Опубликовано 17 Март, 2022 - 14:24

Всем приветище!

Я здесь вспомнила про один интересный аппарат, который мы с мужем приобрели 2 года назад. Приставка Retro Genesis, а проще говоря - денди.

Я - динозавр и в детстве задротила в денди по страшному. Начала играть где то с 6 лет. Мои родители любили вечерами поиграть в танчики или в тетрис, а я долгое время просто смотрела. Потом мне тоже начали разрешать играть по полчасика. Быстро поняв, что мне это очень нравится, я просилась играть всё чаще и чаще. Даже была хитрой маленькой сволотой, вела себя как божий одуван (посудку мыла, полы мела), лишь бы мамочка разрешила мне часик в денди поиграть))). Помню как мы с одноклассниками менялись картриджами)). Потом конечно появился комп и про денди я забыла.

Мы просто гуляли с мужем по Мвидео и увидели стенд с приставками. Недолго думая, решили взять одну. Мужу это было интересно, он в детстве не имел денди. Аппарат был упакован в коробку, которой у нас уже нет.

Место покупки: Мвидео

Цена: около 1,5к

Аппарат:

Почти как в детстве. Легче, хотя возможно мне так кажется, потому что последний раз я держала денди в руках в 10 лет.

Стандартные разъёмы. Питание осуществляется через MicroUSB.

Блок:

Есть местечко для картриджей:

Пульты:

Беспроводные. Работают от 2 ААА батареек каждый. Частота 2,4 ГГц. Радиус до 10 метров.

Если такие пульты не устраивают, то это не проблема. Можно купить проводные, разъёмы под них есть:

Перейдём к встроенным играм.

Конечно вкусы у всех разные. Лично мне набор игр не очень зашёл. Я не буду перечислять все игры, а только самые известные мне и многим:

1. Bomberman. Как же я угорала когда муж в неё играл и сам себя взрывал))
  2. Чип и дейл. Обе части. Классная игра для двоих.
  3. Цирк. Бесячая игра)). Думаю, что многие помнят её.
  4. Контра конечно же.
  5. Donkey Kong. Легенда. Вроде все части.
  6. Марио и доктор марио. Моя мама любила играть в доктор марио.
  7. Охотники за привидениями.
  8. Hudson's Adventure Island. Игра про аборигена, не знаю как назвать))). Моя любимая четвёртая часть, где последний босс - баклажан:
  9. Бильярд, тоже многим известный
  10. Монстры в моём кармане. Крутая вещь. Проходила её с десяток раз.
  11. Spelunker (Спелеолог). Этой игре была удивлена. У меня была такая игра на отдельном картридже, но правда спелеолог 2. Это очень мрачная и долгая бродилка.
  12. Книга джунглей или Маугли. Ну кто не играл?
  13. Том и Джерри
  14. Черепашки ниндзя
  15. Терминатор

И всё...

Набором игр осталась недовольна. Да, есть во что поиграть, но блин, а где "Утиные истории"?

Где "Чёрный плащ"?

И "Русалочка"?

"Король лев" этой игры тоже нет.

"Рэмбо"

Серия игр "Megaman". Крутейшая же вещь.

Также люблю игру "Rainbow islands"

И лучше бы вместо какой-нибудь мало известной игры включили в список "Zanac"

Ещё нет классной игры "Twin Eagle".

Я перечислила только свои самые любимые игры.

Да, конечно можно установить эмулятор на комп и играть себе, сама так делала. Но неудобно всё таки с компа. Насчёт подключения к телевизору - никаких проблем, сейчас имеются все возможные переходники.

Вывод: аппарат хороший, хоть мы не играли полгода, потеряли провода при переезде. Как найдём будем иногда по вечерам играть. Картриджи кстати тоже можно до сих пор покупать, у меня сохранились многие. За не самый лучший набор игр минус звезда.

Спасибо за просмотр!

Chikoritaрекомендует