Сегодня хочу поделиться отзывом о прочитанной мною книгой "Внутри убийцы" от автора Майк Омер.
- Цена - 450 рублей
- Жанр - детектив, триллер
ВНЕШНИЙ ВИД
Книга привлекла меня внешним видом, окошко которое так и хотелось открыть и заглянуть, что же там внутри.
Оформление необычное и интересное.
Книга продается в твердом переплете. Листы белые, плотные.
Шрифт средний, удобный, легко читаемый. Глаза после прочтения не болят
Всего в книге 410 страниц.
Книга разбита на 78 глав. В некоторых указывается город, число, месяц и год, для примерного представления во времени.
На обратной стороне книги можно прочитать небольшую аннотацию к книге
СЮЖЕТ
Происходит все в городе Чикаго. Серийный убийца, который похищает и убивает молодых девушек, затем бальзамирует их тела. Придает им нужную форму и оставляет в публичных местах.
Главная героиня, психолог Зоя Бентли, которая помогает ФБР в расследовании дела о серийном убийце. Она сама стала жертвой убийцы, когда ей было всего 14 лет, но ей удалось убежать.
Ее напарник Тейлер работает в ФБР, вместе с Зоей они начинают расследовать череду убийств.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Текст написан простым языком и он легко читается. Но, к сожалению сюжет мне показался обычным, на мой взгляд даже примитивным. Интерес просыпается только под конец книги, а тут возникает вопрос, смогут ли все читатели прочитать книгу до конца? Скорее всего, многие забросят книгу и не дочитают ее.
Мне понравилась задумка истории, но к сожалению автор не совсем смог ее раскрутить. Концовка получилась не совсем связанная и не логичная, такое чувство, что автор не знал как выйти на убийцу и сопоставить улики, поэтому скомкал всю концовку за несколько глав.
ИТОГ
Книгу оцениваю на 3 балла! В целом книга не совсем то, чего я ожидала. Сюжет интересный, точнее его задумка, но не совсем продуманный и проработанный. Могу сказать, что книга на один раз!
Убийцу поймали, но продолжение следует...
Всем спасибо!