Опубликовано 14 Апрель, 2025 - 05:35

Всем привет! Помню я свои прошлогодние капли, было не просто их капать. Вот они самые жгучие Эмоксипин. И в конце концов я их забросила. Но врач рекомендовала раз в пол года повторять. Я брела в аптеку в надежде пусть их там не окажется. Но они там были, правда другого производителя и стоимостью ниже и меньше объемом. Делюсь мнением и разницей по ощущениям.

💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦

Наименование: Эмоксипин

Стоимость: 190 руб

Место покупки: Семейная

Объем: 5 мл

Страна производства: Россия

Срок годности: 2 года, вскрытый флакон 30 суток

💉Упаковка

Коробочка с изображением зеленого и красивого глаза.

На стыке указан срок годности.

Так же прилагается инструкция.

💉Показания:

Лечение и профилактика воспалений и ожогов роговицы; лечение кровоизлияние в переднюю камеру глаза; лечение и профилактика кровоизлияния в склеру у пациентов пожилого возраста; тромбоз центральной вены сетчатки и ее ветвей; лечение осложнений близорукости; диабетическая ретинопатия.

💉Состав указан на упаковке:

💉Дозировка:

Закапывают в конъюнктивальный мешок - по 1-2 капли 2-3 раза/сут. Длительность лечения - 3-30 дней. При необходимости и хорошей переносимости курс лечения может быть продолжен до 6 мес или повторяться 2-3 раза в год.

💉Внешний вид флакона.

Маленькая стеклянная бутылочка с защитной пластиковой крышкой.

Отдельно была капельница, которую надо вставить во внутрь флакона.

Но не тут то было, чтобы открыть металлическое кольцо надо ни один ноготь и зуб сломать. Чем я только не ковыряла, повозилась изрядно.

В итоги капельница была в бутылочке. Меня такой формат тоже не особо устраивает, нужно надавливать и объем капель льется без контроля.

💉Применение.

После приема у врача мне назначено 4 раза в день по 1-2 капли в течении месяца. Потом перерыв на пол года. Первый раз не смогла выдержать месяц, уж очень жгучая жидкость.

В этот раз прям пытаюсь дозировано по 1 капле и совсем другие ощущения, переношу легче и так не жжет. Думаю зависит от производителя.

💉Результат.

Эффект есть. но незначительный, сухости стало меньше и от песка в глазах избавилась после работы за компом. Но паутина никуда не исчезла, значит деструкция стекловидного тела в этом же состоянии. По сути я и от Артелака такой же эффект получаю, но он не жжет. Стоимость у него 750 рублей за 30 капсул - дорого на месяц против 190 руб. Наверное останусь на Артелаке, комфортно и немецкое производство.

💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦

✔️бюджетно

❓Минусы:

❌жжение при использовании

❌месяц после вскрытия

Итог: бюджетное средство, но дискомфортное. Прокапаю месяц и вернусь к своим проверенным каплям. Поэтому только 4 балла. Рекомендую.

sherstobitovasv...рекомендует
14.04.2025
Жжение можно перетерпеть, главное эффект 👍
14.04.2025
Если эффект есть, можно потерпеть)
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
не доводилось такие капать
14.04.2025
Не люблю когда жжет, но если помогает то надо терпеть
Был опыт применения. Претензий нет.
Пользовалась такими. Жжение было. Эффект не припоминаю
14.04.2025
Хорошие, а минусы, как и у всех подобных капель
14.04.2025
Эмоксипин мне знаком, но особо жгучим он мне не казался
Здоровья вам! Буду иметь в виду, что есть такой препарат.
Я бы не смогла ими пользоваться из-за жжения. Вообще такие капли надо модернизировать производителям, чтобы люди не страдали
Главное-жжение перетерпеть
14.04.2025
чтобы открыть металлическое кольцо надо ни один ноготь и зуб сломать.
Когда покупаю подобные флакончики, тоже всегда с их открытием мучаюсь.
14.04.2025
я не пойму, а это тоже увлажняющие капли как и Артелак? или у них еще есть показания?
Да это и увлажнение и витамины. Но там есть соли, мне от японских тоже так же жгло. Но японские теперь не достать.
Не знакома с препаратом. Если нужно - то надо потерпеть 😞
Скорее всего, что от производителя зависит.
Жжение не люблю в каплях для глаз.
14.04.2025
Вот зачем такие сложности придумывают с отдельной капельницей?
14.04.2025
Сколько ни капали Эмоксипин - всегда жгло))
И да, не открывайте больше эти флакончики зубами и ногтями, а то придется не только на офтальмолога тратиться, но и на стоматолога плюс мастера маникюра 😁
Полезный отзыв ❗
14.04.2025
Не знала о таком препарате
Жжение терпеть не вариант
14.04.2025
Я пользуюсь гиланом, но не могу сказать, что в восторге (
14.04.2025
не пользовались такими, спасибо за информацию
Лучше без жжения, конечно
14.04.2025
Мне такой отзыв полезен. Спасибо.
Подруга пользуется другими каплями и пребывает в недоумении: то жгут глаза, то нет. От чего это зависит, непонятно)
Нужная вещь.
Главное чтобы помогали
Хорошо, что есть эффект)
14.04.2025
Спасибо за полезную информацию!
14.04.2025
полезный отзыв, покупателю этих капель точно поможет
14.04.2025
Когда носила линзы, то пользовалась такими каплями первое время, пока привыкание было.
14.04.2025
Хорошо хоть какая-то эффективность есть!
Жжение конечно существенный минус(
Хорошо, что есть эффект!
14.04.2025
Только закончили курс ребенку. Тоже жаловалась что жжет. Потом немного попривыкла
14.04.2025
Брали сыну когда химия случайно в глаз попала, ему не особо нравится
14.04.2025
Если один-два раза закапать, то можно потерпеть, а вот целый курс выдержать сложно.
Хорошо, что есть эффект
15.04.2025