Опубликовано 1 Декабрь, 2018 - 10:41

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    100 рублей

Здравствуйте.

На носу новогодние праздники, а значит бурное застолье. Бутерброды с икрой-необходимый атрибут новогоднего стола, видимо на это и рассчитывают палаточники, организуя бойкую торговлю товарами первой новогодней необходимости на улицах наших городов.

Такая палатка недавно появилась и возле нашего дома. В наличии икра красная лососевая и икра "черная" палтусовая. Цена меня сразу насторожила-200 руб.за банку красной и 100 руб. за 100 гр. палтусовой. Тётенька бойко вела агитацию граждан. Я проходила мимо и решила- да возьму эту псевдочёрную на пробу. Продолжаю свято верить в правдивые надписи на упаковках продуктов. Заплатила 100 руб, взяла. Вдогонку продавщица крикнула мне :"Это пастеризованная, окрашенная икра палтуса, так что вкуса икры не ждите!" Я немного офигела, но 100 руб, не 1000, попробуем. Пришла домой, открыла.

Запах: присутствует.Рыбный, достаточно сдержанный, не бьющий в нос.

Внешний вид: помятые полупрозрачные шарики. Надежда еще теплилась, но дальнейшая дегустация все надежды разрушила.

Вкус: когда-то давно я решила попробовать желатин на вкус. Не знала я тогда, что это вкус икры палтуса ))) Ужасно, и еще сто раз ужасно! Говорят, икра палтуса по вкусу напоминает щучью, а уж вкус щучьей мне знаком не по наслышке, на реке живем.

Вывод: Это имитация икры.Очень жаль , что в нашей стране процветает фальсификация и обман граждан. И коли уж спасение утопающих это забота самих утопающих, давайте будем более детально изучать упаковку и не покупать товар в сомнительных местах. Насторожить должно уже то, что на упаковке нет точного адреса и телефона организации. И второй момент-цена конечно же. Да, дешево, не всегда плохо, но это совсем не тот случай. Информацию об организации "Мурманский рыбкомбинат" вы не найдете на просторах интернета. А вот "Мурманский рыбОкомбинат" закрыт в 2014г. Где произведен данный продукт остаётся только догадываться.

Так как сейчас "икра" может быть изготовлена из желатина, из водорослей и рыбьего жира , и по вкусу ее отличить иногда бывает сложно неискушенному едоку, в интернете можно найти нехитрые способы определения натуральности этого продукта. Мне больше всего понравился вот этот(подходит для красной икры) : Икра-продукт белковый, значит будет сворачиваться в кипятке. Раздавите ложечкой несколько икринок и обмакните после этого ложку в кипяток. На ложке должен появиться характерный белый налет, это говорит о правильном происхождении продукта.

Всех с наступающими праздниками и всем только настоящей икры!

Достоинства
  • *Хорошая упаковка
Недостатки
  • Похоже что не настоящая
mitina3112не рекомендует
Читать все отзывы 13
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.12.2018
Ни разу такую не пробовала
10.12.2018
Taapywka и слава богу Smile Не надо такое пробовать.
02.03.2019
Вы написали, что знаете вкус щучьей икры. Я не знала до тех пор, пока мне Русский икорный дом [ссылка] не прислал вместо осетровой икры крашеную щучью. Оказывается, теперь вся щучья икра идет на подделку осетровой. За 10 000 р. мне продали то, что вам за 100.
02.03.2019
Какой кошмар! Shock Осетровую икру только из детства дошкольного помню. Но она покрупнее щучьей будет, у щуки икра очень мелкая. У нас на рынке по весне частенько щуку с икрой продают. А про Русский икорный дом слышала, что не очень вкусный продукт у них, потому как рыбу искусственно выращивают. Цена вопроса у вас приличная, я бы обратилась в соответствующие органы.
02.03.2019
Не помню, когда последний раз ела черную икру.
02.03.2019
да и я смутно помню этот момент Big smile
Уже конец 2022 года, а воз и ныне там - опять желатин, но банка правильная. Продают, демоны, в Санкт-Петербурге
01.01.2023
У меня просто нет слов! Этот бардак с икрой никогда не закончится. И судя по отзывам только набирает обороты
16.06.2023
Уже середина 2023-го, а воз и ныне там))) Продают, гады, и в белорусских магазинах.
Другие отзывы
Читать все отзывы 13
Смотрите также