Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я продолжаю знакомиться со средствами бренда Виши и делиться с вами со своими впечатлениями. Ранее рассказывала о ночном креме, ссылку на него найдете в конце отзыва. А так как сейчас зима, то под крем я использую сыворотку (летом обычно кожа не требует более интенсивного ухода и ограничиваюсь чем-то одним).
Забегая наперед скажу, что сыворотка в целом меня порадовала, но есть парочка мелких нюансов, которые следует иметь в виду. Чуть дальше я про них расскажу.
Страна-изготовитель: Франция
Бренд: Vichy
Объем: 30 мл
Где купить: продукцию бренда можно найти во многих местах - начиная от аптек до маркет-плейсов
Средство упаковано в картонную коробку с лаконичным дизайном, на переднем фоне которого указано название средства и бренда, а также нарисован пузырек сыворотки.
Смотрится довольно презентабельно. На обратной стороне та же сама картинка продублирована. А на боковых сторонах указана информация о средстве, из которой можно узнать ее описание, свойства, полный состав, данные производителя и прочее. Но вся информация указана на иностранном языке.
На верхней части коробки имеется небольшой стикер - контроль первого вскрытия. И кстати я попробовала открыть коробку снизу, не нарушая целостность упаковки, то у меня не получилось достать флакон. Он находится закрепленным снизу картонными вставками и при извлечении они бы повредились.
Вскрыв коробку, я увидела отдельно флакон и отдельно дозатор.
Флакон небольшой, в виде пузырька из прочного толстого стекла и оснащен обычной пластиковой крышкой, которую можно открутить. Крышка сидит надежно, ничего не протекает.
Флакон прозрачный, на него приклеена наклейка с частичной информацией. Выглядит довольно симпатично.
Дозатор изначально я думала будет в виде пипетки. Но он оказался как крышка, но с удлиненным носиком. На конце которого еще одна отдельная крышечка, которую можно открутить. И открывается доступ к небольшому отверстию, через которое можно извлечь дозированно сыворотку.
Но здесь есть один небольшой нюанс - во-первых, флакон из стекла и на него не нажмешь, чтобы выделить средство; а во вторых, отверстие носика очень маленькое и средство вытекает оттуда с трудом. Можно конечно нажимать на сам дозатор, на его мягкую часть, тогда средство выделяется из носика, но это лично для меня оказалось несколько неудобным.
Гораздо лучше было бы если была бы либо пипетка, либо если бы сам флакон был мягким и на него можно было нажимать, чтобы извлечь средство.
В общем хоть оформление мне понравилось, но такой дозатор оказался для меня несколько неудобным.
Кстати на официальном сайте бренда есть подробная расшифровка каждого компонента. А также там указаны активные компоненты средства и их действие. Поэтому если кому важен состав, рекомендую туда заглянуть и рассмотреть более подробно.
ОРГАНОЛЕПТИКА
Сыворотка имеет как бы двухфазную консистенцию - верхняя часть более маслянистая, а нижняя более водянистая. И потому перед каждым использованием ее нужно встряхивать, чтобы слои между собой смешались. После встряхивания сыворотка приобретает равномерную текстуру и в ней образуется множество мельчайших пузырьков.
Консистенция у сыворотки жидкая, маслянистая. С легким желтоватым оттенком. Текучая, очень быстро расплывается и очень хорошо распределяется по коже.
Это более питательная сыворотка, которая не прям моментально впитывается. Хотя еще тут все зависит от состояния кожи - чем кожа сухая и обезвоженная, тем быстрее она вбирает в себя сыворотку. На более жирной коже сыворотка даст излишнюю жирность и некоторое время будет присутствовать жирный блеск.
Аромат - очень приятная, тонкая парфюмерная отдушка. Выделить чем именно пахнет конкретно не могу.
МОЯ КОЖА
Моя кожа относится к нормальному типу, но зимой она склонна к сухости, летом наоборот может наблюдаться излишняя жирность кожи. Есть следы постакне мелкие морщинки.
По возрастной категории относится к 30+
ПРИМЕНЕНИЕ
Эту сыворотку я подключила к вечернему уходу, под ночной крем этой же марки. Изначально очищала кожу лица, после протирала тоником. И только потом наносила сыворотку, ждала некоторое время пока она впитается и только потом закрывала ночным кремом.
Сыворотку каждый раз перед применением встряхиваю, чтобы обе фазы между собой хорошенько смешались.
