В прошлом году я покупала смесь для пряничного домика этой марки, и он у меня не получился. Но детали были вкусными, поэтому я решила купить смесь ещё.
В наборе: смесь для выпечки, смесь для приготовления глазури, пакетик украшений (цветные мелкие шарики), инструкция с бумажными трафаретами, ленточка-тесьма, чтобы вешать пряники на ёлку.
Дорого ли? Я считаю, что нет. Отдельно пакет глазури стоит около 40 рублей, посыпка - около 25... Нужны ещё вода и 60 г масла. Масло по акции можно взять за 100 рублей (180 гр.), это ещё плюс 33 рубля. А на выходе мы получили 19 вкусных пряников. Готовые в магазине стоят дороже.
Всё готовили дети под моим присмотром.
Как делать.
1. Достаем из холодильника масло и размягчаем его при комнатной температуре минут 20-30, греем воду (вода нужна тёплая).
2. Вырезаем трафареты.
Пряничного человечка (трафарета) в наборе не было, напечатали сами
3. Готовим тесто: смешиваем смесь,
воду (60 мл) и мягкое масло. В микроволновке масло лучше не греть.
Мы добавили пару ложек муки, чтобы тесто лучше раскатывалось и не прилипало.
4. Раскатываем пласт теста в полсантиметра. Вырезаем фигурки. Удобно для этого использовать круглый нож для пиццы, у нас специального ножа нет.
5. Выпекаем пряники в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
6. Украшаем.
Я не использовала готовую глазурь из пакета, так как у нас нет миксера.
У нас была другая глазурь, и ещё отдельно купили звёздочки.
Получилось в итоге так.
Ёлочка - пряник из Икеа, мы его только украсили
Украшала всё дочка.
Пряники можно есть тёплыми, в этом случае они будут мягкими. Или потом они остынут и станут хрустящими. Они вкуснее, чем те пряники, что продаются в магазинах.