Опубликовано 6 Январь, 2018 - 22:58

Всем привет! Что-то давно я не писала книжные отзывы, но надо исправляться. В мои руки попала эта книга случайно, но очень уж заинтересовал сюжет. Поэтому в этом отзыве вас ждут : разбор книги без спойлеров, много моих рассуждений и конечно же вывод! Надеюсь, мой отзыв понравится Вам! Приятного чтения!

О чем эта книга?

Говорят, Дороти нашла способ вернуться в Изумрудный город. Говорят, она захватила власть. И теперь страна Оз в опасности. Я – Эми Гамм, еще одна девчонка из Канзаса. Меня принял в свои ряды Революционный Орден Злых. Научил бороться. И теперь у меня есть миссия: ОТНЯТЬ сердце у Железного Дровосека. УКРАСТЬ мозги Страшилы. ЗАБРАТЬ храбрость Льва. И потом, только потом - ДОРОТИ ДОЛЖНА УМЕРЕТЬ!

Довольно необычно, не правда ли? Вот и я так подумала. В детстве мне безумно нравился сказка о Дороти и стране Оз. Дороти - воплощение доброты и смелости, но автор этой книги начал рассуждать, что стало с этой девочкой после всех её приключений.

✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰

Начнем мой обзор с самого издания:

Цена: 595 рублей

Вы заметили как начали дорожать книги? Это просто ужас, скоро покупка книг будет приравниваться к какой-то роскоши.

Но все равно я никогда не перейду на электронный вариант!

Место покупки: Читай-город.

Издание: Клевер Медиа Групп

Количество страниц, цвет страниц и шрифт: 477 страниц. Сами страницы белые, но их бок красный, что создает эффект красных страниц при закрытие книги. Глаза не устают читать, т.к шрифт достаточно крупный.

Дизайн: твердый переплет и твердая обложка. На черном фоне изображено платье и бантик Дороти. Страницы выглядят будто кроваво-красные. Довольно мрачный дизайн, но он соответствует атмосфере книги.

✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰О чем книга?✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰

Спойлеров тут нет! Читаем смело.

Итак, книга начинается с истории девочки Эми. Это самая обычная девочка, вот только живет она с мамой в трейлере и у них нет денег. Девушка мечтает вырваться из маленького городка и начать интересную жизнь, но её держит мать. После развода женщина начала пить таблетки и её состоянии имело всего два вида : а) овощ в пижаме перед телевизором. б) тусовщица, которой все равно на своего ребенка.

Есть в мире вещи, с которыми не справится никакая магия, и смерть - одна из них

И вот после одного проведенного школьного дня с Эми нам рассказывают про ураган. Мать уехала на тусовку (хотя прекрасно знала о погоде) и оставила девушку одну в железной коробке, которая явно не сможет выдержать капризы природы.

Тут-то и начинаются все приключения!

Как и Дороти ураган переносит Эми в страну Оз, вот только эта страна теперь выглядит совсем по-другому. Разруха, смерть и страх удивили девушку. В чем же беда?

Оказывается, Дороти вернулась в страну Оз и из-за магии стала диктатором-наркоманом, который вечно и везде ищет и забирает магию, что и разрушает страну.

Зло — неотъемлемая часть Страны Оз, часть местного порядка вещей. Противостояние Добра и Зла шло бесконечно и неизменно. Без Добра не существует магии. Без Зла нет Добра. А без магии не станет и Страны Оз.

Посмотрел в глаза Дороти? Лев съест тебе глаза.

Сказал что-то не то? Тебя повесят.

И так далее.

Поэтому Дороти должна умереть.

✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰Плюсы✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰

На фоне всего этого и происходит приключения. Я не написала ни одного спойлера, ибо в книге столько насыщенных моментов, сколько поворотов и раскрытий, что то, что я рассказала, лишь более обширный пересказ того, что написано позади книги.

Итак, разберем все по порядку:

• Сюжет интересный и необычный, хотя героиня довольно и типичная "Я мисс неудачница, но я спасу мир и мне достанется самый красивый парень".
  • Много приключений, поворотов и т.д. Это не дает читателю заскучать. Нет ни одного момента, который я бы убрала из книги.
  • Язык автора приятный, читать очень легко. Лично я прочитала книгу всего за два дня (новогодние каникулы позволяют). Невозможно оторваться, хочется читать и читать! Я считаю, что это довольно весомый плюс

— Думаю, все мы слишком поздно поняли, что в стране теперь значение имеет счастье единственного человека — Дороти.

• Атмосфера книги - темная, мрачная и напряженная. Очень хорошо чувствуется, читатель погружается в историю с головой. Будьте готовы к крови, неожиданным смертям и неприятным подробностям. Все-таки у книги должен быть рейтинг 18+.
  • Есть довольно интересные герои, они не оставляют равнодушным.
  • Новое виденье старой сказки.
  • По ходу истории нам раскрывается главная героиня с разных сторон. Происходит реальный рост.
  • Довольно интересно показано отношение между дочерью, которая жаждет любви, и матери, которую заботит лишь она сама. Хотя раньше женщина уделяла девочке кучу времени и оставила море хороших воспоминаний.

Дорогая, порой стоит прогнуться, чтобы не сломаться.

✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰Минусы.✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰

• Метания главной героини иногда очень сильно раздражали. Да и в общем иногда она раздражала. Попав в страну Оз слишком быстро поверила и такая типа : "О, я в стране из сказки. Класс. Жаль, что мне пофиг".
  • Любовная линия (куда без любовной линии в подростковой книги?) немного была не к кстати.

✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰Вывод✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰

Кстати, на самом деле, это лишь первая часть из трилогии. Т.е есть еще две книги.

Плюсов много, но минусы тоже присутствует.

Атмосфера и язык автора помогают окунуться в историю и путешествовать вместе с Эми, лишь за это уже можно рекомендовать книгу.

Поэтому советую книгу, но детям младше 16-ти (сказала 18-летняя взрослая, ага) не стала бы давать читать. Я сама фанат Игры Престолов и т.д, поэтому вполне привыкла к такому.

Надеюсь, мой отзыв будет полезен Вам! До встречи!

Другие мои книжные отзывы ( но не все):

1. Прислуга (очень уютная книга).
  2. Песня кукушки ( для тех, кто любит сказки).
  3. 50 дней до моего самоубийства ( ужасная книга, не советую).
  4. Король и Шут. Ангелы панка
  5. Коралина
  6. Дом странных детей (очень атмосферно)
  7. О дивный новый мир (суровая правда).
  8. Сид Вишес, слишком быстр, чтобы жить
  9. Под куполом
  10. Люди зимы ( советую ее прочитать! Это шедевр!).
  11. Перси Джексон и похититель молний
  12. Девушка онлайн
  13. Девушка онлайн. В турне.
  14. Прежде, чем я упаду.
  15. "Анна, одетая в кровь" безумно интересная книга для фанатов сериала Сверхъестественное.
Morella.рекомендует
Интересный отзыв!
07.01.2018
Ваш отзыв заинтересовал, хотя я и не люблю, когда авторы используют известную книгу для завязки своей собственной)