Захотелось пармезана. А с этим сыром я предпочитаю есть фисташки -- получается вкусно. Покупая фисташки я увидел странные орехи. Спросил название и продавец ответила: "Макодами". Решил прикупить грамм сто по цене 900 рублей за килограмм. К этим орехам продавец дала мне ключ для вскрытия скорлупы. Ключ похож на толстый медиатор для гитары.
Скорлупа у макадамия толстая и весит примерно в полтора-два раза больше, чем само ядро ореха. Поэтому каждый орех имеет надрез -- иначе открыть скорлупу будет проблематично. Вкус ореха макадамия похож на вкус сладкого грецкого ореха. Да, вкусно, но не так, чтобы супер-супер. Если есть с закрытыми глазами, то от упомянутого грецкого ореха почти не отличить. Почти -- потому что орех довольно маслянистый и чуть мягче. Возможно, что орех макадамия понравится многим людям. Но будут ли они готовы его покупать и платить половину цены за скорлупу -- не уверен.
Кстати, в интернете есть информация, что данный орех после надпиливания вымачивают в специальном сладковатом ароматизированном сиропе. Благодаря этому получается интересный вкус. Не знаю, насколько это правда.