Опубликовано 28 Февраль, 2024 - 19:08

несколько дней

Всем привет ✌️

Буквально пару часов назад закончил читать книгу Майка Омера - Внутри Убийцы

Эта книга начинает цикл про криминального психолога или профайлера ФБР - Зои Бентли.

Сюжет:

В книге два временных отрезка 1997г, это детство, а точнее 14летие Зои и 2016г, когда Зои уже работает в ФБР.

Шрифт в книге хороший, но страницы пачкают пальцы, очень сильно.

В Чикаго появился серийный убийца, который убивает и бальзамирует девушек, для своих тайных и ужасных фантазий.

Местный психолог, слабо помогает полиции и тогда ФБР посылает Зои, а также агента Тейтума для помощи им в расследовании.

Зои в книге показана, как опытный специалист, способный из маленькой детали, воссоздать картину преступления.

Ведь ещё в детстве, а именно в 1997г, она столкнулась с другим серийным убийцей, который преследует ее по сей день, но благодаря ему, она стала опытнее и нашла свое призвание.

Всю книгу переживаешь то за жертв, то за героев и хочется помочь им быстрее найти Убийц.

Книга читается легко, хотя в начале был привкус нудятины, но он ушел быстро.

🤔

Почему все проблемы из детства?

Хм, потому что почти все серийные убийцы, имеют травматичное детство, это побои и унижение. И стараются во взрослой жизни, тем самым реализовать свой повреждённый "потенциал"

🧐

Финал неожиданный, тем самым предупреждая, что стоит обязательно брать вторую часть 😉

Что я и сделал.

Эта книга очень понравилась, рекомендую.

Достоинства
  • Держит в напряжении
  • Интересный сюжет
  • Интригует
  • Легко читается
  • Небанальный маньяк
  • Обложка - кайф
  • Хороший перевод
  • Хорошо прописаны герои