Обычно я сыворотку сначала капаю на ладошку, а уже оттуда кончиками пальцев наношу по коже лица и распределяю по массажным линиям. Непосредственно из флакона наносить на коже мне не удобно.
ЧТО Я ЖДУ ОТ СЫВОРОТКИ?
Вообще ничего сверхъестественного не жду. Не думаю, что просто сывороткой можно сделать лицо гладкой гладкой без едной морщинки и подтянуть ее, а тон чтобы был равномерным без следов постакне.
Но все же хорошего питания, восстановления, повышения упругости и эластичности, а также придания коже более свежего вида я думаю вполне можно ожидать.
ЭФФЕКТ/ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
В зависимости от состояния кожи - иногда она более обветренная и сухая из-за длительного пребывания на улице или в душном помещении, то в такие дни сыворотку кожа вбирала жадно и она довольно быстро впитывалась.
Но в те дни, когда на коже не ощущалось сухости и стянутости, то есть ее состояние было более-менее нормальным, то сыворотка впитывалась не очень быстро и на коже некоторое время ощущалась маслянистость. И потому я пришла к выводу, что зимой, когда кожа шелушится и сушится, то эта сыворотка хорошо идет.
Также отмечу, что липкость или ощущение пленки на коже после нанесения сыворотки не наблюдается, только иногда маслянистость ощущается.
Летом в жару, когда состояние кожи было бы нормальным, то такую питательную сыворотку мне было бы использовать не очень комфортно из-за ощущения маслянистости.
И потому я думаю, что эта сыворотка будет более актуальна для сухой и более возрастной кожи.
Что касаемо эффекта, то производитель указал, что средство обладает 5 действиями. Я хочу рассмотреть все 5 действий и оценить по каждому эффект.
заметно повышает упругость
С этим пунктом согласна. Сыворотка и правда повышает упругость кожи.
выравнивает тон кожи
Тут тоже эффект наблюдается. Тон кожи стал более ровным. Правда от следов постакне я не избавилась,но все же наблюдают более равномерный тон кожи. Также кожа стала более посвежевшей, тусклость исчезла.
Морщинки у меня есть, но они мелкие и больше вызваны с обезвоженностью кожи. Когда кожа сушится, то и морщины становятся более выраженными. А когда пользуюсь такой питательной сывороткой, то за счет хорошего ухода, морщинки становятся менее выраженными. Кожа более гладкая и ровная.
ремоделирует контуры лица
Тут прям выраженных изменений не заметила. Просто кожа стала выглядеть более ухоженной, повысилась упругость и гладкость. Да и до применения у меня кожа не выглядела поплывшей (имею в виду контуры лица), и наверно поэтому заметных изменений здесь не вижу.
питает кожу
С этим пунктом согласна на все 100. Сыворотка очень питательная - она насыщает кожу полезными компонентами, заметно восстанавливает ее, придает ей мягкость и бархатистость.
Помимо всего этого могу выделить также, что сыворотка придает коже сияние, делает ее более посвежевшей и отдохнувшей. И эта разница заметна даже от кратковременного применения и думаю, что если средство использовать более длительное время, то можно добиться более выраженного изменения состояния кожи в лучшую сторону.
Реакция кожи
Никаких негативных реакций от использования средства не заметила, сыворотка хорошо подошла мне и не вызвала ни покраснения, ни зуда, ни появления высыпаний. Единственное, иногда наблюдалась излишняя жирность - тут все зависит от типа и состояния кожи.
Кому подойдет?
По моим наблюдениям и ощущениям, сыворотка больше подойдет для тех у кого более сухая, обезвоженная и возрастная кожа. Обладательницам жирной кожи, а также тем кто не нуждается в таком питательном и интенсивном уходе рекомендую поискать что-то более легкое.
Расход
Очень экономичный. Для одного применения требуется совсем не много средства.
В целом Сыворотка для лица Vichy бифазная менопаузальная Neovadiol Meno 5 bi-Serum 5 действий мне понравилась своим действием. Однако нужно при выборе ориентироваться на состояние и тип кожи, чтобы ее применение было в удовольствие, а не принесло разочарования.
Благодарю за внимание к отзыву. Надеюсь, он будет вам полезен! Еще много отзывов вмоем профиле!
Сыворотке прекрасна! Консистенция то что надо для зрелой кожи. Мне очень понравилась. Прям такой шикарный эффект уплотнения от разглаживания кожи даёт.