Восстанавливающий крем Noreva я использую уже почти 3 года и он лучший для проблемной кожи, вроде моей (жирной, но в то же время пересушенной от агрессивных воздействий средств от прыщей).
Предыстория.
В 2014 году я начала лечение средством, которое меня избавило от акне средней степени. Кожа в процессе лечения очень сохла и нужно было уделить внимание ее увлажнению. По отзывам в интернете я остановила внимание на креме Noreva Exfoliac, стоит он около 900 рублей. Приобрести можно в аптеках и интернет-аптеках.
Рекомендации производителя:
Показания
- Проблемная кожа, пересушенная и истонченная посредством агрессивного дерматологического лечения;
- Конституционально сухая и очень сухая кожа;
- Сезонные ксерозы в осенне-зимний период;
- В качестве защитного, восстанавливающего средства от внешних факторов (холод, ветер)
Активные компоненты:
Церамид 2, Основные жирные кислоты (линолевая кислота), Холестерол, натрия гиалуронат, Сквален, пчелиный воск, масло ши, бисаболол - успокаивает, снимает покраснение, Абиссин - инновационное запатентованное средство успокаивает и восстанавливает.
Aqua, Squalane, Isononyl Isononanoate, Butyrospermum Parkii, Glycerin, Isohexadecane, Cetyl Alcohol, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Hydroxyethyl Acrylate / Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, Cera Alba, Bisabolol, Propylene Glycol, Polysorbate 60, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Cholesterol, Tocopheryl Acetate, Tocopheryl Linoleate, Butylene Glycol, Ceramide 2, Disodium EDTA, Alteromonas Ferment Extract, Sodium Hyaluronate, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Isobutylparaben, Phenoxyethanol, Parfum (Fragrance), Farnesol, Hexyl Cinnamal, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Salicylate, Citronellol, Alpha-Isomethyl Ionone.
Цена: около 900 рублей.
О креме:
Консистенция крема жирноватая, цвет насыщенно белый, аромат приятный нейтральный.
Ложится не очень легко, нужно размазывать, в связи с густой консистенцией.
Расходуется очень экономично, одного тюбика хватает на 6-7 месяцев.
Увлажнение более чем достаточное, успокаивает кожу при приеме ретиноидов и применении наружных средств от прыщей.
Лично для себя я нашла только один минус, и то несущественный - для лета тяжеловат, слишком жирный, лицо блестит после нанесения, но я снимаю лишнее минут через 10 сухой салфеткой и все отлично (пользуюсь и зимой и летом).
Рекомендую этот крем для холодного времени года и в качестве восстанавливающего средства при приеме ретиноидов.