Опубликовано 9 Январь, 2020 - 10:05

Отзыв посвящается всем, кто обожал играть в Денди или Сегу в школьные годы!

Лично у меня была приставка Денди, которая работает до сих пор, но в настоящий момент нуждается в замене блока питания. К слову, Денди я любила больше, чем Сегу, но бывает и наоборот.

Так вот, специально для поклонников этих двух первых популярных в 90-е годы приставок, могу рекомендовать доступную к покупке в наши дни Retro Genesis Mix + 2 джойстика + 470 игр! Эта приставка 2 в 1: в ней есть и Денди и Сега. Переключается лёгким движением руки))

Что нам обещает производитель?

Игровая приставка Retro Genesis Mix с поддержкой сразу двух платформ – 8 и 16 бит – позволяет играть в игры типа NES (Dendy) и Sega. Встроенные 470 игр, из которых 300 игр 8 бит и 170 игр 16 бит, предлагают широкий спектр развлечений, в числе которых увлекательные игры про Марио, Танчики и Соника. Приставка оснащается классическим AV-разъемом. В комплект с приставкой идут два проводных джойстика в привычной форме геймпадов Sega с шестью кнопками действия.

За счет того, что в приставке используется не эмулятор, а полноценный аналог оригинального железа классических приставок NES и Mega Drive, игры идут в полноценных 50 и 60 герцах (в зависимости от игры). Это обеспечивает плавную картинку и отсутствие задержек в играх. Кроме этого запуск и перезагрузка приставки происходят моментально.

Давайте посмотрим как выглядит RETRO GENESIS Mix (8+16Bit) + 470 игр:

• дизайн: внешне она не похожа ни на Денди, ни на Сегу. RETRO GENESIS Mix (8+16Bit) + 470 игр чёрного цвета и очень компактная, что лично мне неимоверно нравится, потому что её удобно хранить в любом шкафу, места почти не занимает!

• джойстики: мне было очень непривычно из-за наличия 6 кнопок вместо 4 на Денди, я даже играю немного хуже)))
  • комплектация:

1. Игровая приставка Retro Genesis Mix,
  2. Два проводных джойстика в форме «Sega» с кнопкой Mode,
  3. Кабель AV,
  4. Адаптер питания 5V с разъемом microUSB,
  5. Инструкция.

Как подключить к телевизору?

• на самом деле у RETRO GENESIS Mix (8+16Bit) + 470 игр простой штекер-тюльпан, который элементарно вставляется в телевизионные разъёмы в соответствии с цветами штекера. НО!!! У меня smart TV.... поэтому я испытала сложности с подключением к нему. Денди к этому телевизору подключается через антенный кабель и настраивается, как телевизионный канал. А у RETRO GENESIS Mix (8+16Bit) + 470 игр ТЮЛЬПАН! Поэтому для начала вам потребуется ПЕРЕХОДНИК. У смарт телевизора он есть в комплекте, но я не смогла его найти и брат, помогая настроить и подключить приставку, купил новый переходник;

• как найти приставку на smart TV: после подключения приставки к телевизору её не так уж и легко обнаружить..... Для этого вам надо выйти из режима просмотра TV и зайти в режим ИСТОЧНИК и в нём выбрать название приставки или набрать название своей приставки вручную. Мы сразу не набрали правильное наименование, поэтому RETRO GENESIS Mix (8+16Bit) + 470 игр у меня теперь называется АЙКАДО. Короче после перехода в режим ИСТОЧНИК выбираем АЙКАДО жмём ОК и открывается МЕНЮ + игры RETRO GENESIS Mix (8+16Bit) + 470 игр. Ура!

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Как альтернативу можно рассматривать приставки с выходом HDMI - они для современных телевизоров будут более рациональным вариантом развлечения. Удобство наше всё)))

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

МЕНЮ: вот так выглядит меню - слева ДЕНДИ, справа СЕГА.

Давайте посмотрим более детально на преимущества этой приставки!

1. Полноценное воспроизведение игр за счет использования аналога оригинального железа классических приставок – никаких эмуляторов;
  2. Система два в одном: игры SMD и NE;
  3. 470 встроенных игр: из них 170 игр SMD и 300 игр NES. Игры не повторяются, не являются клонами самих себя или разными уровнями одной и той же игры;
  4. Слот для картриджей с играми 16 Bit. Позволяет запускать игровые картриджи «Sega»;
  5. Увеличенная совместимость за счет двух переключателей регионов: J/O и N/P;
  6. Раздельные каталоги игр на 16 и 8 бит, ранжированные по алфавиту;
  7. Два проводных джойстика в комплекте;
  8. Рекомендуется для подключения к классическим ЭЛТ-телевизорам с разрешением SD.

