В данном отзыве я расскажу, почему для моего ребенка Реминирализирующий гель РОКС оказался малоэффективен и почему я его всё же рекомендую, а также, почему появляется черный налет на зубах у маленьких детей.
Итак, моему ребенку было полтора года, когда я обнаружила явные черные пятна по всем зубам (каковых было уже 14). При этом дочка была на диете, без мучного и сладкого, пила только чистую воду. Пятна появились внезапно в большом количестве. Я была, мягко говоря, в шоке.
У меня до сих пор три молочных зуба (коренные не сформировались), поэтому с такой наследственностью нужно было срочно спасать первые зубы ребенка. Сразу записалась к детскому стоматологу, но ждать нужно было почти неделю, поэтому я начала шерстить интернет в поисках доступных средств борьбы с кариесом.
Одну из лидирующих позиций занимал гель реминерализирующий РОКС. Также я узнала, что недавно выпустили детский вариант со вкусом клубники. В ближайшей аптеке я купила его за 271 руб. (хотя в соседней он оказался за 223 руб.).
Реминерализирующий гель РОКС со вкусом клубники
Туба объемом 45 г. Зафольгирована и упакована в картонную коробку.
Реминерализирующий гель РОКС со вкусом клубники
Гель прозрачный, с химическим клубничным ароматом и сладковатым вкусом.
Описание производителя:
Введенный в состав геля ксилит повышает реминерализующий потенциал комплекса, а так же подавляет активность бактерий, вызывающих кариес и болезни десен
Благодаря специальным добавкам формирует стабильную невидимую пленку на зубах
Обеспечивает постепенное проникновение минералов в ткани зуба
Позволяет продлить время экспозиции активных компонентов
НАЗНАЧЕНИЕ
Предназначен для профилактики кариеса*
Эффективен при кариесе в стадии белого пятна*
Позволяет существенно улучшить внешний вид зубов при флюорозе*
Снимает повышенную чувствительность зубов*
Позволяет восстановить внешний вид зубов после лечения брекет-системами*
Осветляет зубы (в среднем на 4,8 оттенка)*
Возвращает зубам блеск
Нормализует состав микрофлоры полости рта
БЕЗОПАСНОСТЬ
Гель не содержит фтора, поэтому он:
Безопасен при проглатывании
Подходит детям с грудного возраста
Незаменим и эффективен при борьбе с кариесом в районах с повышенным содержанием фтора в питьевой воде
Необходим тем, кому применение средств, содержащих фтор, нежелательно (например, при заболеваниях щитовидной железы, остеопорозах, почечной недостаточности и почечнокаменной болезни, нарушениях минерального обмена и др.)
Показания: Реминерализация эмали. Предотвращение кариеса. Лечение кариеса на ранних стадиях (местная деминерализация, белое пятно), некариозные поражения. Гиперчувствительность зубов. Стабилизация результатов отбеливания и уменьшение риска кариеса во время и после отбеливающих процедур. До и после ортодонтического лечения.
Рекомендации по использованию:
Перед нанесением геля тщательно почистите зубы с помощью зубной щетки и зубной пасты РОКС для взрослых или РОКС для детей без фтора. С помощью зубной щетки нанесите гель на поверхность зубов и равномерно распределите по зубным рядам. Не ополаскивайте рот и воздержитесь от приема пищи и напитков в течение 40-50 минут. Рекомендуется применять 2 раза в день после завтрака и перед сном. Допустимо длительное регулярное применение. Рекомендуется к применению с другими средствами серии РОКС Медикал.
Реминерализирующий гель РОКС со вкусом клубники
Я начала чистить зубы ребенку пастой СПЛАТ детской после каждого приема пищи, после чего наносить гель РОКС. Сначала пробовала пальцем это делать, но ничего не вышло. Тогда я приспособила для геля силиконовую зубную щетку, но лучше обычную (малая сильно кусалась).
Скажу сразу - эффекта не было. Даже усугубилось состояние зубов.
На приеме врач осмотрел ротовую полость и обрадовал, что черные пятна - это не кариес, а налет от избытка железа в организме.
Отчего же образуется этот налет? Во-первых, из-за проблем с желудочно-кишечным трактом. Во-вторых, из-за употребления продуктов с высоким содержанием железа. И, наконец, из-за приема лекарственных препаратов, в нашем случае антигистаминных. Налет может уйти сам, когда организм выведет избыток металла, но не всегда.
Стоматолог сняла черный налет электрической зубной щеткой с применением пасты и зубки стали снова белыми.
Гель РОКС не работает на плохо очищенных зубах, поэтому я зря дочку мучала. После посещения стоматологии я принялась снова за процедуры. Кстати, гель нельзя применять со фторсодержащими пастами.
Спустя три недели налет снова появился на всех зубах ((((.
Нанесенный гель моментально проглатывался, не успевая начать действовать.
У нас был не кариес, а отложения железа на зубах.
Почему рекомендую гель РОКС:
Данное средство создает защитную пленку на поверхности зубов. Если всё делать по инструкции, то эта пленка действительно может немного помочь в борьбе с профилактикой кариеса.
Гель вызывает обильное слюноотделение. Именно слюна наиболее эффективно защищает зубную эмаль от размножения бактерий.
Итог.
Я всё же буду периодически использовать реминерализирующий гель от РОКС для профилактики кариеса у ребенка. Надеюсь, это как-то поможет)))