Здравствуйте!
Множество разной бытовой химии проходило через мои руки, но Synergetic уже не первый год, дюйм за дюймом отвоевывает место на полках моей кладовой и остается там на правах победителя.
Сначала мне полюбилось средство для мытья посуды, потом средство для сантехники, следом мыло, а дальше и остальные выпускаемые Synergetic позиции я не преминула опробовать.
До универсальной жидкости для уборки я дошла в одну из последних очередей, заменив ею долго используемый Mr.P.
Область применения, которую нам обещает производитель, распространяется на:
Идеально для паркета и ламината, плитки и линолеума, камня и металла, стекла и пластика, дерева и обоев. Подходит для ручной уборки и при чистке моющим пылесосом.
Состав, по заявлению Synergetic ограничивается всего двумя ингредиентами:
н-тензиды, дистиллированная вода
По общедоступной в сети информации мы можем узнать, что же такое н-тензиды.
Тензиды – это поверхностно-активные вещества, молекулы которых состоят из гидрофильной (растворимой) и гидрофобной (нерастворимой) частей. ПАВ снижают поверхностное натяжение и способствуют лучшему смачиванию очищаемых предметов. Тензиды проникают между загрязнениями и материалом, собирая и отводя частицы грязи. Приписка Н означает - неионогенные. Неионогенные ПАВ удаляют грязь при небольшой температуре.
Органический состав средств Synergetic рассчитан на людей склонных к аллергическим реакциям. Хотя на мой взгляд это заблуждение - ведь аллергии напротив, гораздо чаще вызывают именно натуральные компоненты. Что же касается именно моей семьи из шести человек (от 1,5 до 72 лет) - неприятных реакций не выявлено ни у кого.
В основном доме (спальни и гостиная), мне подобные средства чаще всего ни к чему. Пыль вполне удачно вытирается обычной водой. Стены без моющих покрытий, их ничем нельзя промывать. Иногда протираю Синергетиком детский стол от следов творчества, что чаще всего происходит успешно. Кстати пенится он слабо, но и мыльных разводов после себя не оставляет, что не может ни радовать.
Открытых полов у нас в доме практически нет - везде ковролин от угла до угла. Хотя именно тут средство нашло свое применение - заливаю его в моющий пылесос для чистки ковров и диванов. Кстати именно в этом ключе проявляется важный для меня фактор - запах средств во время и после уборки. Так вот если качество чистки у Synergetic и Mr.P почти одинаковые, запах синергетика гораздо слабее и приятнее, и выветривается в разы быстрее.
Кухня и санузел у нас находятся в отдельном "домике-времянке", ходить между домой и кухней приходится через двор, в уличной обуви, и в ней же, так уж повелось, мы часто по кухне и ходим. Думаю вы можете себе представить какие "чистые" у нас в кухне полы, а с учетом неправильно выбранной плитки (пористая, объемная, шероховатая поверхность) - считай немногим чище чем во дворе...
Приходится признать, с этими загрязнениями не справляется ни одно средство, и Synergetic в том числе. Хотя поверхностную грязь снимает быстро и без усилий.
А еще в этой времянке живет наша
кошка, жуткая любительница лазать по столам. Вот эти столешницы и обеденный гарнитур я мою очень часто, иногда по 2-3 раза в день, слабым раствором Synergetic "для пола". И чистота, и дезинфекция, без вреда для нашего здоровья.
Один из основных недостатков - это конечно же цена. Она выше чем у других популярных средств для уборки, но почему я не стремлюсь сэкономить именно в этом случае? Все просто - другие средства нельзя заливать в моющий пылесос, а это можно! И на запахи я очень остро реагирую, и в этом Synergetic (лично для меня) побеждает другие средства. К слову, если вы достаточно терпеливы - можно подкараулить очень хорошую скидку в Магнит Косметик или на Валйдберриз.
Резюмировать можно следующее:
- Цена выше чем у "нестольэкологичных" средств для уборки.
- Эффективность мойки на твердую четверочку.
- Аллергию не вызвал ни у кого из членов моей семьи.
- Смывать не нужно, мыльных разводов не оставляет (но я смываю, закостенелая привычка).
- Спокойно использую без перчаток, руки сушит не больше чем крем-мыло.
- Запах чудесный, легкий, цитрусовый, быстро выветривается.
- Можно использовать для моющего пылесоса (для меня очень важно!).
Я однозначно не вернусь к прежним средствам, хоть и приходится платить чуть больше обычного.
БОЛЬШЕ SYNERGETIC в моей доме:
Жидкое мыло SYNERGETIC Миндальное молочко