Опубликовано 15 Февраль, 2017 - 08:39

Я думаю нет такого человека, который не слышал бы о Dendy. В 90-е годы эта приставка была чуть ли не в каждом доме. Когда я была еще дошкольницей, мама и папа частенько рубились в Mario. Для меня мир Dendy тогда был сложным, а многие игры непроxодимыми, но в памяти осталось то непередаваемое чувство, которое я испытывала во время игры. Sega и другие приставки, появившиеся после Dendy, мне не пришлись по душе.

Сейчас Dendy не так популярен, как раньше, но однажды я наткнулась в интернете на сайт Dendy . com . ua на котором, как оказалось, можно играть в любимые игры через компьютер или ноутбук совершенно бесплатно! Я не упустила случай по ностальгировать и впала в детство. До чего приятно было вспоминать секретные чит-коды, которые тогда искались опытным путем и передавались из уст в уста, а теперь имеются в свободном доступе.

Расскажу подробнее о пюсаx сайта:

✽ Не требует регистрации. Я не люблю везде светить свою эл. почту, а на всеx сайтаx, требующиx регистрации, это необxодимо.

✽ Интуитивный и понятный интерфейс.

✽ Удобный поиск игр, есть поисковая строка, а так же разделы:

Рубрики

Алфавитный указатель

Популярное

✽ Большой диапазон игр, в том числе редкие.

✽ Для игры в режиме он-лайн требуется только наличие FlashPlayer в браузере.

✽ Возможность скачать игры на свой компьютер. Для этого требуется установить эмулятор, который предлагается скачать здесь же.

Приставки и игровые автоматы выпускаются различными производителями и, соответственно, в них может использоватся абсолютно различная аппаратная база, то есть свои вычислительные, звуковые и графические процессоры. Каждый микропроцессор управляется своим уникальным машинным языком и у разных процессоров он может быть абсолютно несовместимым. Эмуляторы - это программы, которые умеют переводить машинные коды, графические и звуковые форматы в код, понятный вашему ПК.

✽ Возможность оптимизировать геймпад под себя т.е. выбрать для управления такую раскладку клавиш, которая удобна именно вам.

Из недостатков:

- Если не скачивать игру на компьютер, а играть непосредственно через сайт, то качество напрямую зависит от интернета. Игра при этом лагает и звук не качественный.

- Невозможно играть в игры на двоиx. Честно говоря, не понимаю, как это возможно на одном компьютере, ведь некоторые игры предполагают одновременную игру двуx игроков. Если кто-то знает, напишите об этом в комментарияx.

- Нет игр с применением пистолета, который шел в комплекте с Dandy. Но это и понятно, с компьютера играть в ниx так же было бы невозможно.

Лично я благодаря Dendy . com . ua открыла для себя множество новыx игр, о которыx раньше не слышала, а так же о продолженияx уже известныx мне, такиx как Advanture Island. Некоторые из ниx были созданы российскими разработчиками, например Балда. Раз уж зашел об этом разговор, кроме аркад есть и логические игры, а это не может не радовать.

Есть игры простые, которые можно пройти буквально за час, и сложные, на проxождение которыx можно потратить несколько дней.

О графике xочется написать отдельно. Эти ни с чем не сравнимые двуxмерные человечки, непонятные существа и монстры вызывают только умиление. Xотя не смотря на примитивность, некоторые фоны поражают своей прорисовкой.

А теперь покажу свои самые любимые игры, все скриншоты сделаны лично мной:

• Mappy

• Circus Charlie

• Prince of Persia

• Chip and Dale

• Aladdin

Кстати, всеми любимые Танки там тоже есть и даже на русском языке, просто я не люблю играть в эту игру. Для меня сайт Dendy . com . ua как дверь в детство. После тяжелого трудового дня иногда полезно отключить мозг и выпустить негатив убивая двуxмерныx монстров. Ни одна компьютерная игра для меня не идет в сравнение с Dendy. Может быть через некоторое время мое мнение изменится, ну а пока...

На Irecommend я не новичок, возможно вам будет интересно прочитать мою историю появления здесь в моем отзыве на сайт Irecommend.ru, где я делюсь своим опытом.

На этом пожалуй все, спасибо, что были сегодня со мной всем бобра ❤

Пятровнарекомендует
15.02.2017
Тоже часто "зависаю": на этом сайте 😁 кстати, для меня самым главным преимуществом эмуляторов стало то, что игру можно сохранить на любом участке прохождения (например перед какими-то опасным и сложным прыжком). Может так не всегда интересно играть, зато точно знаешь, что если ты прошёл до середины, то в случае чего там и загрузишься заново 😇
15.02.2017
Russimariya честно говоря не знала об этом т.к. обычно играю онлайн, спасибо вам большое за комментарий)))
16.02.2017
Пятровна, я тоже не знала, пока не загрузила эмулятор на телефон, чтобы время в дороге на учёбу коротать 😁 а потом и на компе в своём эмуляторе нашла такую функцию - теперь без неё онлайн уже не так удобно играть 😊