Испытана еще одна серия органики, меня подкупил состав и запах лаванды, все таки редко встретишь в магазинах шампунь с таким ароматом. Я предпочитаю, если уж пробовать, то по правилам, так что приобрела и кондиционер заодно.
В состав я частенько не углубляюсь и свято верю производителю, обещающему минимум вредной химии 😊 Знаю, что мои волосы любят алоэ, а о том, что киноа чем-то полезна для волос, вообще впервые слышу, но так и быть, им виднее.
Запах упомрачительный, это да. Любители лаванды будут от него в восторге, сплошное удовольствие во время мытья головы. Уносишься мыслями в поля Прованса, и спится ночью просто прекрасно.
Но разочарование постигло меня при первом же применении.
Первый минус - большой расход шампуня. Он жидкий, пенится плохо и кажется, что для моих волос его требуется вдвое больше, чем любого другого. При этом кондиционер наоборот очень густой, и его тоже приходится использовать больше обычного, чтобы хватило на всю длину волос. В общем, даже если вам эта серия нравится, бежатьв магазин за новым шампунем придется скоро.
Волосы после высыхания стали будто тоньше и "грустнее" на вид, хотя и мягкие на ощупь. Такой же эффект дает на моих волосах детский шампунь, но это не совсем тот результат, на который я надеялась.
Итог: хорошее очищение с приятным ароматом. Очень радует в конце рабочего дня принять теплый душ и вымыть волосы лавандовым шампунем. Я его использую именно с целью расслабиться перед сном, но на каждый день этот шампунь не подойдет. Я, если честно, была даже рада, когда он закончился.
Если знаете хороший шампунь с ароматом лаванды, который при этом не сушит волосы, посоветуйте, пожалуйста 😊