⠀Всем привет!
⠀Однажды, планируя очередной заказ на аптека ру, в колонке "Может пригодиться" я заметила данный лубрикант. Подумала-подумала, и решила заказать — ведь, действительно, может пригодиться.
⠀Прямая ссылка на продукт:
⠀HASICO ГЕЛЬ-СМАЗКА С L-МОЛОЧНОЙ КИСЛОТОЙ 100МЛ
⠀Цена — 140 рублей со скидкой по промокоду
⠀Объем — 100 мл
⠀Производитель — Лаборатория Эманси, Россия
⠀Вообще, выбор лубрикантов у Hasico довольно широкий — и с ароматами, и без, и, как в моем случае, с полезными свойствами. Именно из-за молочной кислоты в составе я остановила свой выбор на этом продукте.
⠀Сам заказ, как и обычно, приходит упакованным в фирменный пакет с эмблемой аптека ру. Лубрикант помещен в белую трапециевидную тубу лаконичного дизайна, как у крема для рук. Упаковка очень приятная тактильно, матовая. Удобная крышка флип-топ имеет дополнительную защиту от вскрытия в виде пластиковой полоски.
⠀После снятия защиты под крышкой обнаруживается небольшое отверстие. Крышка закрывается со щелчком, довольно плотно. Открывается буквально одним большим пальцем, что очень удобно.
⠀Сзади упаковка густо усеяна надписями. Начинается все со слова
Справка. Далее идёт небольшой рассказ о пользе молочной кислоты в составе продукта. Чуть ниже идут Способ применения и Противопоказания. Есть важная пометка о том, что лубрикант не разрушает латекс презерватива.
⠀Ещё ниже размещён
состав:
Деионизированная вода, ПЭГ-400, глицерин, гидроксиэтилцеллюлоза, полисорбат 20, L- молочная кислота, содиум фитат, феноксиэтанол, глицерил лаурат.
⠀На мой взгляд, довольно хороший состав для такой цены. Тем не менее, лучше предварительно убедиться в отсутствии аллергической реакции, чтобы не испортить себе момент. У меня на него аллергии, к счастью, не случилось, в отличие от Contex. Естественно, обязательно смываю его после использования.
⠀Сам гель кристально-прозрачный, с очень тонким, едва слышимым ароматом. Хорошо скользит.
⠀Очень хорошо разносится по коже, для комфорта достаточно совсем небольшого количества.
⠀Лубрикант идёт в ход лишь когда естественной смазки по каким-либо причинам недостаточно, не использую его на постоянной основе. Высыхает довольно медленно, не меньше 30 минут. Если подсыхает, можно добавить капельку из тубы, либо даже слегка смочить водой, прям едва-едва коснувшись. Расход у него очень экономичный, пользуемся уже около двух месяцев, по весу ощущается больше половины точно.
⠀В целом, лубрикантом я очень довольна. Единственный его минус — днём с огнём не сыщешь в офлайн-аптеках. Если увидите офлайн, или можете заказать — смело покупайте. Ценность его гораздо выше 150-200 рублей, и он с легкостью обыграет раскрученные Contex, Durex и LubriMax.