Опубликовано 30 Октябрь, 2018 - 05:09

полгода или более
    порядка 400-450 рублей

Доброго времени суток, прекрасные дамы!

Это мой второй отзыв, и сегодня мы с вами поговорим о довольно неплохой бюджетной палетке для контурирования и хайлайтинга от Lamel Professional под названием "Shaping & Strobing".

Поскольку я стараюсь не писать отзывы на те продукты, которые и без того в огромном количестве описываются на данном сайте прекрасными дамами, я порылась в своей косметичке и была очень удивлена, увидев, что на данную палетку существует всего три отзыва! А сказать о ней, поверьте, есть что.

Набор для контуринга Lamel Professional "Shaping & Strobing"

И начну я, пожалуй, с главного.

1) Кому стоит брать данную палетку?
Ко мне в косметичку рассматриваемая палетка попала после того, как подруги буквально закидали меня различными видео и фотографиями на тему хайлайтинга и контурирования. Через какое-то время мне безумно захотелось самой "поиграть" со своим лицом, но по причине практически полного отсутствия навыков макияжа дорогую профессиональную палетку я брать не решилась, мотивируя это тем, что: "А вдруг окажется, что контуринг - не моё?" (Спойлер: так и оказалось - у меня и без того чересчур выразительные скулы из-за худобы, а сужать и уменьшат носик с помощью консилеров и хайлайтеров я так и не научилась).

Так что данную палетку я советую брать новичкам, не определившимся барышням, которые хотят поэксперементировать со своей внешностью или тем дамам, которые хотят освоить навыки контуринга.

2) В чем преимущества данной палетки?
Не спешите отвечать "в цене" (хотя и это, разумеется, тоже), речь сейчас о другом.
Одним из преимуществ данной палетки (а также одной из главных причин, по которой я выбрала именно её), является отлично продуманная структура: палетка содержит не только консилеры для высветления и затемнения различных областей лица, но и хайлайтеры!

Это немаловажно, потому что многие палетки делят эти два продукта по разным набором.

Вот так выглядит новая палетка при дневном цвете. Слева - 4 консилера, справа - 2 хайлайтера

Тут же вы сразу получаете набор для контуринга, и хайлайтеры.

3) Контурирование
Хорошим моментом является контраст оттенков палетки. Так, имеется один очень светлый и очень тёмный оттенок, а также два относительно нейтральных.

Оттенки консилеров при комнатном освещении

Почему это здорово?

Потому что такая комбинация поможет вам самостоятельно создать нужный именно вам оттенок при смешивании. Не стоит забывать, что кожа каждой из нас абсолютно уникальна, поэтому, как по мне, лучше самостоятельно "создать" нужный тебе оттенок, а не выбирать из нескольких готовых, но не подходящих к твоему тону.

Для новичка в области контурирования данных 4 оттенков, на мой взгляд, вполне достаточно.

Все 4 консилера по консистенции являются кремовыми, довольно плотные, ложатся на кожу тонким плотным слоем.

Резюмируя: никаких выдающихся преимуществ или недостатков (текстура, консистенция, цвет) у консилеров палетки я не заметила, Это просто хорошие добротные консилеры, которые при должной растушевке довольно естественно смотрятся на коже.

Конечно, нейтральные оттенки слегка отдают рыжиной, но при их смешении с другими оттенками палетки этот эффект нивелируется.
В целом, я предпочла бы более светлые и натуральные оттенки, однако за такую цену производители неплохо постарались.

Как-то я забыла дома тональный крем и осталась ночевать у мамы. Утром , обнаружив пропажу, я просто смешала пару оттенков из данной палетки и получила неплохую тональную базу для лица, с которой благополучно добралась до дома Smile

Свотчи консилеров при комнатном освещении

4) Хайлайтеры
А теперь главное! Моя самая большая любовь этой палетки - это, безусловно, хайлайтеры, особенно светлый, он просто прекрасен! <3 Если вы счастливая обладательница бледной или (очень) светлой кожи - то это то, что вам нужно, чтобы ненавязчиво подчеркнуть её сияние!
С удовольствие приобрела бы данный хайлайтер как самостоятельный продукт! Хайлайтер имеет очень приятную кремово-пудровую структуру, которая на ощупь напоминает что-то среднее между тональным муссом "DREAM MATTE MOUSSE" от Мейбелин и хайлайтерами "LOVE YOU SO MOCHI" от Никс.

Я нанесла капельку данного хайлайтера себе под бровь, чтобы показать его шиммеровый эффект.

Немного светлого хайлайтера при комнатном освещении

К огромному сожалению, его прекрасное сияние не очень хорошо видно на представленных фотографиях.

Но в жизни он выглядет действительно достойно, можете убедиться!

Свотчи темного и светлого хайлайтеров при комнатном освещении

Хайлайтеры данной палетки имеют приятную текстуру, хорошо наносятся, долго лежат и прилежно сияют несколько часов без корректировки. Жидкий хайлайтер от этой же фирмы (Ламель), который я приобрела на прошлой неделе, к огромному сожалению меня таким эффектом не порадовал (хотя стоил мне половину стоимости данной палетки).

Свотчи темного и светлого хайлайтеров при комнатном освещении в масштабе

Темным хайлайтером я практически не пользуюсь, но думаю, что дам с более темным оттенком кожи (а не с оттенком ivory, как у меня) он порадует.

Заключение: если вам вдруг захотелось попробовать себя в контуринге, данная палетка - отличный бюджетный вариант! Особенно советую её поклонницам хайлайтеров.
Снимаю балл за посредственность консилеров (посредственность - это НЕ плохо!), однако палетка более чем достойная.

Именно данная палетка познакомила меня с хайлайтерами, которые покорили моё сердце!

Достоинства
  • * хорошее соотношение цена - качество
  • Волшебные хайлайтеры!
  • Приятная текстура, достойная палитра оттенков
  • Хорошая стойкость
Недостатки
  • Нейтральные консилеры без смешения отдают рыжиной
TinaRuudeрекомендует