Опубликовано 1 Март, 2023 - 05:46

О том, что у меня оказались мужские монодозы, я узнала только тогда, когда начала их использовать. Почему-то по своей невнимательности заказала именно мужские, но так как уже начала их применять, то решила, что ничего критичного не случится. Тем более, что их помимо меня другие девушки опробовали.

Сегодня хочу рассказать, какими оказались эти монодозы, какой эффект от них я получила и стоило ли их использовать?

Ампулы для волос Vichy DERCOS AMINEXIL INTENSIVE 5 ДЛЯ МУЖЧИН

• Страна производства: Франция
  • Бренд: VICHY
  • Объем: 21 монодоза по 6 мл
  • Где купить: продукцию бренда можно встретить во многих местах - маркет-плейсы, аптеки и другие ИМ (например, на Аптека ру)
  • Цена: от 4188 рублей

УПАКОВКА/ ДИЗАЙН

Средство представлено в такой стильной коробочке темного цвета в сочетании с красным. Смотрится вполне достойно и презентабельно.

средство против выпадения волос широкого спектра действия для мужчин виши отзывы

На передней и задней частях коробки указаны названия бренда и средства, а также его полезные свойства и основные действия, которые можно получить используя это средство.

Информация указана на двух языках - на русском и английском.

На боковых сторонах коробки можно увидеть более подробное описание средства, его активные компоненты, данные производителя, условия и сроки хранения, а также другую полезную информацию.

В целом оформление довольно симпатичное и стильное, единственное чего мне не хватило - это пометки о том, что это для мужчин. Вернее она есть. Но как-то мелко написано и если прям не вчитываться, то сразу и не поймешь что это мужской набор.

ЧТО ВНУТРИ?

Коробочка открывается как шкатулка, при закрытии она стыкуется двумя выступающими частицами и немного фиксируется.

На внутренней части крышки указана схема использования монодоз - как в виде схематичных рисунков, так и с подробным пошаговым описанием.

Ампулы установлены в специальных выемках.

Их 21 штука. Ампулы небольшие, чем-то схожи на аптечные ампулы.

Изготовлены из четь затемненного стекла. Оснащены пластиковой крышкой-заглушкой, которую убирать не стоит.

На ампулах указано название бренда.

Имеется специальный дозатор-аппликатор. Он многоразовый и надевается на ампулы. И потом с этим аппликатором нужно просто наносить средство на кожу головы.

У аппликатора на кончике имеется небольшое отверстие, через которое выделяется средство.

В общем все просто и лаконично.

ИЗ ЧЕГО ИЗГОТОВЛЕНО?

Заглянем в состав:

AQUA/ WATER, ALCOHOL DENAT., DIAMINOPYRIMIDINE OXIDE, ACRYLATES/ BEHENETH-25, METHACRYLATE COPOLYMER, AMINOMETHYL PROPANOL, ARGININE, BHT, CAFFEINE, LACTIC ACID, PEG-40, HYDROGENATED CASTROL OIL, PIROCTONE OLAMINE, SAFFLOWER GLUCOSIDE, SODIUM CITRATE, TOCOPHEROL, PARFUM/ FRAGRANCE.

В составе можно увидеть такие компоненты, как аминексил и аргинин, которые оказывают положительное воздействие на кожу голову, луковицу волос и помогают в борьбе с выпадением.

Более подробно о том, какой эффект оказывают эти компоненты, можно в сети.

ОРГАНОЛЕПТИКА

Средство обладает жидкой и прозрачной консистенцией, похожей на водичку. Но отличается небольшой вязкостью и ароматом.

Аромат - довольно сильный и интенсивный, напоминает мужскую туалетную водичку. И у меня даже спросили а ты мужским парфюмом надушилась. Конечно, если это средство использует мужчина, то такой аромат даже в плюс, но если вы (девушки) также решили его использовать, но учитывайте этот момент.

МОИ ОЖИДАНИЯ/ ПРИМЕНЕНИЕ

Производитель приводит 2 схемы для применения. Зависит оно от интенсивности выпадения.

При сильном выпадении - ежедневное использование, при умеренном - 3 монодозы в неделю.

Вообще у меня выпадение не сильное, просто раньше у меня выпадали волосы и сократилась густота волос. И я подумала, что подобное средство поможет мне немного увеличить густоту волос, укрепить их корни и простимулирует рост новых волос.

Использовала я средство после каждого мытья волос - а мою я голову практически через день. И таким образом у меня получалось использовать 3-4 монодозы в неделю.

Сначала получается мыла голову, и после того как немного волосы подсыхали, устанавливала аппликатор на ампулу и наносила средство непосредственно на корни волос.

РЕЗУЛЬТАТ/ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Начну с того, что аппликатор нужно закручивать до щелчка. Иначе ничего вытекать не будет. Я в первый раз недостаточно закрутила и у меня ничего не хотело вытекать. Трясла флакон, нажимала на помпу и ничего не получалось.

В итоге пришлось обратиться к мужу. В итоге все пошло. Просто нужно было прям до щелчка закручивать аппликатор на флакон, прям не жалея.

