даже не нужно вскрывать. Просто нужно прикрутить специальный колпачек, он прорывает крышку ампулы и можно средством можно пользоваться. Для того, чтобы средство выливалось, нужно нажимать на верх колпачка. Он сделан в виде кнопочки. Чем сильнее надавливаешь, тем сильнее льётся средство.
Само средство похоже на чуть вязкую водичку.
Наносится сыворотка по проборам. Благодаря удобному скругленному носику это делать очень удобно. Получатся и нанесение и массаж. 2 в 1.
У средства довольно резкий аромат, но приятный. Выветривается быстро. Я наносила средство после мытья волос, чтобы кожа головы была чистой.
Радует то, что волосы после нанесения средства, не слипаются, не выглядят жирными. Вообще не видно, что на корни волос что-то наносилось. Жирниться волосы тоже не стали быстрее.
В общем, использование максимально удобное и приятное.
Результат тоже есть. В этом году мои волосы пережили май намного лучше, чем всегда. Обычно май для меня - это дождь из волос, а в этом году выпадения я почти не отметила, хотя в этом году май был самым тяжёлым за последние годы - погода не радует, недостаток солнца, стресс.
Дополнительный бонус от применения средства. Сами волосы стали более сильные и блестящие. Особенно в верхней части головы. Кончики, конечно, как были солома, так и остались. Рост волос тоже увеличился. Особенно это заметно по челке, которая у меня в этот раз отросла всего за две недели и пришлось идти заново на стрижку.
Рекомендую средство. Не знаю, сможет ли оно побороться с уже сильно выпадающими волосами, потому что причин у выпадения может быть очень много, но как профилактика - идеально.