Как же страшно звучит слово "АКНЕ" . Для многих эти слова звучат как приговор,ведь борьба с нашими верными спутниками может длиться годами (со мной они более 9 лет , и все эти 9 лет я не видела своего лица идеально чистым )А ведь дело не только в неэстетичности ,неуверенности в себе или во взглядах окружающих,но и в физическом ощущении акне и последствиях их лечения на лице.Думаю ,тебе знакомо ощущение, когда лицо болит от воспалений так,что даже умываться больно ...От постоянных экспериментов с лечением кожа становится сухой ,воспаленной,болезненной ,шелушится .От пиллингов местами даже может потрескаться до крови ...Но мы не отчаиваемся и верим в то,что скоро сможем выйти из дома без тонального крема и чувствовать себя уверенными .
Очень важное значение в лечении акне играет увлажнение и восстановление кожи .Я долго искала крем ,который бы НЕ ЗАБИВАЛ мои поры ,ВОССТАНАВЛИВАЛ кожу ,ПИТАЛ И УВЛАЖНЯЛ.Пробовала марки различных ценовых категорий ,но все они провоцировали прыщи .Тогда я остановилась на пантеноле ,он тоже забивал поры ,но хотя бы восстанавливал и увлажнял мою измученную кожу .Так продолжалось до тех пор ,пока мой косметолог -дерматолог не рассказала мне о пользе кислот для проблемной кожи ,правда про кислотную косметику она мне ничего не сказала ,а предложила приходить к ней раз в 1-2 недели на химический пилинг ,что я и делала ,пока не стала сама выискивать информацию о кислотах и о том,где они содержатся.
Я уже написала отзыв на чудесный лосьон с кислотами,а теперь хочу рассказать о восстанавливающем креме этой же серии .Сказать ,что я надеялась на него -ничего не сказать ..Я устала от круговорота "прыщи-лечение-сухая кожа-крем-прыщи" Мне нужно было средство ,которое будет поддерживать мою кожу в этой нелегкой борьбе , и я его наконец-то нашла !
Итак ,вот он чудо-крем
NOREVA Exfoliac Reconsructive cream
Дизайн тубы как и у всей линейки NOREVA Exfoliac .Без лишних картинок ,все строго и по делу ..Люблю так
Характеристика:
Страна Производитель : Франция
Объем : 40 мл
Цвет : белый
Запах: ну очень приятный.Сложно его описать .
Консистенция : густой ,немного жирный
Не содержит кислот
цвет и консистенция крема
Применение:
Наносится на кожу очень легко и приятно ,не нет необходимости его втирать т.к. распределяется он хорошо ,но после себя оставляет масляный блин вместо лица ,поэтому использую его только на ночь или когда весь день дома.В принципе ,кожу лица можно промокнуть салфеткой и жирность исчезнет ,но блеск останется .Иногда ,когда кожа сильно воспалена и раздражена ,при нанесении может чувствоваться жжение ,но оно быстро проходит .
Чистое лицо перед нанесением
Сразу после нанесения
Попыталась показать ,как блестит лицо
Через час после нанесения
Впечатления:
Крем, несмотря на свою жирность и питательность ,абсолютно не забивает поры .Это невероятно ,но это так .Он отлично восстанавливает кожу после химических пиллингов ,защищает от сухости ...Использую его как зимой ,так и летом на ночь .Я обязательно повторю его т.к. это единственный крем ,который помогает коже не превратиться в изюм и не гореть адским пламенем во время лечения .
Спасибо за такой подробный отзыв! Сама спасаюсь этим кремом (эффезел и кислоты - страшная сила). Жжение, конечно, довольно ощутимое при нанесении крема бывает, но это можно пережить.