Пожалуй начну с того, что на шоколаде я сидела не раз, но никогда не пробовала дольше одного дня. Однако этим летом стало интересно, что же будет, если отсидеть дня три-четыре.
Так как дело было летом, то я решила немного разнообразить диету. Поэтому по вечерам съедала небольшую порцию клубники. В последний день отсидела как положено.
ДЕНЬ 1
Купила вот такую шоколадку. Достаточно вкусная, да и на весь день хватило. При каждом приеме "пищи" так же делала кофе.
Первый день был лёгким, срываться не хотелось. Казалось, что такое хорошее состояние будет всю диету.
ДЕНЬ 2
Как вы заметили, особым правилам я не следовала. Поэтому на второй день была молочная шоколадка.
Тут уже появились такие неприятные вещи, как урчание живота, головокружение и тд... Хотя это было не таким сильным, чтобы совсем потерять силы.
Ещё один нюанс: начинаешь постоянно считать часы от приёма до приёма. В итоге не можешь перестать думать о еде.
ДЕНЬ 3
На третий день состояние ухудшилось окончательно. Когда утром встала с кровати, то сразу же пришлось сесть обратно, ведь ноги не держали, в глазах сплошная чернота, да ещё и голова кружится.
Придя в себя и подойдя к зеркалу, поняла, что обсыпало прыщами.
День я конечно отсидела и, как и говорила выше, уже без клубники.
ВЫВОД
Больше чем один день на подобной диете лучше не сидеть. Потому что далее начинаются головокружения и обсыпания прыщами. Плюс ты не можешь ничего делать, кроме как считать время до следующего приёма пищи.
Если уж и собрались отсидеть долгое время, то лучше добавьте какой-нибудь дополнительный продукт. И желательно чтобы диета выпала на тот период, когда вы всё время дома. Ибо на улицу в таком состоянии явно не выйдешь.
Веса я потеряла всего лишь 1.5 кг. Которые кстати вернулись, потому что не делала выход. Который нужен, если диета длится 2+ дня.
Как разгрузочный день, шоколадно-кофейная подходит идеально. Но вот для полноценной диеты не подойдёт...
Чтобы ситуация не выглядела очень негативно, расскажу о плюсах:
Срываться на такой диете не хочется. Шоколада вполне хватает на день. Возможно это связано с тем, что постоянно считая время, ты забываешь о срывах.
Диета действительно вкусная. И пока другие пытаются оградить себя от сладкого, вы можете спокойно есть шоколад и худеть.
Не обязательно чётко следовать правилам. Можно покупать любой шоколад, даже позволить себе небольшие срывы (как я позволила себе клубнику, но её действительно было мало), отвесы будут в любом случае.
Если хотите, то смело устраивайте разгрузочный шоколадно-кофейный день☺️