Опубликовано 4 Апрель, 2022 - 12:50

Были мы здесь в марте 2022 года. Херсонесский маяк был построен в 1816 году и находится он на одноименном мысе на западе города Севастополь.

Собираясь на данную достопримечательность не забудьте одеть удобную обувь так как дорога будет не везде удобная и ровная, в некоторых местах прийдется идти по камням.

Сам маяк находится за забором и близко к нему подойти не получится так как это военный объект. Но это особо и не проблема ведь здесь и так можно пофотографироваться и полюбоваться красивыми видами и открытым морем. Мы не пожалели о том, что пришли сюда.

P.S. летать и снимать с квадрокоптера здесь запрещено.

ТАК ЖЕ НА ПО ПУТИ К МАЯКУ ЕСТЬ И ДРУГИЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ!!

Если идти от автомобильной парковки (44.573839,33.389459) по пути к маяку, то можно увидеть ещё пару достопримечательностей.

Первой достопримечательностью на нашем маршруте окажутся небольшие декорации в виде баркаса и качелей. Прекрасное место для фотосессий с открывающимся видом на море.

Координаты декораций: 44.575368,33.387955

Покатав детей на качелях и полюбовавшись пейзажами идём далее в сторону маяка.

Не доходя до того места, где заканчивается обрыв, внизу на берегу моря находятся Петроглифы (рисунки на камнях).

Будьте внимательны, чтобы их не пропустить. большинство людей идёт сверху по тропе и не заглядывает вниз. На краю обрыва есть спуск, хоть и не самый удобный, но радует, что есть 😊

Если захотите искупнуться, то лучше выбрать другое место, так как здесь заход не самый удобный.

В целом данное место для одноразового посещения и мы не знаем старинные это рисунки или нет, но при всём при этом нам очень понравилось, а главное всё это находится на пути к маяку.

Координаты места: 44.576353,33.386559

Прогулка в целом у нас выдалась увлекательной и интересной, так что если будите в этих краях, то мы рекомендуем к прогулке этот маршрут.

Достоинства
  • Бесплатное посещение
  • Интересная достопримечательность
  • Красивые виды
  • Отличное место для прогулки
Недостатки
  • Дорога по камням
Crimchaneрекомендует