Осень и зима- время кислот.
Я обладатель проблемной, да еще и аллергенной кожи. Это, как правило, друг другу мешает: то что хорошо работает с акне, часто выдает реакцию аллергии в виде красных пятен. Поэтому я искренне радуюсь и остаюсь долго верна, находя средство, которое бы "очищало" кожу без аллергической реакции и ,наоборот,- успокаивающее, увлажняющее действие без закупоривания пор.
Уходом французской марки Noreva пользуюсь уже второй год в осенне- зимний период. А именно: очищающий пенящийся гель, лосьон с высокой концентрацией АНА и ВНА и восстанавливающий крем, о котором и будет речь.
Данный уход уже второй год освобождает меня от необходимости кислотных пилингов у косметолога. Просто пока в этом нет необходимости.
Итак, серияc Exfoliaс .
Эксфолиация – проще говоря, отшелушиваение кожи, пилинг. Происходит при помощи АНА (альфа-гидроксикислоты ) и ВНА (бета-гидроксикислоты). Основное отличие: АНА- водорастворимые, ВНА- жирорастворимые, за счет чего BHA проникает в поры через слой кожного сала и отшелушивает клетки, скопившиеся внутри сальных желез. BHA отлично справляется с сильно закупоренными порами: «глубокими прыщами», черными точками. АНА подойдеи для нормальной и сухой кожи, довольно бережно обновляя, отшелушивая роговые чешуйки, ускоряя регенерацию, осветляя постакне.
В отличие от скрабов эксфолиация кислотами происходит химически, более глубоко и менее травматично для кожи.
Кислоты повышают фоточувствительность, что чревато пигментацией, именно поэтому использовать нужно курсами в холодное время года. Либо применять доп. средства с высоким СПФ.
Лосьон имеет высокую концентрацию АНА и ВНА. И моей коже после такого агрессивного воздействия требуется хорошее восстановление.
Noreva Exfoliac Reconstructive cream Норева Эксфолиак Восстанавливающий крем
Показания
Проблемная кожа, пересушенная и истонченная посредством агрессивного дерматологического лечения.
Конституционально сухая и очень сухая кожа
Сезонные ксерозы в осенне-зимний период
В качестве защитного, восстанавливающего средства от внешних факторов (холод, ветер)
Активные компоненты:
Восстанавливающее действие - Церамид II, жирные кислоты, холестерол;
Питательное действие - Сквалан, триглицериды;
Увлажняющее действие - Глицерин;
Успокаивающее действие - Абиссин, альфа-бисаболол.
рН=5,2
Впечатления:Крем жирный, густой. Первое время наносила аккуратно и маленькими порциями, боясь забить поры ,провоцируя высыпания. Кожа «съедала» крем и требовала еще.
Видя, что рельеф кожи выравнивается, поры сокращаются, а лицо приобретает цвет, я стала давать коже столько крема сколько ей требовалось (иногда до 4 раз в день). Никакой аллергической реакции, закупоривания пор и последующего высыпания.
Расход за 5 месяцев использования:
- Очищающий гель 200 мл – остаток 1/3 флакона ( но я умываюсь не каждый день. Использую безводное очищение)
- Лосьон- 125 мл. весь без остатка
- Восстанавливающий крем- 2 с половиной тюбика.
Итог:
Все , что производитель описывает о действии крема абсолютно соответствует как описанию так и ожиданию.
Пы.Сы. В начале зимы крем пропал в аптеках. Фармацевты стали пугать что Noreva снимает с продажи серию эксфолиак и найти можно только остатки. Я нашла и уже было стала изучать чем можно заменить данный крем. Но, УРА, Он вернулся))
Советую!