Я хочу рассказать вам о замечательном увлажняющем креме, который необходим каждому человеку, чья кожа страдает от средств, помогающих справляться с акне. Ну или просто людям, у которых есть проблемы с сухостью кожи=)
Небольшое отступление: я много-много лет дважды в день наношу на все лицо тонкий слой Базирона АС, те, кто им пользовался, знает, как он сушит нормальную кожу. Жирную кожу он сушит меньше, но все же сушит. В итоге долгое время мне приходилось сталкиваться с выбором - либо намазаться базироном и ходить с шелушениями, либо не мазаться и ходить с прыщами.
Почему? Да потому что все, все увлажняющие крема, которые я пробовала, вызывали у меня прыщи. Какие-то больше, какие-то меньше. И все они были заявлены как некомедогенные, так что я на эту надпись на тюбиках обычно смотрю как на обещания разбогатеть за две недели или похудеть на 10 кг за неделю - мягко говоря, скептически.
Но вот, спустя много лет, моим поискам настал конец - я нашла героя сегодняшнего отзыва:
Noreva Exfoliac Creme Reparatrice:
Noreva Exfoliac Creme Reparatrice
Упаковка: симпатичный бело-салатовый тюбик, на носике защитная фольга.
Консистенция, цвет, запах: густой белый крем со свежим, не раздражающим запахом
Нанесение: на мой взгляд, крем наносится достаточно плотным слоем, поэтому я его наношу сначала точечно, потом распределяю похлопывающими движениями по всему лицу. На сильно шелушащиеся зоны могу нанести дополнительный слой.
Состав и информация от производителя:
Результат: кожа увлажненная, успокоенная, прямо все как обещали, даже удивительно)
Экономичность: средняя. Мне хватает месяца на три ежевечернего плотного нанесения.
Срок использования: около года.
Комедогенность: он действительно НЕ ЗАБИВАЕТ ПОРЫ. Хоть искупайся в нем, хоть весь тюбик нанеси, никаких воспалений, просто чудо)
Отсюда логичный вопрос - может, он просто слабенько увлажняет, вот и не забивает поры? Я долго не могла застать сильных шелушений на свой коже, потому что каждый вечер пользуюсь этим кремом. Но вот я пропустила момент, когда он кончался, и дня четыре сидела без него, в итоге на классических для меня местах появились жуткие шелушинки, борьбу с которыми я доверила своему приятелю, как только его доставили. Смотрите сами:
Через пару часов шелушение не вернулось, как бывает с моим дневным кремом.
Подойдет ли он как база под макияж? По-моему, нет. Не для жирной кожи точно. Макияж не поплывет, нет, но блеск проявится раньше, чем обычно, а никому таких сюрпризов не нужно. Локально на особо сухие и раздраженные зоны нанести можно, но не на все лицо. Хотя, опять же, тут все от вашей кожи зависит.
Борется ли он с воспалениями? Нет. И не должен. Он борется с последствиями этой борьбы.
Итог: крем прекрасно справляется со всеми заявленными функциями, я его однозначно рекомендую всем, кто ищет действительно некомедогенный увлажняющий крем.
Спасибо, что заглянули, рада, если чем-то помогла=)
Laennec, из меня, конечно, фотограф так себе, но я очень старалась показать, что шелушинки исчезли. По-моему, на первых фото их видно, а на вторых видно, что их нет) Хотя показать отсутствие чего-то - не такая уж и тривиальная задача)