Опубликовано 25 Декабрь, 2021 - 15:38

неделя или более

Доброго времени суток!

Сын умудрился подхватить вирус. Пришлось вызывать неотложку, а на следующий день уже ждали врача с детской поликлиники. Среди выписанных средств был и Ингавирин.

Ингавирин противовирусное и противовоспалительное средство
Я начала лечить ребёнка, а через несколько дней и сама почувствовала недомогание, начала чихать. В итоге и себе купила пачку данного препарата (только версию для взрослых).

✔️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

▪️Производитель - АО "Валента Фарм", Россия, г.Щелково

▪️Название - Ингавирин противовирусное и противовоспалительное средство

▪️Форма выпуска - капсулы

▪️Срок годности - 3 года

▪️Цена - в пределах 700-750 р

▪️Где купить - аптеки города / населённого пункта

✔️ ИНФОРМАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

В первую очередь лекарство обладает противовирусным эффектом. Оно действует против вируса гриппа типа А, В, парагриппа, аденовирусной и респираторно-сентициальной инфекции.

Противовоспалительный эффект проявляется путем подавления продукции воспалительных цитокинов и уменьшения активности миелопероксидазы.

При ангине, гриппе и других орви терапевтический эффект проявляется в виде сокращения лихорадочного периода, снижение уровня интоксикации, катаральных явлений. Так же при его применении уменьшается общее число осложнений, и длительность заболевания становится гораздо меньше.

Препарат очень быстро из ЖКТ поступает в кровь, а так же распределяется по органам. Через 30 минут после приема препарата наблюдается его максимальная концентрация в органах и крови.

В организме не метаболизируется, выводится в том же виде. Большая часть (около 80%) препарата выводится из организма в течение суток. 77% препарата выводится через кишечник, оставшаяся часть – через почки.

✔️ ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

• профилактика и лечение гриппа типа А и В;
  • другие орви (респираторно-синцитиальная инфекция, парагрипп, аденовирусная инфекция).

Согласно официальной инструкции к Ингавирину, в доклинических исследованиях показана эффективность препарата в отношении коронавируса.

✔️ УПАКОВКА / ОФОРМЛЕНИЕ

Препарат продается в коробке из белого картона. Оформление симпатичное и запоминающееся.

Ингавирин противовирусное и противовоспалительное средство
На всех гранях упаковки размещена вся необходимая информация, в том числе состав, условия хранения и срок годности.

Ингавирин противовирусное и противовоспалительное средство
Также в комплекте с лекарством была и инструкция.

Ингавирин противовирусное и противовоспалительное средство
Перед применение я ознакомилась с ней. Она объёмная, но всё изложено просто и понятно.

✔️ СОСТАВ

Активное вещество – имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты (витаглутам) в пересчете на 100% вещество – 90,0 мг,

вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, крахмал картофельный, кремния диоксид коллоидный (аэросил), магния стеарат.

✔️ ВНЕШНИЙ ВИД / ЦВЕТ / ВКУС

В коробке был всего один блистер с 10 капсулами.

Ингавирин противовирусное и противовоспалительное средство
На нём также был поставлен срок годности, на тот случай, если коробки не будет, и будут сомнения относительно годности.

Ингавирин противовирусное и противовоспалительное средство
Сами капсулы небольшие. Цвет красный.

Ингавирин противовирусное и противовоспалительное средство
Оболочка безвкусная, поэтому никакого дискомфорта во время приёма нет. Проглотить капсулу не составляет особого труда я могу даже без воды.

✔️ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Как и у других лекарственных средств у Ингавирина есть противопоказания.

• аллергия на любой составляющий компонент препарата;
  • беременность.

Можно ли давать детям? Данное лечебное средство противопоказано детям и подросткам до 18 лет.

✔️ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ

Внутрь, независимо от приема пищи.

Для лечения гриппа и острых респираторных вирусных инфекций назначают по 90 мг 1 раз в день.

Длительность лечения 5-7 дней (в зависимости от тяжести состояния). Прием препарата начинают с момента появления первых симптомов заболевания, желательно не позднее 2 суток от начала болезни.

✔️ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ / РЕЗУЛЬТАТ

У меня простуда началась с лёгкого недомогания, заложенности носа и я решила пить _Максиколд_. Мне порошок не помог и в конце второго дня температура поднялась почти до 39°C. Тогда я решила, что без приёма лекарств не обойтись чай с лимоном и порошки, конечно хорошо, но их будет маловато.

Выпила 1 капсулу Ингавирина сразу после ужина и легла спать, за ночь хорошо пропотела, но утром температуры уже не было. В течение следующих 4 дней я также пила по одной, капсуле. В конце второго дня я поймала себя на мысли, что горло почти не болит, а до этого было больно даже слюни сглатывать. Обычно я болею с сильным кашлем, а здесь удалось этого избежать. Слабость, правда сопровождала ещё пару дней, но голова уже не болела.

Первые дни нос был сильно заложен и я спасалась каплями _Ксилен_. Но с началом приёма Ингавирина я стала чаще высмаркиваться и капли почти не использовала.

В моем случае, Ингавирин оказался эффективен, он быстро поставил на ноги и не дал окончательно разболеться, хотя начала принимать его достаточно поздно. Я болела ровно два дня и на третий уже пошла на работу. Лекарство снизило риск осложнений и оказало мощный противовирусный эффект.

Ингавирин противовирусное и противовоспалительное средство
Никаких побочных действий препарат не вызвал. Я бы не рекомендовала принимать его с целью профилактики гриппа и орви, для этого есть др способы (ПП, БАДы, чай с имбирем итд). Но если уж заболели, то лекарство действительно помогает, хотя насколько я знаю, его клиническая эффективность до сих пор под вопросом.

✔️ ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Побочные действия лекарства могут возникнуть в очень редких случаях в виде аллергической реакции.

➕ ПЛЮСЫ

• снижает риск осложнений
  • сбивает температуру
  • удобно принимать
  • не возникло побочек

✖️ МИНУСЫ

• цена

Откровенно говоря, я не знаю на сегодняшний день другого лекарства, которому было бы под силу справится с орви так быстро. К покупке рекомендую!

_ВСЕ ОТЗЫВЫ НА ТОВАРЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА_

_ЦЕЛЫЙ КОМПЛЕКС МЕРОПРИЯТИЙ ПО БОРЬБЕ С ЦЕЛЛЮЛИТОМ_

_РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ_

Благодарю за прочтение!

Достоинства
  • Действенный
  • Независим от приема пищи
  • Почти нет противопоказаний
  • Прием 1 раз в сутки
  • Снимает температуру
  • Удобно принимать
  • Устраняет головную боль
  • Эффективен при ОРВИ
Недостатки
  • Дорогой
Madame_Butterflyрекомендует
На поджелудочную влияет...
25.12.2021
Мне он тоже помогает! И главное, что по одной капсуле надо пить, а не три раза в день
25.12.2021
Хорошее средство! Спасибо за отзыв!
25.12.2021
Всегда покупаю Инговирин при простудах.)
26.12.2021
Именно его не принимала. Но другие подобные препараты иногда беру, чтобы быстрее выздороветь.
Раньше постоянно брали его
26.12.2021
А мне не помог вообще. Давно не покупаю подобные средства.
Мне тоже помогает!)
27.12.2021
Хорошо, что быстро помог)