Опубликовано 19 Февраль, 2019 - 23:05

Всем привет! Мой сегодняшний отзыв будет о замечательных орехах макадамия! Этот орех считается самым дорогим в мире, да и вообще по праву называется королевским.

В продаже встречается нечастно, но в интернете можно заказать без проблем. Я же нашла у нас в магазине. кг 1000р. Начитавшись о полезных свойствах купила невзирая на цену этой мелочи.

К орехам прилагается ключик для открывания. Без него отрыть будет проблематично

Да и вообще открывание орешков превращается в игру) Сын оценил.

Скорлупа достаточно толстая, и если так посчитать, огромный вес занимает именно она, а не сам орех

Зато даже она очень вкусно пахнет! Ванилью и чем то молочным. После отрывания орешков руки очень долго имеют их аромат, даже мылом не смыть.

Само ядро кремового цвета с невероятным ароматом, которое так и хочется съесть.

Вкус нежный, сливочно-ванильный. Настоящее лакомство!

А есть эти орешки много нельзя. Не более 100гр в день.

Да и калорийность у них просто аховая 718 ккал. на 100 грамм!

Зато сколько пользы!

Начнем с витаминов.

• Витамин А
  • Витамин В1
  • Витамин В2
  • Витамин РР
  • Витамин С
  • Каротин (провитамин А)

В них еще и минералов полно!

• Натрий
  • Калий
  • Кальций
  • Магний
  • Фосфор
  • Железо

Спектр полезностей огромен! Целебные свойства орехов помогают при:

• головных болях, даже мигренях;
  • снимает усталость, придаёт сил и энергии
  • очень мощный антиоксидант, омолаживает организм «изнутри» на клеточном уровне;
  • при регулярном употреблении кожа становится мягкой, увлажнённой, эластичной;
  • выводит холестерин из организма;
  • нормализует уровень сахара в крови;
  • мощнейшая подпитка телу при тяжёлых физических нагрузках, помогает быстро восстановить силы;
  • благотворно влияет на работу головного мозга, улучшает умственную деятельность, укрепляет память;
  • улучшает циркуляцию крови по сосудам, обогащает клетки тела кислородом;
  • полезен при проблемах с костями, так как содержит огромное количество кальция.
  • регулярное употребление в несколько раз снижает риск инфаркта, инсульта, возникновения проблем с сердцем;
  • доказано его активное антираковое свойство;
  • имеет интересную особенность — несмотря на высокую калорийность способствовать потере лишнего веса;
  • незаменимое средство при авитаминозе, повышает уровень гемоглобина в крови;
  • налаживает хорошую работу всего желудочно-кишечного тракта;
  • лечит воспаления внутренних органов;
  • помогает хорошему пищеварению и улучшает опорожнение кишечника

Так что причин найти и купить огромное множество)

А из скорлупок можно сделать настойку, так гласит поисковик, правда до этого мы не дошли,хотя муж скорлупки собрал))

Для меня несомненный плюс, что орехи не вызвали аллергию, а по началу боялась попробовать,хотя мои сын и муж уплетали и расхваливали их)

Орехи однозначно рекомендую!

Ешьте и наслаждайтесь,заодно и помощь организму!

Достоинства
  • Огромная польза
  • Очень вкусный орех
Недостатки
  • Высокая каллорийность
  • Дорогое удовольствие
Myrzukрекомендует