Сегодня хочу поделиться своим мнением о прочитанной книге "Заживо в темноте". Это продолжении серии книг про серийных убийцах и профайлера Зои Бентли с ее напарником. Отзыв на первую книгу "Убийца внутри" можно прочитать здесь.
- Жанр - детектив, триллер
- Место покупки - Фикс прайс
- Цена - 249 рублей
✨ ВНЕШНИЙ ВИД
Книга продается в твердом переплете. Листы серые, газетные, тоненькие, но не просвечиваются.
На обратной стороне книги можно прочитать небольшую аннотацию к книге
Шрифт средний, хорошо читаемый. Глаза не устают.
Всего в книге 412 страниц
Книга разбита на 94 главы. И каждая глава повествуется от разных героев. Мне нравиться, что главы небольшие и в любой момент можно прерваться и сделать перерыв.
✨ СЮЖЕТ
На этот раз напарников посылают в город Сан-Анжело. Где им предстоит расследовать новую череду убийств. Серийный убийца проводит опыты, хоронит своих жертв живьем. Для этого изготавливает самодельные гробы, устанавливает на них инфракрасные камеры, помещает туда девушку и включает онлайн трансляцию. И наслаждается происходящим.
✨ МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О КНИГЕ
Сначала хочу ответить на вопрос. Зачем я купила вторую часть книги, если мне не понравилась первая?
Отвечаю. Во-первых, книгу я увидела в магазине по очень приятной цене, всего за 249 рублей. Если сравнивать с первой книгой, то она мне обошлась в 450 рублей и то по акции на озоне (если берешь четыре книги, то сумма сбрасывается с каждой почти по 100 рублей).
Во-вторых, меня подкупили отзывы, которые я прочитала не отходя от книжной полке. Отзывы были о том, что вторая часть превосходит первую. Теперь с этим я полностью согласна.
Книга "Заживо в темноте" по моему мнению оказалась намного лучше, чем "Внутри убийцы". Книга получилась не затянутая и более с интересным и интригующим сюжетом.
Мне нравиться главная героиня, она хорошо мыслит и пытается поставить себя на место убийцы, тем самым попытаться его вычислить. В этой книге убийца оказался совсем не тот человек на которого постоянно падали догадки. Но автор дает некоторые намеки на это, но их может заметить только очень внимательный читатель.
Не смотря на то, что сцены мучительные и их временами было тяжело читать, сюжет все таки получился захватывающий и хочется побыстрее узнать, кто же убийца.
В книге сохраняется сюжет истории первой книги, про маньяка который при следовал Зою еще в детстве.
✨ ИТОГ
Книга мне понравилась и я с интересом ее прочитала! Сюжет захватывающий и держит в напряжении. Это тот случай, когда вторая часть книги лучше, чем первая!
Текст простой, быстро читается.
Книга интересная, но поставить 5 баллов не могу, так как это не самый лучший из триллеров которые я прочитала, поэтому твердая 4!
Также рекомендую прочитать интересный триллер "Безмолвный пациент"
Советую к прочтению! Спасибо, что заглянули!