Сын умудрился подхватить вирус. Пришлось вызывать неотложку, а на следующий день уже ждали врача с детской поликлиники. Среди выписанных средств был и Ингавирин.
Ингавирин противовирусное и противовоспалительное средство
Я начала лечить ребёнка, а через несколько дней и сама почувствовала недомогание, начала чихать. В итоге и себе купила пачку данного препарата (только версию для взрослых).
✔️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
▪️Производитель - АО "Валента Фарм", Россия, г.Щелково
▪️Название - Ингавирин противовирусное и противовоспалительное средство
▪️Форма выпуска - капсулы
▪️Срок годности - 3 года
▪️Цена - в пределах 700-750 р
▪️Где купить - аптеки города / населённого пункта
✔️ ИНФОРМАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
В первую очередь лекарство обладает противовирусным эффектом. Оно действует против вируса гриппатипа А, В, парагриппа, аденовирусной и респираторно-сентициальной инфекции.
Противовоспалительный эффект проявляется путем подавления продукции воспалительных цитокинов и уменьшения активности миелопероксидазы.
При ангине, гриппе и других орви терапевтический эффект проявляется в виде сокращения лихорадочного периода, снижение уровня интоксикации, катаральных явлений. Так же при его применении уменьшается общее число осложнений, и длительность заболевания становится гораздо меньше.
Препарат очень быстро из ЖКТ поступает в кровь, а так же распределяется по органам. Через 30 минут после приема препарата наблюдается его максимальная концентрация в органах и крови.
В организме не метаболизируется, выводится в том же виде. Большая часть (около 80%) препарата выводится из организма в течение суток. 77% препарата выводится через кишечник, оставшаяся часть – через почки.
✔️ ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
профилактика и лечение гриппа типа А и В;
другие орви (респираторно-синцитиальная инфекция, парагрипп, аденовирусная инфекция).
Согласно официальной инструкции к Ингавирину, в доклинических исследованиях показана эффективность препарата в отношении коронавируса.
✔️ УПАКОВКА / ОФОРМЛЕНИЕ
Препарат продается в коробке из белого картона. Оформление симпатичное и запоминающееся.
Ингавирин противовирусное и противовоспалительное средство
На всех гранях упаковки размещена вся необходимая информация, в том числе состав, условия хранения и срок годности.
Ингавирин противовирусное и противовоспалительное средство
Также в комплекте с лекарством была и инструкция.
Ингавирин противовирусное и противовоспалительное средство
Перед применение я ознакомилась с ней. Она объёмная, но всё изложено просто и понятно.
✔️ СОСТАВ
Активное вещество – имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты (витаглутам) в пересчете на 100% вещество – 90,0 мг,
Ингавирин противовирусное и противовоспалительное средство
На нём также был поставлен срок годности, на тот случай, если коробки не будет, и будут сомнения относительно годности.
Ингавирин противовирусное и противовоспалительное средство
Сами капсулы небольшие. Цвет красный.
Ингавирин противовирусное и противовоспалительное средство
Оболочка безвкусная, поэтому никакого дискомфорта во время приёма нет. Проглотить капсулу не составляет особого труда я могу даже без воды.
✔️ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Как и у других лекарственных средств у Ингавирина есть противопоказания.
аллергия на любой составляющий компонент препарата;
беременность.
Можно ли давать детям? Данное лечебное средство противопоказано детям и подросткам до 18 лет.
✔️ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ
Внутрь, независимо от приема пищи.
Для лечения гриппа и острых респираторных вирусных инфекций назначают по 90 мг 1 раз в день.
Длительность лечения 5-7 дней (в зависимости от тяжести состояния). Прием препарата начинают с момента появления первых симптомов заболевания, желательно не позднее 2 суток от начала болезни.
✔️ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ / РЕЗУЛЬТАТ
У меня простуда началась с лёгкого недомогания, заложенности носа и я решила пить _Максиколд_. Мне порошок не помог и в конце второго дня температура поднялась почти до 39°C.Тогда я решила, что без приёма лекарств не обойтись чай с лимоном и порошки, конечно хорошо, но их будет маловато.
Выпила 1 капсулу Ингавирина сразу после ужина и легла спать, за ночь хорошо пропотела, но утром температуры уже не было. В течение следующих 4 дней я также пила по одной, капсуле. В конце второго дня я поймала себя на мысли, что горло почти не болит, а до этого было больно даже слюни сглатывать. Обычно я болею с сильным кашлем, а здесь удалось этого избежать. Слабость, правда сопровождала ещё пару дней, но голова уже не болела.
Первые дни нос был сильно заложен и я спасалась каплями _Ксилен_. Но с началом приёма Ингавирина я стала чаще высмаркиваться и капли почти не использовала.
В моем случае, Ингавирин оказался эффективен, он быстро поставил на ноги и не дал окончательно разболеться, хотя начала принимать его достаточно поздно. Я болела ровно два дня и на третий уже пошла на работу. Лекарство снизило риск осложнений и оказало мощный противовирусный эффект.
Ингавирин противовирусное и противовоспалительное средство
Никаких побочных действий препарат не вызвал. Я бы не рекомендовала принимать его с целью профилактики гриппа и орви, для этого есть др способы (ПП, БАДы, чай с имбирем итд). Но если уж заболели, то лекарство действительно помогает, хотя насколько я знаю, его клиническая эффективность до сих пор под вопросом.
✔️ ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
Побочные действия лекарства могут возникнуть в очень редких случаях в виде аллергической реакции.
➕ ПЛЮСЫ
снижает риск осложнений
сбивает температуру
удобно принимать
не возникло побочек
✖️ МИНУСЫ
цена
Откровенно говоря, я не знаю на сегодняшний день другого лекарства, которому было бы под силу справится с орви так быстро. К покупке рекомендую!