Геркулес «Традиционной» торговой марки «Русский продукт» мой любимый геркулес.
Ни для кого не секрет, что овсяная каша отличная начало дня для нашего желудка.
Данные овсяные хлопья я выбираю по следующим причинам:
Завтарак
Хлопья в пачке цельные, не колотые, нет, остей, мусора;
Геркулес, как указано на упаковке долгой варки, то есть низкая степень очистки зерна, следовательно большое количество сложных углеводов, дающих сытость на долго и питательные вещества из зерна сохранены в высоком количестве.
Средняя ценовая категория: обычная цена этого геркулеса в магазине - 60 руб., по акции - 40 руб. за пачку весом 500 гр.
Если Вы не любите овсяную кашу, но хотите себя приучить к этому полезному продукты позволю дать себе несколько советов по поводу, как сделать кашу не только полезной, но и вкусной:
Варите кашу не на воде, а на 50/50 с молоком, при этом молоко добавляйте во второй половине варки;
Добавляйте в кашу вкусные добавки, перечислю мои любимые:
- пюрированный банан, вмешанный в кашу;
- горсть любых ягод (можно размороженных), особенно вкусно с клубникой и малиной;
- вмешанное сырое яйцо в варящуюся кашу + тертый сыр;
- с яблоком, корицей и изюмом;
- с хурмой;
- с смесью из орехов и семечек (не жаренных и несоленых);
- с 1 ст.л. какао;
- с половиной 1 ч.л. сливочного масла;
- с 1 ст.л. любой ореховой пастой.
Если нет времени с утра варить кашу из «Традиционного» геркулеса можно приготовить «Ленивую овсянку»: с вечера заливаете овсяные хлопья любым кисломолочным продуктом и добавляете на Ваш вкус и фантазию фрукты, орехи, сухофрукты, все чего пожелаете, убираете на ночь кашу в холодильник, утром вкусный и полезный завтрак готов. Если не любите холодную кашу, «Ленивую овсянку» можно подогреть в микроволновке.