Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем большой привет!
У меня сухая капризная кожа на всем теле и в том числе на лице.
Формально кожа лица у меня комбинированная, но вот на практике я постоянно мучаюсь от шелушений, стянутости и прочих сомнительных прелестей жизни.
Конечно с этими неприятностями я не мирюсь, а стараюсь найти эффективные косметические средства для их преодоления.
Одни из главных моих открытий этого года стал бренд CeraVe. Я с удовольствием пользуюсь их умывалкой с увлажняющим эффектом, ссылку на ее отзыв оставлю в конце. Довольна как слон и кожу на удивление она не перегружает, хоть сейчас и лето. А увлажняющий лосьон еще больше дополнил мою бьюти-рутину и придал уверенности в себе и своей коже. Именно о нем я и расскажу в отзыве.
📌
Объем: 236 мл
Где можно купить: lamoda, [ссылка], [ссылка] и другие онлайн-магазины.
Страна производителя: Франция
Увлажняющий лосьон CeraVe для сухой и очень сухой кожи
Лосьон находится в удобном флаконе с помпой. На мой взгляд это самая комфортная и в то же время гигиеничная упаковка.
Увлажняющий лосьон CeraVe для сухой и очень сухой кожи
Поверх флакона находится картонная памятка с информацией на русском языке.
Увлажняющий лосьон CeraVe для сухой и очень сухой кожи
Для чего предназначен лосьон?
CeraVe увлажняющий лосьон для сухой и очень сухой кожи лица и тела
Я бы не сказала, что это указание нужно воспринимать буквально. Потому что говоря о сухой коже тут скорее имеется в виду не просто и не только ее тип, но в первую очередь состояние. Поэтому со своей комби кожей я пользуюсь CeraVe без проблем.
Увлажняющий лосьон CeraVe для сухой и очень сухой кожи
CeraVe Увлажняющий лосьон - это уникальная легкая и нежирная текстура, обеспечивающая 24 часа увлажнения, восстановление и укрепление защитного кожного барьера.
Гиалуроновая кислота в составе увлажняющего лосьона позволяет поддерживать естественный уровень увлажнения кожи в течение долгого времени.
Активные ингредиенты:
Церамиды (1, 3, 6-II) - Уникальная комбинация из 3 необходимых церамидов во всех средствах CeraVe (церамиды 1,3, 6-2) восстанавливает естественный баланс церамидов в коже, борется с сухостью кожи, сокращая потерю влаги за счет укрепления защитного барьера.
Гиалуроновая кислота - обеспечивает, с одной стороны, интенсивное увлажнение кожи, а с другой - сокращение морщин и повышение упругости кожи.
Церамиды - основа всех средств от CeraVe и это я вам скажу вещь.
Увлажняющий лосьон CeraVe для сухой и очень сухой кожи
Бренд и называется так из-за данного компонента. Именно благодаря церамидам и обеспечивается это пролонгированное действие, которое так редко встречается в косметике.
По консистенции лосьон не жирный и не липкий.
Увлажняющий лосьон CeraVe для сухой и очень сухой кожи
Белого, немного даже прозрачного оттенка. Без отдушек.
Использовать его для тела как говорится сам Бог велел. Это настолько комфортно, эффективно и приятно. Кожа всегда увлажнена и напитана.
Но что насчет лица?
Скажу честно, опыта использования одного и того же продукта для лица и тела у меня никогда раньше не было. Ну может только гель алоэ я так использовала и то это были разовые акции. А все почему?
Да потому что у меня сушится комбинированная кожа и ее очень легко привести в дисбаланс: забить поры, вызвать раздражение и так далее. В составе увлажнялок для тела часто не подходящие для лица компоненты. Но в CeraVe все по-другому.
Увлажняющий лосьон CeraVe для сухой и очень сухой кожи
Как выглядит лосьон после нанесения на лице?
Увлажняющий лосьон CeraVe для сухой и очень сухой кожи
Он настолько легкий и невесомые, что его и не видно. А кожа довольна и увлажнена.
Итого резюмирую:
покупать огромный флакон лосьона, который можно использовать для всего - очень выгодно.
мощный состав. Помимо церамидов в него входит моя любимая гиалуроновая кислота.
без парабенов и отдушек.
лосьон некомедогенный, а значит поры после него останутся чистенькими.
после применения нет липкости или жирности, он легкий по текстуре.
увлажнение в течение всего дня, то есть эффект от него пролонгированный.