Опубликовано 15 Март, 2020 - 04:34

Всем привет! В этой статье хочу поведать вам, как мы отдохнули в Индии. Расскажу о плюсах и минусах отдыха в южной части штата Гоа:

1) Виза:
Начнем с того, что для посещения Индии необходимо оформить визу. Но сделать это было совсем несложно. За пару недель до вылета, мы передали фотографии и заграничные паспорта туроператору и заплатили около 10 000 рублей за двоих. Сами никуда при этом не ездили - за нас все сделал туроператор.

2) Перелет:
Летали чартером авиакомпании "Россия".
+ Сравнительно недолгий прямой перелет: туда 7 часов, обратно на полчаса дольше.
+ Можно забронировать любое место в самолете на сайте авиакомпании
и в России и в Индии. Стоило это около 400 рублей за человека.
+ Багаж 20 килограммам на человека.
- Минимум удобств: не было экранчиков и маленькое расстояние между сидениями.

Наш электронный билет:

3) Отель:
Выбор пал на Regenta Resort Varca Beach 3*. Хороший отель без явных минусов, но с небольшими недостатками.
+ Хорошие завтраки.
+ Просторный балкон.
+ Уютный, современный номер.
+ Доброжелательный персонал, правда не говорящий по-русски.
+ Рядом пляж, несколько кафе и магазин.
+ Спокойный отель, без детских площадок.

- Долго заселяли, около двух часов ожидания.
- Интернет в номере отсутствовал. Ловить wi-fi приходилось в баре и на ресепшен.

4) Пляж "Варка":
+ Чистый пляж, который убирали каждый день. Однако по дороге к нему можно было наблюдать много мусора.
+ Безлюдный. Всегда отходили чуть подальше, где поблизости никого не было. Только, редко подходящие продавцы, ненавязчиво предлагали фрукты и дешевые вещи.
+ Широкий, песчаный пляж.
+ Теплая вода в декабре.
- Большое число животных и птиц на пляже. Собаки, вороны, реже коровы и быки, которых выгуливают пастухи.

5) Питание:
Питание недорогое и хорошее, минусов не обнаружил. Еда острая, если так не любите, то просто скажите официанту: "нот спайси". Также стоит отметить то, что мы ни разу там не отравились 😊

Стоит попробовать:

• жареную, свежую рыбу,
  • рис, в любом виде (как по мне, самый вкусный рис именно в Индии),
  • чесночную лепешку "Наан",
  • стейк из говядины (Гоа - единственный штат в Индии, где можно употреблять в пищу священное животное - корову).

Стоимость ужина на двоих: 600-700 рублей. Рис с курицей - 170 рублей, супы от 60 рублей. Все более чем доступно.

6) Развлечения:
В этот раз мы решили обойтись без экскурсий и провести отдых лениво. Пару раз арендовали велосипеды и катались по пляжу, это было весело и необычно:

Ходили на массаж. Хотя и дорого (около 2300 рублей за часовой сеанс), но сходить стоит. Жене очень понравилась "Широдхара" - процедура, при которой, в течение продолжительного времени, поток теплого лекарственного масла медленно стекает в область лба. Супруга была в неописуемом восторге! Сказала, что ощутила полное расслабление и освобождение от лишних мыслей.

7) Покупки:

Здесь все значительно дешевле, чем в России. Мы приобрели:

• зубные пасты с перцем - понравились, удивил их красный цвет,
  • крема и прогревающие мази - пользуемся до сих пор,
  • серьги с жемчугом - подарили,
  • молотый перец - очень душистый и к сожалению уже закончился 😞

Перед поездкой мы очень переживали: боялись малярийных комаров, инфекций и повсеместной грязи. Даже когда ехали к отелю, я подумал: "Куда мы прилетели?" Вокруг было пугающе грязно. Но позже, нас ждал чистый пляж, вкусная, безопасная еда и обычные комары 😊 Так стоит ли туда лететь? Отвечу однозначно - да! Особенно, если никогда не были в Индии и любите спокойный, уединенный отдых.

Спасибо, что дочитали до конца.
Достоинства
  • Бесконечное солнце
  • Интересная культура
  • Красивая природа
  • Очень приветливое и доброе население
  • Тепло и дешево
Недостатки
  • Беднота
  • Грязновато
  • Кто ищет недостатки, тот всегда найдет их
  • Сильная влажность
passobeneрекомендует
Вспомнила собственную поездку туда, в целом норм, бюджетно, помню эти чудесные закаты и 32 градуса море, из него выходить не хотелось.) И тоже помою, как набрали зубных паст. 😂