Опубликовано 3 Февраль, 2017 - 13:18

Добрый день, сегодня я хочу посветить свой отзыв краске для волос, которой красилась 4 года. Травяную краску для волос Aasha herbals я увидела совершенно случайно в сети магазинов Аквафор. У нас, в Воронеже, они продают еще и косметику из Индии, Германии. В общем, я искала средство, которое было бы натуральным и смогло бы закрасить мои ярко рыжие волосы. Продавец заверила меня, что краска Aasha натуральна, содержит хну и басму и некий закрепитель цвета - все тоже натуральное. Я выбрала оттенок Черный кофе.

Краска запакована в небольшую коробочку, внутри которой маленькие пакетики, внутри которых еще два пакетика и, наконец, содержимое. Каждый пакетик весит 10 г., всего их 6. Итого - 60 грамм краски. На мою всю длину хватало на один раз. Для подкрашивания корней я разводила один пакетик.

Разводится краска очень легко. Горячей водой, но не кипятком. Комков не образуется. В результате вы получите смесь очень похожу по консистенции на обычную краску. Важно не сделать ее слишком жидкой, иначе будет течь и окрасит все вокруг. Одежда, на которую попала эта краска - не отстиралась. Обычные хна и басма имеют аромат сена или травы да, это же и есть трава, а Aasha отдает таким неприятным мне запахом пыли. Не могу передать, но этот запах кажется мне пыльным. Он неприятен мне, в отличие от обычной хны.

Наносится краска на голову очень легко, отлично прокрашивает, не требует каких-либо ухищрений. Не советую добавлять в нее масла - волосы могут быть стать очень жирными. Она не сушит волосы и так. Единственное, если голову не накрыть чем-либо, то краска засохнет и не прокрасит хорошо волосы. Я держу ее около часа. Через час я получаю красивый, стойкий оттенок, почти черный. В результате наслоений я и получила черный, с красивым коричневым переливом на солнце. Цвет потрясающий!

Волосы после нее гладкие, блестящие. Цвет - удивительно стойкий! У корней она лишь чуть тускнела, а длину мне даже и не приходилось подкрашивать - цвет не вымывался. В общем, казалось, мы нашли друг друга, но меня все же стал смущать белый порошок в краске...

После того, как у меня началась сильная кожная аллергия на косметическое масло, я решила проверить все средства, которыми пользуюсь и убедиться в их безопасности. И вот, чем все же оказался этот белый порошок:

Немного остановлюсь на теме колорантов – красителей, благодаря которым производятся многие травяные краски, дающие черный, каштановый, рубиновый цвет и т.д. Чаще всего подобные компоненты можно встретить в индийской хне.

К сожалению, точно разобраться, что производители имеют в виду под этим названием, трудно. Потому что это очень общий термин, объединяющий в себе компоненты травяных и химических красок. Его относят также к промышленным краскам, даже индустрии живописи.

Почему я сразу поняла, что это не натуральный закрепитель? Запах! Я когда-то занималась живописью и если прислушаться к запаху черных, темных красок (особенно гуаши, некачественной), то можно услыхать этот пыльный, душный запах. Кроме того, какое натуральное соединение может иметь вид белого порошка? Это чистая химия! В общем, не хочу никого пугать, но я не советую людям, склонным к аллергии, или просто желающим пользоваться только натуральными средствами, красить волосы этой краской. Производитель должен был подробно описать состав, а не ограничиться загадочным словом "колорант". Поэтому я не могу поставить высокую оценку. Все плюсы не могут перекрыть обман производителя, а я здесь вижу именно обман.

После того, как я решила выйти из этого черного цвета и перестала краситься этой краской, цвет стал слегка вымываться. По мере того, как он вымывался, длина становилась все более сухой (несмотря на маски, масла, бальзамы и т.д.).

через 4 месяца без покраски. Видны сухие волосы, посеченые. Фото без вспышки
через 4 месяца. Со вспышкой

Достоинства
  • Волосы потрясающе блестят
  • Красивый цвет
  • Придает шелковистость и гладкость волос
  • Стойкая
Недостатки
  • Немного подсушивает
  • Непонятный состав
  • Специфический аромат
КатеринаRibasне рекомендует
03.02.2017
Фото сразу после покраски, конечно, не радует...У меня такого даже после обычной эстельки не было(
Да вот же...и смыть ее нереально...
21.12.2018
На одном форуме читала, что присутствующий в этой краске колорант - это Парааминофенол - вещество, используемое для проявления фотографий и окраски меха. Так это или нет сказать, конечно, сложно. Мой опыт использования этой краски говорит, что натурального в ней мало. Цвет получился просто ядерный (оттенок Каштановый), естественно, хна и кофе так окрасить не могут. Для себя я сделала вывод, что лучше уж купить безаммиачную краску, нежели этот продукт с загадочным "колорантом", название которого даже не указывается в составе.
Согласна с Вами, поэтому оставила эту краску. Пробовала другие травяные краски "типа натуральные", там честно пишется состав и указывается, что это парааминофенол, так хотя бы нет секрета
29.02.2020
Краска Ааша Хербалс Черная (пишу именно о черной, возможно в других оттенках состав отличается) - очень опасный продукт, в котором содержатся непонятные химические добавки. Вызвала у меня сильнейшую аллергическую реакцию, увезли на скорой. И это при том, что я не аллергик и даже на дешевые химические краски реакции никогда не было. Я не понимаю, что значит "колорант" в составе краски? У любого вещества есть свое название, своя формула. В обычных красках все конкретно написано, полностью указан состав. Если в краске есть, например, парафенилендиамин и человек знает, что у него на этот элемент аллергия, он просто не покупает такую краску. Здесь же под словом «колорант» скрывается неопознанное вреднейшее вещество, и краска при этом позиционируется как натуральный продукт. Это преступление! На любых форумах аллергиков можно прочитать, сколько уже людей пострадали от этой краски, многих вообще еле успели спасти из-за сильнейшего отека Квинке. Считаю необходимым заменить слово "колорант" на конкретное название химического элемента и не рекламировать эту краску, как натуральный продукт. Иначе это просто осознанное причинение людям вреда.
Согласна с Вами
15.09.2020
Чем красите волосы сейчас,удалось найти натуральный хороший краситель? Красила хной с Арома Зон,но цвет очень слабенький.
Перестала красить вообще) если все же уверенно решу, что не буду больше никогда в жизни осветлять волосы, то вернусь к натуральной Леди Хенна