Опубликовано 27 Декабрь, 2021 - 12:15

725₽

Всем привет! Добро пожаловать и спасибо, что читаете мой обзор! Он посвящён увлажняющему крему для сухой и очень сухой кожи от CeraVe.

В обзоре я подробно расскажу обо всех характеристиках крема, включая консистенцию, аромат, состав. Также опишу свой тип кожи лица, ожидания от применения крема и результат.
Прикрепила коллаж с кратким содержанием.

Меня зовут Дарья, и ко мне- на ‘ты’ 😉

❄️❄️❄️❄️❄️Краткие характеристики ❄️❄️❄️❄️❄️

Продукт: увлажняющий крем для сухой и очень сухой кожи

Производитель: CeraVe

Купить: Ссылка

Способ приобретения: покупка

Опыт применения: больше месяца

Место покупки: Золотое яблоко, Минск, Беларусь

Тип кожи: нормальная, местами склонная к сухости, проблемная (акне, постакне)

Рекомендую: да, 5 звёзд

Purified Water, Glycerin, Ceteareth-20 and Cetearyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Behentrimonium Methosulfate, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Ceramide 3, Ceramide 6-II, Ceramide 1, Hyaluronic Acid, Cholesterol, Petrolatum, Dimethicone, Potassium Phosphate, Dipotassium Phosphate, Sodium Lauroyl Lactylate, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Phytosphingosine, Carbomer, Xanthan Gum

❄️❄️❄️❄️❄️О составе❄️❄️❄️❄️❄️

Сразу скажу, что в масс маркете точно есть крема с подобным составом. То есть если вы хотите приобрести что-то не из масса и присматриваетесь к составу, то в данном составе ничего особенного вы не найдёте.
Я как-то уже писала в одном из обзоров о том, как найти силикон: обычно их названия заканчиваются на -thicone

И вот тут он есть. Не на первом месте, но где-то в середине состава присутствует

Диметикон

А это значит, что если Кожа склонна к закупориванию пор, то креп нужно применять осторожнее. Не ежедневно.

❄️❄️❄️❄️❄️Описание ❄️❄️❄️❄️❄️

Крем находится в тубе из непрозрачного плотного материала белого цвета.

Большая часть информации указана не на русском языке, но все, что там надо, а именно способ применения и описание крема, есть на русском языке.

Состав написан довольно хорошим, читабельным шрифтом.

Крышечка у крема легко открывается, закрывается. Не заглючивает.

Горлышко узкое, крем из него выделяется легко.

❄️❄️❄️❄️❄️Консистенция, аромат ❄️❄️❄️❄️❄️

Крем довольно густой. Капля держит форму, не растекается.

Он однородный. В креме нет сгустков и вкраплений.

При этом, несмотря на свою густоту, он не оставляет белых разводов на коже и очень быстро впитывается.
Аромата у крема нет.

❄️❄️❄️❄️❄️Моя кожа ❄️❄️❄️❄️❄️

24 года

Нормальная, местами склонная к сухости (лоб, под глазами)

До

Есть акне и постакне в районе подбородка

Поры склонны к быстрому закупориванию

Черные точки, сальные нити обычно присутствуют

❄️❄️❄️❄️❄️Мои ожидания ❄️❄️❄️❄️❄️

Легко распределяется по коже

Не жирнит кожу

Хорошо увлажняет без сильного питания

Не создаёт жирный блеск

Не ложится пленкой

Кожа приятная и мягкая на ощупь

Нет раздражения

Кожа становится более живой и чуть-чуть напитанной

❄️❄️❄️❄️❄️Применение, результат ❄️❄️❄️❄️❄️

Кремом на данный момент я пользуюсь почти 2 месяца на постоянной основе. Раньше пользовалась им иногда, но тогда он мне не очень подходил, потому что Кожа была жирной. И только не так давно она стала нормальной.
Крем, естественно, наношу на очищенную кожу. Сейчас пользуюсь пенкой для умывания от Dove. У него довольно небольшой расход. На фото, может быть, кажется что его много. Но тут совсем капелька, я просто ее так распределила.

Производитель советует избегать область вокруг глаз, но я не вижу причины это делать. Исходя из состава, это обычный нормальный крем. И наносить его можно и на все лицо, и на шею, и на тело, и даже губы им смазать.

Что сразу нравится в этом креме- его впитываемость. Абсолютно никаких жирных следов.

После

Никаких белых разводов, жирности и тд. Размазывать долго по лицу, втирать его не надо. Наносится за пару секунд, впитывается за пару секунд.

Крем освежает немного кожу. Она становится более гладкой и мягкой. При этом нет ощущения, что кожу намазали чем-то жирным.

Я немного боялась что крем может вызвать новые акне из-за содержания силикона в составе. Мои страхи не подтвердились. Все ок, новые высыпания не возникли.
Хочу отметить, что крем очень советую именно для холодного времени года. Для лета он может быть будет тяжеловат. А вот сейчас, с учётом того, что и отопление тоже негативно влияет на кожу, крем прям ну очень очень хорош.

❄️❄️❄️❄️❄️Резюмируя ❄️❄️❄️❄️❄️

Небольшой расход

Без запаха

Без липкости, жирности, пленки

Легко и быстро впитывается

Хорошо увлажняет кожу

Кожа более гладкая и мягкая

Отлично подходит для зимы

Не конфликтует с кожей с акне, не вызывает новые высыпания

Возможно, вам будут интересны другие мои обзоры на крема для лица:

➡️Крем для лица Orjena Успокаивающий с центеллой азиатской Tea tree cica cream

➡️Крем для лица дневной Dr. Sea Gold глубокоувлажняющий регенерирующий с коллоидным золотом и гиалуроновой кислотой

➡️Крем-гель для лица Чистая линия Natura 100% Organic Алоэ Вера

Достоинства
  • Без жирного блеска
  • Быстро впитывается
  • Делает кожу мягкой и бархатной
  • Не забивает поры
  • Подходит для нежной кожи век
  • Подходит и для тела и для лица
  • Хорошо увлажняет
Darimorozovaрекомендует
27.12.2021
И я боялась силикона, отличный крем, тоже довольна
27.12.2021
Да, вот сейчас как раз самое время для такого крема! Мне вообще нравится этот бренд, надеюсь скоро попробую тоже их продукты, жду масло для умывания.)))
27.12.2021
А мне попалась миниатюра крема этого бренда, который подходит и для тела, и для лица. Думала, что забьет, все что можно на коже, но нет, моя кожа ощущает себя отлично. А к этому давно присматриваюсь для использования после пилингов
Да; он крутой 👍
28.12.2021
Посоветую такой подруге
01.01.2022
Хорошие средства у этого производителя!