Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 30 Март, 2014 - 18:06
Иммуномодулятор капли Деринат помогут остаться здоровым в период ОРВИ, а также имеют много других показаний + подробная инструкция по применению и фото.
Достоинства
- Безопасен
- Для всей семьи
- Можно беременным и кормящим
- Подходит для самых маленьких
- Эффективен
Muumimammaрекомендует
Рекламу вспомнила, а так не встречала этот препарат.
Наверное он чем-то по действию с гриппфероном схож (что касается ОРВИ).
Наверное он чем-то по действию с гриппфероном схож (что касается ОРВИ).
у нас всегда Деринат есть в аптечке... но не могу понять, помогает ли он или нет...мне все же больше оксолинка помогает для профилактики и лечения вирусного ринита, но это из другой оперы лекарство..
нам тоже прописывали. Когда заболевать начинаем, прокапываю, только эффекта ни разу не заметила. Если уж заболели, то заболели(((
Нам вобще не помогал. Назначал педиатр, когда у сына был насморк и потом пытался впарить, в качестве постоянного иммуномодулирующего средства для поддержки в сезон простуд. От насморка не помогал - болели долго и муторно, а в качестве иммуномодулятора - вобще как вода, по-моему. Поэтому решили отказаться от него раз и навсегда.
tekila2303, от насморка он и не должен помогать, хотя педиатры именно с этой целью назначают. Самостоятельно он ничего не вылечит, только в составе комплексной терапии, а в качестве профилактики кому-то помогает, кому-то нет. Поэтому и существует так много препаратов, каждый подбирает для себя.
Нам вот помогает и от насморка тоже, хотя не спорю что в комплексе его используем. Иммунитет им когда укрепляем вообще не болеем какое то время.
Muumimamma,
Да, у нас конкретно, вобще эффекта никакого не было. Я уж потом начала размышлять, если смотреть по составу — это скорее для заживления каких-то поражений с язвами, ранками, царапинами и большинство как раз рекомендаций в инструкции насчет подобных вещей. Да еще и ДНК осетровых рыб меня несколько смущает, как и любой препарат, который имеет в составе якобы генетический материал
Леди Юлия, к сожалению устранить заложенность носа он не помогает. В составе нет компонента, который бы обладал сосудосуживающим действием. Только противовирусное действие и в основном для профилактики сезонных вирусных заболеваний.
Препарат - пустышка. Где серьезные исследования? Такими разве можно считать клинические испытания, результаты которых заверены печатью заведующего кафедрой? Если бы он был таким, как его представляют,все давно были бы здоровы. Похоже, плацебо. По серьезной цене. Вреда нет, но и польза сомнительна.
Скандинавия, результаты применения препарата у пациентов показывают не плохие результаты. А какие препараты, которые прошли клинические испытания, знаете вы?
Не знала о таком, в закладки обязательно. Сейчас такая погода, что без таких средств не обойтись.
Тоже не знала об этом средстве)
Частенько болею,так что возьму его на заметку)
Частенько болею,так что возьму его на заметку)
Если набрать в поисковике слово «иммуномодулятор», выскочит множество страниц с обзорами, некими научными статьями, .... При этом большая часть иммуномодуляторов — абсолютно недействующие лекарства. Люди слышали про иммунитет и охотно отдают деньги за подобного рода средства. В итоге фармкомпании придумывают все новые и новые иммуномодуляторы, хотя в действительности улучшить иммунитет фактически невозможно
— Главный клинический эпидемиолог Росздравнадзора РФ, профессор Медакадемии им. Сеченова Василий Власов
Нам завтра в садик снова после болячки идти. Думала как раз что-то подобное купить. Заколебали болячки! Интересно, а Деринат можно часто применять?
Нюсь, наш педиатр рекомендовала курсами именно в период массовой заболеваемости детей в местах их скопления, а также при посещении поликлиники обязательно закапывать.
Я много читала, что деринатом пользуются для защиты от ОРВИ, но сама пользуюсь каплями только во время простуды. Если раньше насморк длился у меня неделю- полторы, то сейчас за дня четыре-три прихожу в норму, но и болеть стала реже, видимо иммунитет укрепляется хорошо, пока пользуюсь препаратом. А вот сестра наоборот, покупает это средствов самом начале сентярбя и весь месяц профилактирует себя и свои домашних, она у меня больше верит в профилактику и все такое.
Интересно. Нам его в период орви прописывали. Не знала что можно в качестве профилактики. В качестве профилактики использовала грипферон.
У нас на многие препараты от насморка у ребенка была аллергия. Много чего перепробовали. А потом врач рекомендовал попробовать этот препарат. Но оговорил, что лечение насморка – это не прямое его назначение. Просто он хорошо на слизистую действует, восстанавливая ее защитные функции. После курсового применения мой ребенок нормально задышал, и простужаться стал намного реже.
Вам как врачу должно быть известно, что любые чужеродные антигены в носу повышают активность местного иммунитета. С таким же успехом в нос можно заливать печень трески, а не эту рыбную ДНК, которая выдается читателям за лекарство от простуды.