Опубликовано 23 Июнь, 2020 - 13:49

11 июля 2016 года я завела страницу в Instagram. И, если честно, не особо понимала, зачем. Возможно, хотелось делиться некоторыми снимками, ведь по моему мнению они были неплохими.

Однажды одна компания, которой я предложила сотрудничество, отказала по причине отсутствия у меня Инстаграма. Вот знаете, а не очень и хотелось. Что интересно, после заведения страницы (прошло около года), они сами мне написали.

В данном отзыве буду делиться своим скромным опытом, возможно, для кого-то он окажется полезным, а кто-то уже и так всё знает. 😊

Я не занимаюсь активным продвижением своей страницы, просто понимаю, что оно мне не нужно. Нет, оно мне нужно, доставляет радость, но превращать себя полностью в зависимую от Instagram не хочется. Ведь в жизни полно интересного. 😊

Фотографии.

Я люблю фотографировать. Instagram позволяет делиться снимками. Это любимое хобби.

У меня не получается вести страницу в одном стиле, да и особого желания нет. Хотя стала придерживаться белого фона (спасибо мужу за фотофоны).

В целом, если взглянуть на страницу, может создастся ощущение единства. И это и есть мой стиль.

Крайне редко пользуюсь фильтрами и фотографии обрабатываю на компьютере в Lightroom.

Изначально я не понимала, зачем приложение обрезает фотографии и портит снимки. Действительно, есть определенные правила по размеру снимков (1080×1080).

Во время создания снимка приходится представлять границы, по которым будут обрезаны фото в приложении. Раньше этим не занималась, в результате получала прямоугольные снимки. А когда смотришь главный профиль пользователя, то можно увидеть, как съезжает снимок, и кусок фотографии в квадратике может быть не самым удачным. А система просто автоматически сжимает фото.

Это самая первая, прямоугольная фотография, выложенная в Инстаграм.

Сейчас фотографии выглядят так (размер).

Еще не самыми удачными являются фотографии в рамках, подогнанные под параметры приложения. Они выбиваются из общего вида (стакан с кофе).

В телефоне нравится пользоваться приложением Snapseed для обработки фотографий.

Для обработки видео - InShot.

Для нарезки видео для Stories - Story Slit.

Я экспериментировала с фоном, как сказала выше, остановилась на белом дереве.

Из последнего.

А вообще для меня Инстаграм - это не только бьюти-обзоры, но и площадка для возможности делиться фотографиями. Конечно, если хочется заниматься ведением своего блога, получить максимальную отдачу в виде прироста подписчиков, то стоит найти какую-то одну тему и её придерживаться. Но правила существуют, чтобы их нарушать.

Подписки и подписчики.

Довольно трепетная тема. У меня не так много подписчиков, чтоб могла раздавать советы.

Без материальных вложений - продвижения не будет.

Немного улучшают ситуацию лайк-таймы, но здесь работает принцип "ты мне - я тебе". Немного помогает проведение Giveaway.

Еще один интересный вариант - активность в других профилях. Чем чаще ты мелькаешь, тем больше шансов, что тебя заметят и заинтересуются. Но опять-таки всё упирается в свободное время.

На платные варианты я пока не созрела. 😊

Ведь большое количество живых подписчиков - это ответственность и своего рода обязательство ежедневного общения.

Сотрудничество.

Бытует мнение, что фирмы начинают сотрудничать от 1000 подписчиков. Возможно, так и есть. Также компанию могут заинтересовать статистика, охваты, активность, поэтому может поступить просьба показать ее.

В Instagram, в личные сообщения, мне поступали предложения о сотрудничестве, это действительно приятно. Так я познакомилась с косметикой Bueno, а также Skinlite, Elskin, магазином Panda_shop, Ninelle, Спивакъ и т.д.

Самым приятным моментом было сотрудничество с компанией Савонри, когда я выиграла в конкурсе. И год радовалась вкусностям для тела. 😊

Я редко пишу сама компаниям, в Инстаграме они первые отправляют сообщения в Директ. Но не вижу ничего зазорного, чтоб самостоятельно предложить сотрудничество фирме.

Giveaway.

Раза 3 я проводила такие конкурсы. Отмечу, что чем ценнее призы, тем интереснее не только друзьям, но и любителям халявы. Звучит грубо, но есть нечестные граждане, которые устраивают целую борьбу за приз, нарушая при этом правила, сбивая остальных, очень много бузят, жалуются, а после подведения итогов отписываются.

Не сильно повлияло на рост подписчиков, поэтому решила не устраивать конкурсы.

Сама редко принимаю участие в Giveaway, но пару раз выиграла 😊 Это приятно, согласитесь.

Чаты активности.

Не буду скрывать, что состою в паре таких чатов. Это своего рода искусственная активность на странице и взаимопомощь. А вообще, даже выйдя из такой группы, привязываешься к человеку и продолжаешь с ним дружить, поддерживать посты комментариями и лайками. Тебе реально интересен человек.

Стоит учитывать, что подобные чаты отнимают много времени, нужно оценивать своё время и возможность. Также для меня важна тема блога, ведь хочется получать для себя полезную информацию.

Лайктаймы.