Производитель обещает нам, что благодаря наличию слота для игровых картриджей можно играть не только во встроенные игры, но и использовать картриджы от Сеги.

А как же картриджи от Денди???? Это же приставка 2 в 1 Денди + Сега!

Короче, я всё-таки попробовала картриджи от Денди, у меня их ТРИ! Но.... они даже не вставляются в гнездо...... ЭХ, ПЕЧАЛЬНО!!!

ТЕПЕРЬ РАССКАЖУ О КАЧЕСТВЕ И СКОРОСТИ РАБОТЫ ПРИСТАВКИ RETRO GENESIS Mix (8+16Bit) + 470 игр:

• качество картинки: оцениваю его на 4... мне НЕ хватает чёткости, пробовала поиграть с настройками телевизора, я не спец. в технике, поэтому чуда не произошло. Смотрите на контуры любимых героев ....

• удобные джойстики!

• цвет изображения: цвета очень сочные, их тоже можно настроить ПОД СЕБЯ с помощью пульта от телевизора. А ещё у встроенных игр отличается расцветка от игр, например, на Денди. У Марио на Денди везде синее небо, а у RETRO GENESIS Mix (8+16Bit) + 470 игр - ФИОЛЕТОВОЕ! Танчики тоже немного видоизменены в цветовой гамме.....

• скорость: игры НЕ тормозят, НЕ виснут - всё отлично, не придраться!
  • ЗВУК: звук великолепный, коту нравится не только смотреть на процесс, но и слушать))) Без звука особо не реагирует на игры, но стоит его включить и рыжий малыш тут как тут!

КАКИЕ ЕСТЬ ИГРЫ?

Их аж 470, поэтому перечислять все просто нет смысла. Но они реально НЕ дублируются, всё как обещал производитель. Из популярных и всем известных есть: Марио, танчики, Контра....

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

ВЫВОД: в общем, я оцениваю RETRO GENESIS Mix (8+16Bit) + 470 игр на 4 из 5. Бал снизила за то, что приставка не принимает картриджи Денди, но принимает от Сеги, хотя заявлена, как 2 в 1 ДЕНДИ+СЕГА! Ещё у неё нет слота для микро-карты, на которую можно было бы скачать любую игру из интернета и поиграть. Я бы в кота Феликса с удовольствием сыграла!!!

В целом я довольна и приставку рекомендую 😊

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Отзыв на детскую приставку, ставшую моим личным фаворитом!

Мой отзыв про достоинства умнейшего СМАРТ-телевизора - забудьте про стандарт "телевизор для фона".... СМАРТ ТВ нужен не для фона)))

✔ А ЗДЕСЬ вы можете почитать все мои отзывы о бытовой технике.

___________________________________________________________________________________________

В моём профиле вы сможете найти отзывы на самые разные темы: китайские и люксовые покупки, а также медикаменты, ремонт, растениеводство и многое-многое другое - WELCOME!

П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь, чтоб быть в курсе моих новых обзоров!

Достоинства
  • 2 в 1: Денди и Сега
  • 470 встроенных игр
  • Доступная цена
  • Есть слот для картриджей
  • Игры SMD и NE
  • Компактный размер
  • Не тормозит и не виснет
Недостатки
  • Не читает картриджи Денди
  • Нельзя вставить микрокарту со скаченными играми
Sasha_PLUSрекомендует
котик тоже на тестировании? 😁
09.01.2020
Ему нравится участвовать во всех домашних процессах))) ???
09.01.2020
Ооо, вот это ностальгия!!!
Ага 😂
Приятный ретро аппарат. Я бы тоже поиграл, в Sonic, Mortal Kombat
Sonic!!! 👑
100%
Ох как классно! Муж будеь в восторге, если получит такую на 23 февраля ??
09.01.2020
Теперь вы знаете где такую взять))
И цена доступная!??
11.06.2020
У меня такая же, и там есть кот феликс в денди.
11.06.2020
Я все глаза просмотрела, но так и не нашла...😭