Вот такая крупа очень легка в обработке. Не требует особых заморочек.
Без промывки высыпаете на раскалённую поверхность.
Через пару минут, обжарив, заливаете водой. Воды может быть много (х4), потому что булгур классно разбухает.
Через полчаса получится уже совсем другой вид. Крупные, напоминающие рис, воздушные зерна. Привкус у них более суховатый, поэтому в процессе можно добавлять не только соль/сахар/специи, но и масло, причем любое: сливочное, растительное.
Какие есть варианты блюд.. Ими пестрит Интернет. Во-первых, булгур сам по себе хорош, что активно используется худеющими. На диетах его едят только так (почитайте про полезные свойства).
Во-вторых, это превосходный гарнир. Идёт к мясу, рыбе. С грибами чуть тяжелее, т.к. сухой, но можно добавить масло и тофу, например.
В-третьих, можно булгур обыграть сладкими или сытными вкусами. На скорую руку добавляю:
- Либо сухофрукты (изюм, курага),
- Либо банан или другие фруктики,
- Либо просто мяту,
- Либо яйцо.
Последнее очень вкусно:
Желаю всем приятного аппетита.