Потом нужно слегка потрясти флакон, нажать на помпу и жидкость внутри пойдет.

В описании к средству я вычитала, что:

Для достижения максимальной эффективности важно использовать 1 монодозу целиком за одно применение.

То есть получается можно и по половинке использовать как бы. Но я сразу всю ампулу за один раз использовала.

Просто по немногу аппликатором разносила по коже головы средство, как бы слегка массируя его концом. У аппликатор закругленный наконечник, который даже если плотно по голове проходить, ничего не царапает.

Аппликатор в целом мне показался удобным в использовании. Однако иногда он подтекал, и потому впоследствии пришла к выводу, что все же он несколько не продуман.

После каждого использования аппликатор я промывала в проточной воде и сушила.

Мне понравилось, что средство не жирнит кожу головы и не загрязняет их. Голову я мыть чаще не стала, но при попадании на отдельные пряди, средство может их склеивать. Но этот момент легко устраняется после расчесывания волос. Поэтому после нанесения я просто хорошенько расчесывала волосы и все - склеенные пряди приходили в порядок.

После нанесения средство не оказывает на кожу головы какого-то раздражающего, разогревающего или наоборот охлаждающего эффекта. Также кожу головы не сушит, не вызывает сухости, зуда и шелушения. По крайней мере у меня ничего такого не наблюдалось за весь период применения этих монодоз.

Где-то ближе к концу курса применения я заметила, что волосы стали чуть крепче, выпадение немного уменьшилось. Это я отмечаю по тому, что на расческе остается меньше волос. Также наблюдаю небольшой подшерсток.

То есть можно сделать вывод, что средство действительно работает и помогает с выпадением волос - однако прям моментального преображения ждать от него не стоит.

Что касаемо на самих волосах, имею в виду структуру, то изменений тут не наблюдаю. Все осталось таким же как и было - волосы не утолщились, не уплотнились. Хотя в этом плане средство и не должно было по идее работать.

В целом от использования средства я осталась довольна. Оно действительно работает, но прям идеальным я его назвать не могу.

• Расход

Производитель рекомендует использовать средство около 6 недель и если использовать ежедневно при сильном выпадении, то потребуется 2 таких коробочек. А для умеренного выпадения вполне достаточно и одной коробки.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Ампулы для волос Vichy DERCOS AMINEXIL INTENSIVE 5 ДЛЯ МУЖЧИН оказались действенным средством, которое оказывает стимулирующий и укрепляющий эффект на волосы. Помогают бороться с выпадением, но у него есть парочка минусов, которые для себя я выявила и потому от себя я ставлю 4 звезды.

Благодарю за внимание к отзыву. Надеюсь, он будет вам полезен! Еще много отзывов в моем профиле!

Рекомендую к просмотру:

Крем для лица La Roche Posay TOLERIANE DERMALLERGO

Сыворотка для лица La Roche Posay Effaclar Serum Ultra Concentre Ультра концентрированная

Крем для лица ночной Vichy Liftactiv Collagen Specialist Night

Сыворотка для лица Vichy бифазная менопаузальная Neovadiol Meno 5 bi-Serum 5 действий

Будьте здоровы и красивы! Всего доброго!

Достоинства
  • Красивое оформление
  • Рост новых волос
  • Уменьшение выпадения
  • Хороший состав
Недостатки
  • Аппликатор подтекает
  • Сильный аромат
  • Цена
Narzisseрекомендует
Такой способ ухода я ещё не пробовала
Я бы попробовала
Интересный формат
Интересное средство)
01.03.2023
Классное средство для волос.
Эти капсулы очень понравились
Популярное средство.
01.03.2023
Женский комплекс мне очень понравился, надо бы будет и такой попробовать
01.03.2023
Я бы такой набор с удовольствием протестировали. У Виши отличные средства для ухода за волосами!
Я бы тоже попробовла )
Классные ампулы, захотелось попробовать ☺️
01.03.2023
Интересный уход! Новые же эффект есть
Интересно
01.03.2023
Как раз сейчас к нему присматриваюсь)
Пользуюсь такими капсулами уже не первый год и очень довольна
01.03.2023
Но стоит ли женщинам покупать ампулы из мужской линейки?
01.03.2023
Реально, аромат считаю лишним в таком средстве 😕
01.03.2023
попробовала бы на себе, а то волосы стали что-то сильно выпадать
Неплохое средство))
Захотелось попробовать
Полезный отзыв 😊
Надо же совпало, опубликовала отзыв на комплекс против выпадения для женщин. Понравился результат 👍
Для мужчин тоже многие хвалят.
Интересное средство
01.03.2023
Как раз сейчас использую эти ампулы только женский вариант, для моей чувствительной кожи головы подошли отлично. Мужские тоже обязательно попробую))
Подруга такие применяла, хвалила👍
Хорошие ампулки
Как замечательно, что положительный эффект есть
Хороший эффект, ради него можно купить
С ароматом я бы не сдружилась...
01.03.2023
Интересно, что разные ампулы для мужчин и женщин
Спасибо за полезный отзыв👍💐
15.03.2023