Опубликовано 29 Апрель, 2020 - 18:56

один раз
    450 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет-привет!

Тема гормонального здоровья, гинекологии и здоровья в целом последнее время стала для меня очень актуальной. Я читаю много книг, смотрю видео с лекциями врачей. На Инстаграм Елены Березовской я подписана давно, и с удовольствием читаю её интересные посты, где описываются интересные вопросы, факты и открытия. Но, на книгу Это все гормоны! Зачем нашему телу скрытые механизмы и как с ними поладить я, видимо, возлагала слишком большие надежды. Она оказалась скучной, и для меня - бесполезной.

Это все гормоны! Зачем нашему телу скрытые механизмы и как с ними поладить. Елена Березовская

• стоимость - 450 руб.
  • место покупки - Озон.
  • автор - Березовская Елена Петровна
  • количество страниц - 384

АННОТАЦИЯ.

В нашем теле происходит множество процессов одновременно, и далеко не все они регулируются мозгом. Часто за тем, что мы делаем, как мы чувствуем себя и чего мы хотим, стоят невидимые глазу "странные вещества", своеобразные "серые кардиналы" нашего тела, — ​гормоны. Но как узнать, какие гормоны для нас опасны, а какие — ​нет? Сколько гормонов вырабатывается в организме человека? Что значит повышенный или пониженный уровень какого-то гормона и нужно ли его корректировать? Можно ли влиять на гормональный уровень с помощью питания? На эти и многие другие вопросы ответила в своей книге авторитетный врач и публицист Елена Петровна Березовская, собрав и обобщив самые актуальные данные исследований в области эндокринологии. Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

В книге даётся довольно научное описание гормонов. Как их открыли, как они вырабатываются. Есть описание работы органов, вырабатывающих гормоны. И совсем немного информации о некоторых болезнях, вызванных проблемами с гормонами.

Что хотела прочитать я?

Мне было интересно не описание каждого гормона - как он вырабатывается, чем грозит повышение/понижение его уровня. Мне было интересно почитать, как по своему самочувствию понять, с какими гормонами у меня может быть проблема. Нет же смысла сдавать анализ на ВСЕ гормоны, это сверхдорого. А без знания, на какие свои сигналы обратить внимание, чтение этой книги получается довольно бессмысленным.

Кому может понравится эта книга?

Допустим, у вас на руках есть анализы всех своих гормонов, и вы хотите немного разобраться в их результатах. Или, вы вообще представления не имеете как работают гормоны. И хотите немного это понять.

Также в книге даётся описание работы гормональных противозачаточных таблеток (автор не большой их фанат). По паре страниц о влиянии гормонов на кожу, волосы, вес. И, в общем-то всё.

Преимущества:

• собрана информация о каждом гормоне
  • информация о работе гормонов
  • научная обоснованность

Недостатки:

• скучно
  • нудно
  • нет особо полезной информации
  • больше похожа на Википедию

ИТОГ. Хоть я и прочитала книгу от начала и до конца - о потраченных деньгах на книгу и потраченном времени на чтение жалею. Гораздо полезнее было бы задать поиск в интеренете ТОЛЬКО по интересующим вас вопросам. И в своем Инстаграме Елена Петровна пишет гораздо интереснее, увлекательнее, чем текст в этой книге.

Другие мои отзывы:

Достоинства
  • Даётся общая информация
  • Научно обоснованно
Недостатки
  • Нет особо полезной информации
  • Нудно
  • Скучно
Moretaне рекомендует
29.04.2020
Мне бы эта книга точно пригодилась бы!)
29.04.2020
мне всегда казалось что о гормонах я не пойму, но надо как-то заняться этим вопросом 😉
29.04.2020
да, книжка не удалась в практическом смысле
30.04.2020
Буду иметь в виду это.
30.04.2020
Спасибо, полезный отзыв
04.01.2021
Задумывалась о покупке, теперь наверное откажусь. Тоже хочу по состоянию понять, что бы проверить. А не просто почитать что такое гормоны.
19.02.2023
Мне сначала Березовская показалась таким грамотным специалистом, но потом глубже погружаясь в определённые заболевания и читая её ответы в её блоге, я вообще перестала её читать. У неё половина лекарств или бадов, которые мне реально помогли - это фуфломицины. То есть по её мнению, лечитесь только антибиотиком, а там потом само всё восстановится. Попробовала я так сделать, ничего само не восстановился, а рецедив случился!