Тема гормонального здоровья, гинекологии и здоровья в целом последнее время стала для меня очень актуальной. Я читаю много книг, смотрю видео с лекциями врачей. На Инстаграм Елены Березовской я подписана давно, и с удовольствием читаю её интересные посты, где описываются интересные вопросы, факты и открытия. Но, на книгу Это все гормоны! Зачем нашему телу скрытые механизмы и как с ними поладить я, видимо, возлагала слишком большие надежды. Она оказалась скучной, и для меня - бесполезной.
Это все гормоны! Зачем нашему телу скрытые механизмы и как с ними поладить. Елена Березовская
стоимость - 450 руб.
место покупки - Озон.
автор - Березовская Елена Петровна
количество страниц - 384
АННОТАЦИЯ.
В нашем теле происходит множество процессов одновременно, и далеко не все они регулируются мозгом. Часто за тем, что мы делаем, как мы чувствуем себя и чего мы хотим, стоят невидимые глазу "странные вещества", своеобразные "серые кардиналы" нашего тела, — гормоны. Но как узнать, какие гормоны для нас опасны, а какие — нет? Сколько гормонов вырабатывается в организме человека? Что значит повышенный или пониженный уровень какого-то гормона и нужно ли его корректировать? Можно ли влиять на гормональный уровень с помощью питания? На эти и многие другие вопросы ответила в своей книге авторитетный врач и публицист Елена Петровна Березовская, собрав и обобщив самые актуальные данные исследований в области эндокринологии. Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
В книге даётся довольно научное описание гормонов. Как их открыли, как они вырабатываются. Есть описание работы органов, вырабатывающих гормоны. И совсем немного информации о некоторых болезнях, вызванных проблемами с гормонами.
Что хотела прочитать я?
Мне было интересно не описание каждого гормона - как он вырабатывается, чем грозит повышение/понижение его уровня. Мне было интересно почитать, как по своему самочувствию понять, с какими гормонами у меня может быть проблема. Нет же смысла сдавать анализ на ВСЕ гормоны, это сверхдорого. А без знания, на какие свои сигналы обратить внимание, чтение этой книги получается довольно бессмысленным.
Кому может понравится эта книга?
Допустим, у вас на руках есть анализы всех своих гормонов, и вы хотите немного разобраться в их результатах. Или, вы вообще представления не имеете как работают гормоны. И хотите немного это понять.
Также в книге даётся описание работы гормональных противозачаточных таблеток (автор не большой их фанат). По паре страниц о влиянии гормонов на кожу, волосы, вес. И, в общем-то всё.
Преимущества:
собрана информация о каждом гормоне
информация о работе гормонов
научная обоснованность
Недостатки:
скучно
нудно
нет особо полезной информации
больше похожа на Википедию
ИТОГ. Хоть я и прочитала книгу от начала и до конца - о потраченных деньгах на книгу и потраченном времени на чтение жалею. Гораздо полезнее было бы задать поиск в интеренете ТОЛЬКО по интересующим вас вопросам. И в своем Инстаграме Елена Петровна пишет гораздо интереснее, увлекательнее, чем текст в этой книге.
Мне сначала Березовская показалась таким грамотным специалистом, но потом глубже погружаясь в определённые заболевания и читая её ответы в её блоге, я вообще перестала её читать. У неё половина лекарств или бадов, которые мне реально помогли - это фуфломицины. То есть по её мнению, лечитесь только антибиотиком, а там потом само всё восстановится. Попробовала я так сделать, ничего само не восстановился, а рецедив случился!