Опубликовано 29 Апрель, 2019 - 18:52

несколько дней

Проблемы светлых людей.

У меня очень сложные отношения с консилерами и сложность эта проявляется в их окисляемости на моей коже: любой испробованный мной самый светлый в линейке оттенок, поначалу казавшийся идеально подходящим, спустя, буквально, пару минут после нанесения начинал желтеть и образовывал под моими глазами две отчетливые гепатитные окружности.

Это случалось и с корейской декоративкой, и с бюджетным знаменитым камуфляжем от Catrice. Так что уже около полугода вместо классического консилера я использую знаменитый Дермакол, который в принципе к окислению не способен и не меняет оттенок ни спустя 2 минуты, ни спустя 22 часа. Единственный его недостаток - невероятная плотность текстуры, но на фоне всех достоинств я легко забиваю на этот незначительный нюанс, продолжая мазать и радоваться.

Консилер от YSL совместил в себе легкую невидимую текстуру и высокую степень покрытия - производство подобных продуктов на данный момент является сравнительно новым и инновационным и такие средства станут идеальными для тех, кто нуждается в покрытии high cover, но ненавидит плотные текстуры и эффект маски.

Продукт представлен в 6 оттенках, градация цветов соответствует порядковому номеру: от самого светлого 0.5 Vanilla (мой) до наиболее темного 3 Almond.

• Цены и где купить

В российском ИМ Yves Saint Laurent Beauty цена на консилер 2298 руб.

ИМ РивГош - 2298 руб. по золотой карте.

ИМ Л'Этуаль - 2474 руб. по бриллиантовой карте.

ИМ Иль дэ Ботэ - 2112 руб. по вип-карте.

• Описание

Touche Eclat High Cover - консилер в новой формуле для более плотного покрытия, для тех, кому всегда нравилось сияние Touche Eclat Radiant Touch.

Формула обладает тремя основными преимуществами:

- Естественное сияние, со светоотражающими частицами и подсвечивающими пигментами.

- Плотное стойкое покрытие, высокая концентрация декоративных пигментов.

- Комплекс против усталости: витамин Е (оказывает антиоксидантное действие), кофеин (улучшает микроциркуляцию) и экстракт марокканской календулы (обладает успокаивающим действием).

«Это превосходный консилер, который обеспечивает плотное, но естественное и словно светящееся изнутри покрытие», — говорит Том Пешо, креативный директор по макияжу YSL Beauté.

• Состав

aqua/water, cyclopentasiloxane, hydrogenated polyisobutene, sorbitan isostearate, glycerin, propanediol, propylene glycol, phenoxyethanol, magnesium sulfate, disodium stearoyl glutamate, paraffin, disteardimonium hectorite, cera microcristallina/microcristalline wax, caprylyl glycol, silica silylate, synthetic wax, caffeine, aluminum hydroxide, tocopherol, disodium edta, ethylhexyl hydroxystearate, calendula officinalis flower extract, ruscus aculeatus root extract.
may contain: CI 77891/titanium dioxide, CI 77491, CI 77492, CI 77499/iron oxide, CI 77163/bismuth oxychloride

• Оформление

Упаковка золотистого металлического оттенка была помещена в картонную коробочку.

Крышка закрывается до щелчка.

Аппликатор в виде мягкой кисточки.

Имеется кнопка, регулирующая поступление продукта на кисть.

Объем 2,5 мл. - это прям очень мало, советую расходовать максимально с умом.

• Формула

Очень нежная, невесомая и неплотная и в то же время отлично пигментированная текстура.

Здорово сливается с кожей, как бы "втушевываясь в нее", поэтому не требует какой-то категоричной фиксации при помощи пудры.

консилер только распределенный
спустя 5-10 мин.

Аромат практически отсутствует.

• Оттенок

0.5 Vanilla - самый светлый, практически белый с минимальным уходом в легкий беж, отлично подойдет даже самым белоснежным людям.

Не способен к окислению абсолютно, даже на моей коже, на которой окисляется все.

Финиш максимально-естественный, слегка сатиновый, не застывает в нулину.

Нанесение

Отлично распределяется хоть пальцем (хотя я никогда ничего не наношу пальцами, ими все всегда не слава б-гу получается), хоть кистью.

Прибегать к помощи спонжа я бы не советовала: для него это слишком жидкая и легкая формула, которую он просто съест.

При желании можно распределить по всему лицу, а не только по проблемным зонам - чего я делать не особо рекомендую, поскольку продукта в принципе крайне мало.

Расход можно назвать экономичным: одной капли, образующейся после пары нажатий на кнопку, достаточно для нанесения на область под двумя глазами.

Покрытие

Несмотря на максимально легкую текстуру - средство обладает хорошей способностью к перекрытию, причем эффект достигается не за счет плотной текстуры, а благодаря большой концентрации самого тонирующего пигмента, что и делает покрытие максимально естественным насколько это возможно, когда речь заходит о тональном продукте.

Наглядный пример

голая кожа
кожа с консилером

На лице не видно тональной текстуры даже если всматриваться.

кожа без консилера
кожа с консилером
наглядно

Общий вид.

Хоть консилер и обозначен как High Cover - "hight" он очень относительный, это не замазка, способная перекрыть откровенно выраженные дефекты, но с определенными проблемами он справляется, например великолепно маскирует синяки под глазами, легкие покраснения, такие как последствия акне или мелкие сосудистые образования вокруг крыльев носа.

Также я часто использую обычные консилеры как базовую подложку под макияж глаз и данное средство мне отлично зашло и в этой роли: венки и сосуды, просвечивающиеся сквозь чрезмерно тонкую кожу век оно отлично перекрыло.

В процессе носки

Продукт не ощущается на коже, не проваливается в поры, не западает в морщины и носогубные складки - даже если смеяться со всей силы длительное время.

По истечению 5+ часов пребывания на коже выглядит очень вменяемо, совершенно не хочется выкинуть свое лицо.

Фото спустя 5+ часов носки продукта, который я распределила по всему лицу тонким слоем вместо тональной основы.

Ближе.

Причем я не прибегала к помощи матирующих салфеток и никак свой макияж не поправляла.

Единственное - он слегка в области крыльев носа собрался, но это вообще не критичный нюанс.

Для какой кожи подойдет

Ввиду отсутствия выраженного матового или влажного эффекта и естественно-нейтрального финиша - консилер подойдет абсолютно для любой кожи.

Вывод

Это поистине люксовый продукт для непроблемной кожи и эта люксовость при использовании отчетливо ощущается: все происходит настолько интуитивно, консилер как будто бы сам знает как себя вести на коже. Никаких танцев и бубнов, никаких "поисков подхода" - просто берешь и мажешь.

Средство стоит своих денег, если, конечно, вы готовы тратить такие деньги на косметику.

Цена 2112 - 3299 руб.

Приобрести можно в ИМ Yves Saint Laurent Beauty (прямая ссылка)

Объем 2,5 мл.

Made in France

Достоинства
  • Не забивается в складки и поры
  • Не окисляется
  • Не сушит кожу
  • Невесомый на коже
  • Хорошо маскирует недостатки
MorganaTheadрекомендует