Опубликовано 25 Декабрь, 2022 - 18:00

неделя или более
    280 TRY (15$)

Всем привет! Добро пожаловать и спасибо, что читаете мой обзор! Он посвящён крему для области вокруг глаз Bioderma Atoderm intensive eye.

В обзоре я постараюсь быть наиболее объективной, описать все характеристики крема. Также опишу свой тип кожи, ожидания от применения и результат.

💙💙💙💙💙Краткие характеристики 💙💙💙💙💙

Продукт: крем для кожи вокруг глаз Atoderm intensive eye

Производитель: Bioderma (NAOS)

Официальный сайт: Ссылка

Произведено в: Франция

Стоимость: 280 TRY (15$)

Объём: 100 мл

Купить: Ссылка

Способ приобретения: покупка

Опыт применения: несколько недель, почти месяц

Место покупки: аптека

Тип кожи: в плане жирности- нормальная. Поры расширенные, склонные к быстрому закупориванию. U- зона проблемная. Акне на данный момент нет, есть постакне. Кожа под глазами тоненькая, иногда сухая. Чувствительная

Рекомендую: да, 5 звезд

AQUA/WATER/EAU, GLYCERIN, PARAFFINUM LIQUIDUM/MINERAL OIL/HUILE MINERALE, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, DIPROPYLENE GLYCOL, BRASSICA CAMPESTRIS (RAPESEED) SEED OIL, HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, SUCROSE STEARATE, 1,2-HEXANEDIOL, GLYCYRRHETINIC ACID, SODIUM CITRATE, POLYSORBATE 60, SORBITAN ISOSTEARATE, MANNITOL, SODIUM LAUROYL LACTYLATE, XYLITOL, CITRIC ACID, PENTYLENE GLYCOL, RHAMNOSE, TOCOPHEROL, PHYTOSPHINGOSINE, CERAMIDE NP, SODIUM HYALURONATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, CERAMIDE AP, CHOLESTEROL, CARBOMER, XANTHAN GUM, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, LAMINARIA OCHROLEUCA EXTRACT, CERAMIDE EOP. [BI 478]

💙💙💙💙💙Описание💙💙💙💙💙

Картонная коробочка с минималистичным оформлением, без лишних рисунков и тд.

Часть информации указана на английском, часть на французском. И имеется наклейка с информацией на языке страны продажи (турецкий), так как крем покупался в Турции.

Состав прописан довольно крупным шрифтом, который легко читается. На английском.
На тубе дублируется часть информации о креме. Например, описано его действие. Интересно, что производитель заявляет, что крем даже для детей можно использовать.

Adults, children, babies.

Открывается туба легко. Плотно закрывается до щелчка.

Можно применять так, а можно открутить крышечку и выдавливать крем из горлышка.

Выдавливается крем легко. Туба мягкая, а горлышко довольно удобное.

💙💙💙💙💙Консистенция, аромат💙💙💙💙💙

Сначала кажется, что крем довольно лёгкий. Капля держит форму стабильно.

Не течёт.
Цвет- белый. Продукт не имеет запаха.

По коже распределяется легко. Оставляет после себя небольшую жирность, сияние. А если переборщить- жирный блеск. Поэтому советую наносить крем понемногу, по капельке.

💙💙💙💙💙Моя кожа 💙💙💙💙💙

До

20+

Проблемная U- зона- акне, постакне

Поры расширенные и склонные к быстрому закупориванию

Кожа под глазами тоненькая, чувствительная, нуждается в активном увлажнении

До

💙💙💙💙💙Мои ожидания💙💙💙💙💙

Не утяжеляет кожу

Хорошо увлажняет

Не вызывает акне

Не создаёт пленку на коже

Не жирнит

Действует быстро, с первого применения

💙💙💙💙💙Применение, результат 💙💙💙💙💙

На данный момент моя схема ухода выглядит вот так.

Текущий уход
Очищаю кожу лица с помощью пенки. Затем протираю лосьоном (только 1 раз в день, так как он на спирту).
Затем наношу крем на все лицо, кроме области вокруг глаз и шеи. Туда наношу Биодерму .
И дополнительный уход- витамины (коллаген) и маска анти- акне.

Расход у крема ну очень небольшой, так как консистенция у него тяжёлая, насыщенная. Нужна всего одна капелька. На шею конечно побольше наношу.

Использую его и утром, и перед сном. Если собираюсь наносить тон на лицо, то нужно подождать минут 10-15. Так как крем, хоть и довольно лёгкий, но при этом очень питательный. И впитывается он не сразу. Но к недостаткам я это не отношу, крем ведь для атопичной (то есть очень сухой) кожи.
Крем даёт коже какое-то очень приятное чувство питания. Какая-то она бархатная становится, что ли.
Обожаю его наносить на шею и грудь.
После
На грудь- в смысле на верхнюю часть груди, не на сисечки. Вот на шее он быстрее впитывается, чем на лице.
Знаете, есть такие средства, которые совершенно точно оставляют плотную пленку на коже. Это очень хорошо ощущается при умывании. Умываюсь и при этом прям плёнка какая-то смывается с лица. Тут такого нет абсолютно. То есть он хоть и очень питательный, но сильной пленкой не лежит на коже.

Могу иногда ещё его на лоб нанести. Не заметила, чтобы крем вызвал акне, а это важно.

После
Потому что кожа у меня ну очень проблемная. Крем классно питает кожу, она более мягкая и гладкая. Я думаю, что он идеально подходит как вариант под глаза.

После
Особенно на холодное время года. А ещё он добавляет коже блеска. Он не яркий, в глаза не бросается. Это не блеск жирного блинчика, просто такое лёгкое сияние. Отмечу, что на все лицо полностью я его не наношу.
Ну и вообще, так как крем имеет довольно немаленький объём (что тоже его преимущество, так как часто продукты для зоны вокруг глаз выпускаются в каких-то микроскопических объёмах по 30 мг), его можно наносить не только под глаза, но и на локти. А ещё у меня в холод бывают проблемные участки на костяшках пальцев, там прям шелушится и болит кожа. Вот туда тоже капельку наношу. Очень смягчает, прям моментально. А значит, крем не только создаёт защиту кожи от внешних факторов, но реально лечит кожу.
Правда вот не знаю, можно ли применять его каждый день. Пока что применяю каждый. За ровно 27 дней хуже моей коже не стало.
Крем я совершенно точно советую. Отличный продукт на холодное время года. Работает моментально, но накопительный эффект так же имеет. Расход у него супер небольшой. Думаю что на пару лет этой баночки хватит точно.

💙💙💙💙💙Резюмируя💙💙💙💙💙

Небольшой расход

Не имеет отдушки

Легко распределяется по коже

Отлично увлажняет/питает

Быстро устраняет сухость

Действует моментально

Для холодного времени года- то что нужно

Не конфликтует с тональным кремом

☹️Долго впитывается

Возможно, вам будут интересны другие мои обзоры

➡️Увлажняющий крем CeraVe для сухой и очень сухой кожи

➡️Крем для лица дневной Дары природы №8 для жирной и проблемной кожи

➡️Крем для лица ночной Elizabeth Arden Good night's sleep restoring night cream

Достоинства
  • Лекая текстура
  • Убирает сильную сухость
  • Увлажняет и питает  кожу
  • Устраняет покраснения и раздражения
  • Устраняет стянутость кожи
Недостатки
  • Долго впитывается
Darimorozovaрекомендует
25.12.2022
Спасибо за рекомендацию, попробую
25.12.2022
Очень приятная текстура у крема) Мне нравится. И отсутствие отдушки для кого-то может быть плюсом))