Опубликовано 9 Июль, 2014 - 18:04

Всем доброго времени суток. В магазинах недавно появилась новинка корма для кошек Felix sensations. Стоимость около 20 рублей. Я решила попробовать дать своей кошечке новинку. Моя привереда все скушала, но предпочтение отдала именно корму с курицей и морковью, другие не ест. На вид корм чуть получше, чем другие корма эконом-класса. Состав не радует 😞 Изменилась только упаковка. Можно купить на пробу, но постоянно кормить таким кормом свою кошку я не рекомендую. Ставлю только 3 из-за состава. Удачи!

Достоинства
  • Нравится коту
Недостатки
  • (состав
Koteichkaрекомендует
09.07.2014
Лакомство для пушистика =)
10.07.2014
Моих кошек рвет от этого корма. Смущает, что кусочки находятся в странном желе, похоже что туда добавляют силикон. Да и содержание мяса всего 4%, для корма по такой цене - это мало. Как только появился - покупали как лакомство, теперь полностью разочаровались и покупаем другой влажный корм значительно дороже.
Как лакомство лучше дать либо нормальные консервы, либо небольшой кусочек мяса, либо специальное лакомство.
А травить не надо. Это всё равно что Роллтон для людей, только на этот "Роллтон" кошечки ещё и подсаживаются. Причём сильно и надолго.
Лучше убрать звёзды и не рекомендовать, ибо состав - это то, из чего состоит корм. Состав плохой - значит, туда не пойми чего напихали!
10.07.2014
лошадо4ка, этот корм я даю кошке очень редко, пару раз в месяц, а то и реже. Иногда моя кошка отказывается даже от сухого корма, который ест всегда. Надоедает видимо. А Felix перебиться, если не успеваю купить хороший корм.
Koteichka, это хорошо, что редко, но всё же я советую иметь дома запас хороших консервов на случай "побаловать", или "не ест сушку", или "сушка кончилась". ХОРОШИЕ - тот же Шезир, Анимонда, Карни, Бозита! Из отечественных производителей лучше всего Зоогурман и Четвероногий гурман "мясной рацион", там чистое мясо, как раз полезно иногда давать.
Вообще, консервы - этот то же "быстрое питание" для людей. И каким бы хорошим оно ни было, даже Шезир, где мясо прямо волокнами, всё это дело в любом случае проходит сильную термообработку, из-за чего мясо теряет множество полезных веществ, в том числе и легко разрушаемые температурой незаменимые аминокислоты и вытамины.
Лучше всего вместо консервов делать так: сырое мясо (говядина, ягнёнок или баранина НЕ ЖИРНАЯ, кролик и индейка - диетическое мясо, куриное мясо тоже отличное) порезать на небольшие кусочки, потому что кошки не жуют еду, а отгрызают маленькие кусочки и глотают. Дальше можно ошпарить, если не любит запах свежего мяса (НЕ ВАРИТЬ до готовности, иначе опять же разрушаются термообработкой полезные вещества), а можно дать и в сыром виде. Потом туда на мелкой тёрке морковку, ложечку растительного масла (отлично льняное, шерстка от него блестит и лоснится!), и всё, готово. Бон аппетит 😊
лошадо4ка, спасибо, обязательно учту 😊
Да незачто, рад помочь 😁