Опубликовано 12 Июль, 2022 - 09:43

Сегодня хочу поделиться отзывом о прочитанной мною книгой "Внутри убийцы" от автора Майк Омер.

• Цена - 450 рублей
  • Жанр - детектив, триллер

ВНЕШНИЙ ВИД

Книга привлекла меня внешним видом, окошко которое так и хотелось открыть и заглянуть, что же там внутри.

Оформление необычное и интересное.

Книга продается в твердом переплете. Листы белые, плотные.

Шрифт средний, удобный, легко читаемый. Глаза после прочтения не болят

Всего в книге 410 страниц.

Книга разбита на 78 глав. В некоторых указывается город, число, месяц и год, для примерного представления во времени.

На обратной стороне книги можно прочитать небольшую аннотацию к книге

СЮЖЕТ

Происходит все в городе Чикаго. Серийный убийца, который похищает и убивает молодых девушек, затем бальзамирует их тела. Придает им нужную форму и оставляет в публичных местах.

Главная героиня, психолог Зоя Бентли, которая помогает ФБР в расследовании дела о серийном убийце. Она сама стала жертвой убийцы, когда ей было всего 14 лет, но ей удалось убежать.

Ее напарник Тейлер работает в ФБР, вместе с Зоей они начинают расследовать череду убийств.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Текст написан простым языком и он легко читается. Но, к сожалению сюжет мне показался обычным, на мой взгляд даже примитивным. Интерес просыпается только под конец книги, а тут возникает вопрос, смогут ли все читатели прочитать книгу до конца? Скорее всего, многие забросят книгу и не дочитают ее.

Мне понравилась задумка истории, но к сожалению автор не совсем смог ее раскрутить. Концовка получилась не совсем связанная и не логичная, такое чувство, что автор не знал как выйти на убийцу и сопоставить улики, поэтому скомкал всю концовку за несколько глав.

ИТОГ

Книгу оцениваю на 3 балла! В целом книга не совсем то, чего я ожидала. Сюжет интересный, точнее его задумка, но не совсем продуманный и проработанный. Могу сказать, что книга на один раз!

Убийцу поймали, но продолжение следует...

Всем спасибо!

Достоинства
  • Адекватные герои
  • Классическая история серийного убийцы
  • Легко читается
  • Обложка с секретом
  • Хороший перевод
Недостатки
  • Банальный и предсказуемый сюжет
  • Безэмоционально
  • Простенький сюжет
  • Скучно читать
  • Сюжет не лихо закручен
Свеетикрекомендует
12.07.2022
спасибо за отзыв, теперь точно не куплю! А ведь очень хотела, останавливала только цена 😞
Не мое
Не очень какая то книга
12.07.2022
Есть в библиотеке, ещё не читала пока))
Пожалуй пройду мимо
можно разок прочитать.
Интересная
12.07.2022
А мне понравилась книга! За два вечера прочитала
12.07.2022
Часто бывает, что сюжет интересный, но это единственный плюс.
Интересный сюжет.
Достаточно неоднозначно