Опубликовано 4 Декабрь, 2018 - 16:14

Инструкция для отчаянных:

Для изготовления куклы Вуду берем шампунь Kapous и волосы, которые хотим повредить. Далее, отчаянно следуем инструкции, в которой четко указано, что кондиционер и иные, какие бальзамы для волос после мытья шампунем нам не понадобятся.

Не видитесь! Понадобятся, еще как! И вот в тандеме шампунь становится крутым и никаких дУхов и кукол вуду в танце на пару с бубном плясать и призывать не придется.

Какую роль на себя взял шампунь, помимо очищения?

- питание;
- восстановление;
- лечение поврежденных волос;
- защита.

Когда сухому волосу тут не рады:

..и принято было решение отдаться во власть рук мастера и сделать кератиновое выпрямление.

сразу после кератинки

➤ Мои волосы: блондинистые, нереально пышные, густые, волнистые и пористые. Сухие и ничто их уже не спасет, кроме ножниц. Но я пытаюсь, наивно полагая, что, не смотря и вопреки я таки восстановлю свои пушистые.

После процедуры выпрямления есть одно правило: пользоваться исключительно безсульфатными шампунями, чтобы продлить эффект гладкости и послушности.

KAPOUS PROFESSIONAL Magic Keratin, который специально предназначен для уставших и утративших жизненную силу, а также химически выпрямленных или завитых волос, подверженных неоднократными процедурами окрашивания и обесцвечивания, коими мои волосы и являются.

➤ Бренд: Kapous

➤ Страна - производитель: Италия. Обычно, итальянцы не лгут, а рубят сразу правду и в упор. А тут, шельмецы, одним словом, потому то в Капус уже никто не верит и в итальянцев тоже.

➤ Стоимость за 300 мл - 415 рублей. Куплен шампунь в магазине «Европроф» в г. Санкт-Петербурге.

➤ Линия: Magic Keratin - уход и окрашивание на основе кератина, хоть и в составе на самом деле намешана куча «киш –миша» и парабены там тоже есть.

➤ Что преследуем, обещания:

• эффект: питание, придание блеска, придание эластичности
  • питательный
  • для окрашенных волос
  • для ломких, тонких и поврежденных волос
  • для придания блеска, эластичности
  • с кератином
  • не содержит сульфатов, парабенов, ароматизаторов
  • без ароматизаторов

ЧТО ЕЩЕ ОБЕЩАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, так это то, что шампунь не содержит парабенов, SLS, Натрия Лаурет Сульфатов. И потому он мне чрезвычайно был нужен. Также эта серия «Fragrance free» от Kapous Professional не имеет парфюмированных добавок, хотя парфюмерия в шампунях меня нисколько не смущает.

СОСТАВ:

Не идеальный от слова совсем, хоть и производитель четко дает нам понять, что отсутствие в составе натрия лаурет означает безсульфатность в принципе. А как же быть тогда с Аммониум Лаурил сульфат, который красуется аж на втором месте? Вот и верь после этого производителям. Сам же гидролиз кератина в составе имеется только в середине.

➤ ДИЗАЙН:

Бутыль вытянутой формы бронзового цвета с перламутровыми отливами. Крышка у него плотно закрывается, сама по себе не откроется и содержимое не выльется. Так образом, мой шампунь объездил несколько штатов, пересек границу и ни разу не пролился в сумко – чемодане.

Дозатор очень удобный.

➤ ЗАПАХ И ТЕКСТУРА:

Как интересно мне вдруг стало уличать производителя в неверности сказанных им слов. Говорил же Капус про парфюмированную отдушку и что ее там нет? Говорил! Но запах имеется, ненавязчивый да, легкий, достаточно нейтральный, но мой нос его чувствует. Точно знаю, так пахнет не кератин.

Цвет у шампуня прозрачный, оттенков не имеет, не жидкий, со средней густотой. Отлично пенится и легко смывается. Хотя, по опыту знаю, любой безсульфатной, читай органика, шампунь мылится хорошо только со второго раза, в случае с Капус отлично мылится и с первого.

