Опубликовано 11 Февраль, 2017 - 19:36

Доброго времени суток!

Много писано и сказано об этой социальной сети INSTAGRAM.

Позвольте и мне вставить свои 5 копеек...

Мое знакомство с инстаграмом началось не больше- не меньше 5 лет назад. Просто от скуки скачала, зарегестрировались и добавила первое попавшееся в галерее телефона фото. Тогда у меня еще не было айфона и качество фотографий оставляло желать лучшего.

На данный момент у меня установлено приложение. Потому что через компьютер нет возможности добавлять фотографии...

Что ж, с тех пор Инстаграм сильно изменился и в нем появились крутые фишечки. Такие, как бумеранг (это, как live photo на айфоне, такие коротюсенькие видео без звука, которые проигрываются в обратном порядке)- чтобы заснять с помощью бумеранга, достаточно нажать на вашу фотографию в левом верхнем углу в режиме ленты

; сториз (для тех, кто не хочет засорять ленту своими фотографиями- это про меня! Публикуется в Инстаграмм на 24 часа, после чего удаляются) просмотреть можно воооот тут- фотографии профилей в разноцветном кружочке.чтобы добавить свой сториз- достаточно снова нажать на свое фото в левом верхнем углу и выбрать, в каком режиме вы будете его снимать- видео 10 секунд (когда вы нажимаете на кнопку и держите до тех пор, пока не истекут эти 10 секунд)или в режиме "Свободные руки"(когда просто нажимаете кнопку и не обязательно ее задерживать); директ (это как личные сообщения во вконтакте), сохраненки (не знаю, как эту функцию назвали создатели, но означает она вот что- если вам понравилась какая- либо публикация, вы нажимаете на эту ленточку в левом нижнем углу под фотографией и потом просмотреть все избранные можете на своей главной странице), прямой эфир (где в реальном времени вы можете просматривать эфиру тех, на кого вы подписаны или сами проводить эфир и видеть, что вам пишут в комментариях),чтобы самому провести прямой эфир- снова нажимаем на свое фото с +и выбираем "Прямой эфир", где вам предложат его начать- нажимаем на кнопку и вперед!В общем, о том, что появилось в Инстаграме за эти 5 лет, можно говорить очень долго.

Сама суть Инстаграма- выкладываете свое фото, при желании можете обработать фотографию фильтрами самого инстаграма, публикуете фото и смотрите, кто ставит вам лайки и пишет комментарии к фото 😉 все очень просто!

Сейчас расскажу о кнопках данного приложения.

Итак, первая снизу- лента, где вы можете видеть публикации всех, на кого вы подписаны.

Вторая- поиск.

Поиск интересных пользователей, где сам Инстаграм, отталкиваясь от ваших интересов- ваших лайков, предлагает вам аккаунты, которые могут вас заинтересовать.

Третья- это та самая кнопка, с помощью которой вы добавляете свои публикации.

Можете выбрать фото/ видео либо из библиотеки телефона, либо сделать фото при помощи камеры инстаграм, либо записать видео.

Четвёртая- лента, где показано, кто ставит вам лайки или комментарирует ваши публикации или публикации ваших друзей, отвечая вам.

Как ответить- чуть ниже. Ещё здесь показано, кто подписался на ваш профиль.

Пятая- ваша лента, где опубликованы все ваши фото, те самые сохраненки и ваши Настройки.

Теперь о кнопках под информацией о вас.

Первая и вторая- это варианты показа ленты, в плиточном режиме или в ленточном.

Третья- здесь находятся фотографии ваших друзей, где вы отмечены. Как во ВКонтакте.

Четвёртая- вы уже знаете (сохраненки).

Теперь, давайте, расскажу, где находятся фотографии, которые вам понравились.

Собственно, здесь достаточно взглянуть на фото.

Про "ответить". Кто- то прокомментировал вашу фотографию и вам нужно ответить этому человеку. Открываем ту фотографию, под которой находится комментарий и видим надпись "посмотреть все комментарии", нажимаем на неё и вот, что нам открывается- нажимаем на ответить и отвечаем человеку то, что хотели.

Ещё, если вам понравился комментарий, можете нажать "мне нравится", все как во ВКонтакте...)

ВЫВОД:

Не знаю почему, но меня увлекает это приложение. Здесь много интересного и, как не странно, полезного! Я подписана на людей, чьи интересы мне импонируют. Соответственно, мне нравится их читать и просматривать их публикации. Использую Инстаграм для развлечения и даже для саморазвития. Да! И такое тоже возможно 😉

Возможно, вышла какая- то бредятина, но я постаралась как можно детальнее познакомить вас с данной социальной сетью. Спасибо за уделенное время и за то, что дочитали отзыв до конца! 😊

Достоинства
  • Бесплатно
  • Возможность завести друзей
  • Всегда есть на что посмотреть
  • Куча полезных аккаунтов
  • Много фильтров
  • Просто и удобно пользоваться
  • Хранение фотографий
Недостатки
  • Спамеры и лайкоботы
Mrs.Muranрекомендует
Очень интересное Приложение действительно)) но я все-таки держусь от него в сторонке)) раньше выкладывала фотографии, а теперь я как пассивный пользователь - просто зарегистрирована и подписана на друзей и интересные странички, много всего любознательного про любимые страны/путешествия можно подчерпнуть:))
11.02.2017
У меня муж такого же плана действий придерживается)
Только просматривает интересные ему профили с моего аккаунта?. Но, в принципе, я считаю, что серьёзному мужчине вовсе нет никакого интереса до этого приложения. Вот и мой заходит туда в лучшем случае раз в месяц, а жизнь там бурлит каждый день)
13.02.2017
люблю инстаграмм, сейчас там провожу намного больше времени чем в вк)
14.02.2017
Roxy-sty , как я Вас понимаю) тоже после пользования инстаграмма, ВКонтакте отошел на второй план 😊