Привет!
Сегодня хочу поделиться отзывом на очищающее средство в новом для меня формате, которым я пользуюсь уже больше месяца. Я понимаю мицеллярную воду, молочко, пенки, гели и гидрофильные масла, тут же у нас мицеллярное молочко, которое еще и смывать необязательно, как утверждает Vichy. Этот формат очищающего средства сначала показался мне странным, но все-таки интересным. Я часто устаю к концу дня, и полноценно умыться лень, хочется по-быстрому очистить кожу и лечь уже спать, и несмываемая очищалка была бы ну очень в тему в такие вечера!
Давайте почитаем, что об этом молочке пишет производитель:
Более комфортная для сухой кожи текстура молочка обогащена смягчающим и увлажняющим маслом рисовых отрубей и полифенолами белого чая, которые хорошо известны антиоксидантными свойствами. Минералы укрепляют кожу, помогают восстановить гидробаланс и защитные функции.
Смягчающие и увлажняющие - это звучит очень обнадеживающе, потому что для сухой кожи это важно: чувствовать лютую сухость после очищения - ужасно дискомфортно.
AQUA/WATER, PROPANEDIOL, GLYCERIN, POLYSORBATE 20, ISOPROPYL MYRISTATE, BETAINE, POTASSIUM SORBATE, SORBIC ACID, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, SODIUM HYDROXIDE SODIUM POLYACRYLATE, PHENOXYETHANOL, CITRIC ACID, XANTHAN GUM, MYRTRIMONIUM BROMIDE, ACRYLATES COPOLYMER, ORYZA SATIVA BRAN OIL / RICE BRAN OIL, PARFUM/ FRAGRANCE
И попроще:
МИНЕРАЛИЗИРУЮЩАЯ ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА VICHY [89%]
Обогащена 15 минералами и микроэлементами. Она способствует восстановлению нормального pH кожи, регенерирует и защищает эпидермис, что повышает барьерные свойства кожи и способствует сохранению в ней влаги.
ПОЛИФЕНОЛЫ БЕЛОГО ЧАЯ
Мощный антиоксидант, усиливает защитные свойства кожи.
МАСЛО РИСОВЫХ ОТРУБЕЙ
Оказывает смягчающее и увлажняющее воздействие.
Сам продукт выглядит весьма привлекательно - баночка на 200мл с приятным дизайном и устойчивая.
Текстура - полупрозрачное молочко, не слишком жидкое.
Запах - я, честно говоря, вообще ничего не чувствую, хотя отдушка в составе заявлена. Ну, может, совсееем слабенько. Для меня это плюс, что-то полюбила я в последнее время средства без запахов.
Цена - 955р на официальном сайте.
Рекомендации по использованию стандартные: смочить ватный диск и протереть кожу лица. Этим средством так же можно удалять макияж с глаз, что на мой взгляд совершенно замечательно, удобно и вообще иначе и быть не должно, если собираешься использовать это средство как быструю умывалку.
Молочко ощущается очень нежным, моя все более и более чувствительная в последнее время кожа реагирует на него положительно, кожа век тоже никакой отрицательной реакции не выдает. Макияж, по крайней мере легкий, удаляет легко, про стойкий ничего сказать вам не могу, так как не пользуюсь такими продуктами. Расход получается не таким небольшим, как бы мне хотелось, но это не вина и не минус средства, просто если ты используешь диски, расход всегда будет таким.
Я знаю, что считается, будто очищающее средство обязательно нужно смывать, что бы там не обещал производитель. Думаю, нужно смотреть по реакции кожи: если все в порядке, то можно следовать обещаниям производителя и не смывать. В конце концов, вам все равно скоро в душ. Моей коже, например, с этим средством было комфортно, и последующий уход ложился хорошо. Сухости после умывания я особой не чувствовала, так что, похоже, увлажняющие компоненты действительно работают.
В общем и целом, я могу рекомендовать вам это молочко, даже если ваша кожа сухая и чувствительная, и вообще капризничает по поводу и без. Ну и если вы иногда не хотите париться с вечерним ритуалом, а хотите все сделать быстро и удобно, то это молочко тем более вам нужно))
#Виши #МойМицеллярныйуходВиши