Они помогают развивать блог: найти новых (взаимных) подписчиков, получение лайков. Очень много девочек, на которых я подписана, периодически, например, в выходной день, проводят liketime. Сама не проводила, хотя читала, что такое помогает повысить охват в своем профиле.

С ними нужно быть осторожными...

Блокировка.

Меня давно блокировали несколько раз. Предположений было несколько. Блокировка проявлялась тем, что мои записи не отражались по хештегам, даже по личному.

За участие в liketime, когда сильно увлекаешься и превышаешь установленный на лайки лимит (максимум около 100 в час).

Хотя еще одна причина блокировки была по запрещенному хештегу, казалось бы, безобидному, сейчас уже не вспомню. Это я выяснила опытным путем.

Да, в инстаграме есть запрещенные хештеги, пользоваться которыми запрещено (логика).

Еще одно из предположений моей блокировки - использование одних и тех же популярных хештегов (копирование).

Хештеги.

Под своей записью можно добавить не более 30 хештегов, иначе они не будут работать. Проверено, сейчас это правило не нарушаю.

Теги есть популярные и более узкие, низкочастотные. Очень много статей на данную тему, как правильно ими пользоваться, чтоб они работали. Я в начале пыталась разобраться в них, затем решила, что буду использовать несколько популярных в одном посте (хотя сейчас смысла в них нет, отдачи никакой). Популярные позволяют нам получить лайки в первую минуту, раньше по данным хештегам реально получалось набрать некоторое количество "сердечек", сейчас они будто перестали работать.

Далее я ставлю хештеги, которые характеризуют "героя" записи. Например, корейская косметика, название бренда, маска, тип кожи, макияж или его вид.

Еще работают "кулинарные" теги и теги, описывающие мою тягу к правильному питанию (здоровая еда, стройное тело и т.п.). 😊

Также классно завести свой хештег, индивидуальный. Моё маленькое увлечение, которое доставляет радость. Как выяснилось, такие записи наиболее интересны читателям.

Разделиться на два блога мне не хотелось бы, поэтому выкладываю всё то, что хочется в конкретный момент времени.

Дружба.

Рада тому, что площадка Instagram познакомила меня с чудесными людьми. С кем-то уже была знакома на irecommend (или всё-таки irecommend нас свёл?). Это классно, это здорово. Я "за" такое общение, за многими интересно наблюдать, узнавать новое, черпать вдохновение и т.д.

Интересные страницы.

Я подписана на небольшое число блогеров и знаменитостей.

Хочется выделить rastushevka. Она прикольная.

Обожаю galichida, ее видео можно пересматривать и заряжаться позитивными эмоциями.

Также подписана на двух или трех тренеров-девушек, которые меня вдохновили, позволили полюбить своё тело и совершенствоваться.

Всё мистическое, астрологическое мне всегда было интересно. Так я подписалась на severyanova.taro, она отличный астролог.

А bugevuge - просто красивый мальчик. Личная жизнь мне его неинтересна, просто любуюсь фотографиями и жду новых фильмов.

В данном отзыве я поделилась своими наблюдениями и скромным опытом за всё время использования. Это интересная площадка со своими особенностями и правилами.

Реально затягивает, требует много свободного времени, если хочешь получить какой-то отдачи. Но в любом случае мне нравится делиться снимками и я рада, что нашла много единомышленников, полезных аккаунтов.

Спасибо за внимание к отзыву.

zhahanutikрекомендует
у Вас классный аккаунт 😊
спасибо))
23.06.2020
У тебя красивый аккаунт!)) личный я веду с 2014 года, а для бьюти завела только в мае. Времени отнимает много, это да... Надеюсь, оно того будет стоить)
Спасибо большое ❤️
Почерпнула полезную информацию. 😊
😊
Люблю твои вкусняшки 😁
Я рада 😊 😊
23.06.2020
Мне нравится инстаграмм, но бываю не так часто, раз в неделю в среднем)
24.06.2020
У меня так не получается ))
23.06.2020
Такой приятный отзыв получился, прям доброжелательное отношение чувствуется)
Фото у Вас классные 🙂
Спасибо 😊 ❤️
24.06.2020
Маша, твоими фотографиями можно любоваться бесконечно ❤️
Спасибо 😊 ❤️
24.06.2020
Фотографии шикарные в аккаунте, конечно.
Люблю, когда в одном стиле 😇
Спасибо ❤️
Наркотическая соц.сеть 😎
Однозначно ))
24.06.2020
Люблю профили авторов irecom в инстаграме, всегда подписываюсь! И Вам моя подписка. 👍
Спасибо 😊
25.06.2020
Очень красивые фотографии у вас в аккаунте)
Спасибо ❤️
Инстаграм моя любовь 😇 У Вас отличный профиль 😉
Спасибо 😊
25.06.2020
вести красивый инста - это не просто. но у тебя получается делать все красиво 😊
спасибо ❤️
26.06.2020
Я не сторонница гивов, мне кажется они только статистику порят))) вроде можно теневой бан получить, когда отписки превышают количество подписок. про запрещенные хэштеги не слышала, даже заинтересовалась теперь)))
27.06.2020
Про статистику и гивы не думала, мне казалось, наоборот, что приток больше)
Про отписки и подписки читала об этом, но таким не занимаюсь 😁