Опубликовано 14 Июль, 2019 - 11:00

Честно сказать у меня довольно противоречивые впечатления вызвала данная экскурсия.

Это и есть свещеная земля. В это помещение не пускают, только 3 отверстия в прозрачной двери сделали. Для того что бы люди могли сфотать.

Давайте я расскажу все по порядку, как было.

Мраморные таблички с именами

Жили мы в соседнем доме от Кенасы и добирались естественно пешком. Хотя знаю что и на транспорте можно легко добраться до старого города.

Зал где будет основная экскурсия

Оплата исключительно по наличными. Оплатить можно по 250 рублей с человека за экскурсию или же купить общий билет на 5 экскурсий по Иерусалиму. Тут у них самое интересное.

Стелла от Романовых

Как оказалось в самом городе в ларьках где продают поездки по местам красивым Крыма, продают еще и левые билеты на малый Иерусалим. Причем в городе продают по 300 а официально музеи продают их по 500 рублей.

Виноград

Вообщем когда мы стояли ждали начала экскурсии. К слову она проходит каждый час. Пришли несколько человек с поддельными билетами и их конечно же не запустили. Билеты уже были просроченные. Скандал выше крыши устроили посетители. Ну а что делать, если дешевле никогда ничего купить нельзя.

Краткая история

Ладно тех успокоили работники, потом работники успокоили друг друга. Хотя я немного не поняла, зачем они выносили все такие подробности на публику. Можно мне кажется было увести от толпы.

Аллея с виноградом и с мраморными табличками на еврейском с учениями

Теперь когда все страсти утихли мы прошли к сувенирной лавке. Так конечно принципи один прилавок и на билеты и на сувениры, но та толпа ругающихся не давала нам даже рядом с лавкой постоять.

Нагробный памятник

Лавка типичная Крымская, мыло, лаванда. чай и деревянные игрушки с магнитами. Цены выше чем в магазине сувениров через дорогу в три раза как минимум.

Нагробные памятники.

Но ведь мы пришли сюда не сувениры покупать...Поехали дальше.

Ну это самая большая часть Кенасы.

*****

Перед входом в сами Кенасы девушкам необходимо взять платки если открыты плечи или ноги. Я вот как то этот момент с плечами пропустила и одела платье в пол с открытыми плечами. Так что я ходила с милым персиковым платком.

*****

Что про детей и почему такой заголовок. Очень просто. Евпатория это детский курорт и детей очеееень много. Вот детей настолько много, что взрослых не всегда разглядеть можно. К чему я это?

Да к тому, что пройдя все культурные заведения и малого Иерусалима и просто все музеи Евпатория мы встретили такого экскурсовода впервые. Начнем с начала.

Мы с ребенком в возрасте 2,4 и ребенок в коляске, с нами в группе был еще ребенок лет 2,6 и дети лет 3-5. Вообщем в каждой семье были дети и все разного возраста. Конечно это дети и дети имеют свойства где-то, что-то сказать. Сразу на входе женщина нам сказала, что разговоры детей она не потерпит и если дети начнут говорить или плакать (ну тут согласна) то нам нужно встать и выйти с Кенасы.

Думаю ну ладно, справедливое замечание, многим тяжело говорить когда ребенок орет. Но ключевое мое мнение было на счет криков...НО нет оказывается она имела ввиду даже шепот. Наш ребенок вел себя максимально спокойно, но стоило ребенку сказать один раз слово "Отдай" она заскучала и телефон попросила. Так на меня бросился такой взгляд и показали пальцем на дверь. И уточнила, что ей тяжело собраться с мыслями. С какими мыслями я так и не поняла. Текст просто заучен и ничего она из головы не берет. Она текст рассказывает из разряда, как зубы почистить и это заметно.

Лично мне сама экскурсия не понравилось. Место красивое и чувствуется история. Но честно говоря, вы ничего не потеряете если не сходите.

Про билеты: билет действует 7 дней с начала посещение первого объекта.

Итог: из всех пяти объектов малого Иерусалима, осадок только на этого экскурсовода. Остальные просто супер, без улыбки не вспомнишь))) О них напишу тоже.

alenka0812yudaevaне рекомендует