Добрый день, сегодня я хочу посветить свой отзыв краске для волос, которой красилась 4 года. Травяную краску для волос Aasha herbals я увидела совершенно случайно в сети магазинов Аквафор. У нас, в Воронеже, они продают еще и косметику из Индии, Германии. В общем, я искала средство, которое было бы натуральным и смогло бы закрасить мои ярко рыжие волосы. Продавец заверила меня, что краска Aasha натуральна, содержит хну и басму и некий закрепитель цвета - все тоже натуральное. Я выбрала оттенок Черный кофе.
Краска запакована в небольшую коробочку, внутри которой маленькие пакетики, внутри которых еще два пакетика и, наконец, содержимое. Каждый пакетик весит 10 г., всего их 6. Итого - 60 грамм краски. На мою всю длину хватало на один раз. Для подкрашивания корней я разводила один пакетик.
Разводится краска очень легко. Горячей водой, но не кипятком. Комков не образуется. В результате вы получите смесь очень похожу по консистенции на обычную краску. Важно не сделать ее слишком жидкой, иначе будет течь и окрасит все вокруг. Одежда, на которую попала эта краска - не отстиралась. Обычные хна и басма имеют аромат сена или травы да, это же и есть трава, а Aasha отдает таким неприятным мне запахом пыли. Не могу передать, но этот запах кажется мне пыльным. Он неприятен мне, в отличие от обычной хны.
Наносится краска на голову очень легко, отлично прокрашивает, не требует каких-либо ухищрений. Не советую добавлять в нее масла - волосы могут быть стать очень жирными. Она не сушит волосы и так. Единственное, если голову не накрыть чем-либо, то краска засохнет и не прокрасит хорошо волосы. Я держу ее около часа. Через час я получаю красивый, стойкий оттенок, почти черный. В результате наслоений я и получила черный, с красивым коричневым переливом на солнце. Цвет потрясающий!
Волосы после нее гладкие, блестящие. Цвет - удивительно стойкий! У корней она лишь чуть тускнела, а длину мне даже и не приходилось подкрашивать - цвет не вымывался. В общем, казалось, мы нашли друг друга, но меня все же стал смущать белый порошок в краске...
После того, как у меня началась сильная кожная аллергия на косметическое масло, я решила проверить все средства, которыми пользуюсь и убедиться в их безопасности. И вот, чем все же оказался этот белый порошок:
Немного остановлюсь на теме колорантов – красителей, благодаря которым производятся многие травяные краски, дающие черный, каштановый, рубиновый цвет и т.д. Чаще всего подобные компоненты можно встретить в индийской хне.
К сожалению, точно разобраться, что производители имеют в виду под этим названием, трудно. Потому что это очень общий термин, объединяющий в себе компоненты травяных и химических красок. Его относят также к промышленным краскам, даже индустрии живописи.
Почему я сразу поняла, что это не натуральный закрепитель? Запах! Я когда-то занималась живописью и если прислушаться к запаху черных, темных красок (особенно гуаши, некачественной), то можно услыхать этот пыльный, душный запах. Кроме того, какое натуральное соединение может иметь вид белого порошка? Это чистая химия! В общем, не хочу никого пугать, но я не советую людям, склонным к аллергии, или просто желающим пользоваться только натуральными средствами, красить волосы этой краской. Производитель должен был подробно описать состав, а не ограничиться загадочным словом "колорант". Поэтому я не могу поставить высокую оценку. Все плюсы не могут перекрыть обман производителя, а я здесь вижу именно обман.
После того, как я решила выйти из этого черного цвета и перестала краситься этой краской, цвет стал слегка вымываться. По мере того, как он вымывался, длина становилась все более сухой (несмотря на маски, масла, бальзамы и т.д.).
через 4 месяца без покраски. Видны сухие волосы, посеченые. Фото без вспышки
На одном форуме читала, что присутствующий в этой краске колорант - это Парааминофенол - вещество, используемое для проявления фотографий и окраски меха. Так это или нет сказать, конечно, сложно. Мой опыт использования этой краски говорит, что натурального в ней мало. Цвет получился просто ядерный (оттенок Каштановый), естественно, хна и кофе так окрасить не могут. Для себя я сделала вывод, что лучше уж купить безаммиачную краску, нежели этот продукт с загадочным "колорантом", название которого даже не указывается в составе.
Согласна с Вами, поэтому оставила эту краску. Пробовала другие травяные краски "типа натуральные", там честно пишется состав и указывается, что это парааминофенол, так хотя бы нет секрета
Краска Ааша Хербалс Черная (пишу именно о черной, возможно в других оттенках состав отличается) - очень опасный продукт, в котором содержатся непонятные химические добавки. Вызвала у меня сильнейшую аллергическую реакцию, увезли на скорой. И это при том, что я не аллергик и даже на дешевые химические краски реакции никогда не было. Я не понимаю, что значит "колорант" в составе краски? У любого вещества есть свое название, своя формула. В обычных красках все конкретно написано, полностью указан состав. Если в краске есть, например, парафенилендиамин и человек знает, что у него на этот элемент аллергия, он просто не покупает такую краску. Здесь же под словом «колорант» скрывается неопознанное вреднейшее вещество, и краска при этом позиционируется как натуральный продукт. Это преступление! На любых форумах аллергиков можно прочитать, сколько уже людей пострадали от этой краски, многих вообще еле успели спасти из-за сильнейшего отека Квинке. Считаю необходимым заменить слово "колорант" на конкретное название химического элемента и не рекламировать эту краску, как натуральный продукт. Иначе это просто осознанное причинение людям вреда.