➤ Способ применения - инструкция для отчаянных:

Для изготовления куклы Вуду берем шампунь Kapous и волосы, которые хотим повредить. Далее,..ну мы помним). «Добрый» совет от производителя, типа и тааак сойдет, не применяем после мытья кондиционер.

Нанесите небольшое количество шампуня на влажные волосы. Деликатно вспеньте и смойте теплой водой. Для максимального очищения от загрязнений, оптимального воздействия повторно нанесите шампунь на волосы и оставьте на 3-5 минут. Смойте. Кондиционер для волос не требуется.

Не повторяйте этот трюк без дополнительных средств, в противном случае волосы не поддадутся расчесыванию и укладке и у вас напрочь испортится настроение. Зато! В тандеме с кондишеном после применения шампуня – волосы в отражении и тактильно на ощупь становятся о-б-а-л-д-е-н-н-ы-м-и и слов других не подобрать!

➤ Эффект и результат:

Из собственных наблюдений:

шампунь в жару вел себя странно. И морская пучина ему во вред. Не промывал, волосы старался сделать тусклыми, всячески норовил до конца все испортить и сотворить на голове пучки из сухостоя. С бальзамом еле «дышал», но волосы хоть как – то могли причесаться. Очень сильно путались и выдергивались.

В привычной же для него среде в северных широтах спокойно справляется на «ура» и умеет обеспечить вам гладкую «аккуратность» на голове. Волосы не путаются, меньше вьются, не раскиданы по всей голове в хаотичном беспорядке. И в этом момент я свои волосы прям ооочень люблю.

2. Зуд кожи головы, перхоти, аллергии не вызвал.

3. Волосы,благодаря шампуню действительно становятся более плотными, поддерживают результат после процедуры с кератином.

4. Очень важный момент - волосы, как от других порою шампуней, не выпадают, напротив, становятся более крепкими.

5. Также шампунь отлично справляется с очищением, со своей главной задачей и продлевает свежесть и чистоту головы длительное время. Волосы не жирнит.

И тут я затрудняюсь вообще ставить оценку и выносить вердикт. Волосы с шампунем не сухие, более – менее приглаженные, но заявлять так громко, что без отдушек, сульфатов и прочей «паники» - простить не могу, хоть и радостно продолжаю пользоваться Капус.

Ksu_Shantiрекомендует
04.12.2018
Love нравятся мне твои волосы. Облачкоооо!
04.12.2018
Спаааасибо!) Love
Не покупала такой шампунь, можно попробовать!
Мне парикмахер настоятельно советовала купить этот шампунь. Как раз таки говорила она за уплотнение окрашенных волос Smile
Пожалуй, в январе я таки возьму его на пробу Smile Цена на него пока что не особо кусается )
05.12.2018
Возьми, возьми, Надю, мне кажется понравится! У тебя же нет проблем с SLS и с составами, тем более, если тебе сам парикмахер говорит!))
Я то лишний раз осторожничаю с советами,а вдруг тебя, как лампочка, разочарует Shy Но ты все равно бери этот шампунь, дааа Innocent

А насчет цен, знаешь..я тут в магазинах уже сейчас наблюдаю "живописную" картину с ценами - все еще больше выросло, не дождавшись января с его НДС-ами.
05.12.2018
То что у него всё-таки присутствует аромат, для меня это не минус. И фиг с ним с этим составом. Результат важнее, я попробую Smile
05.12.2018
Вы молодец, и как хорошо, что я своим отзывом вас не напугала)) Шампунь - то хороший!
05.12.2018
Какое фото с моря ... Красиво все и везде !)
05.12.2018
Света, спасибо тебе большое! Всегда и во всем))
Волосы ❤
16.12.2018
Привет, ещё раз, блонди ?

Капус очееень и очееень спорная марка... брехуны они однако со своими обещаниями )))

Волосы у тебя все равно красивые Love
17.12.2018
Привет, пепельно-русая блонди))
Кое -что у Капус так -то хорошее имеется, но, как грится, придеться отделять зёрна от плевел и искать достойные и заветные бутылечки для красоты волос!

Спасибо огромное за комплимент! Love