Опубликовано 7 Октябрь, 2017 - 22:02

неделя или более
    более 10000 руб

И снова мы решили поехать на Кипр. Я уже в третий раз, муж - во второй. Очень нам нравится курорт Айя-Напа - весёлый, молодёжный и с очень красивыми пляжами.

Отель "Adams Beach" мы выбрали заранее по интернету и через "Москва-Тур НН" купили путёвку. Отель довольно дорогой, но иногда стоит отдыхать таким образом. В день получается более 10000 руб. на двоих. В эту стоимость включён перелёт, проживание, питание завтрак и ужин.

Отель расположен около знаменитого Нисси пляжа, но довольно далеко от центра. Лучше перемещаться на автобусе, хотя мы много раз ходили и пешком по берегу моря. Там есть очень красивая живописная тропинка. По городу получается быстрее. Но эффективнее сесть на автобус номер 101 (остановка около отеля), заплатить полтора евро с человека и через пять минут можно быстро доехать до центра. Иногда таксисты собирают людей (там огромные такси-лимузины) и уже за два евро с человека тоже довезут в самый интересный и оживлённый район и порт.

Отель "Адамс Бич" очень даже неплохой, пять звёзд. Он не новый, много недочётов, но главное его достоинство - расположение и пляж. В пяти минутах от самого знаменитого и красивого пляжа Нисси.

Но у отеля есть и свой пляж с лагуной. Вернее, все пляжи Кипра общественные, но у отеля есть своя территория у моря. Но со стороны люди также могут там загорать. Только нельзя взять лежак и полотенце напрокат. А жителям отеля всё это пляжное убранство предоставляется бесплатно.

Лежаков и зонтов много, но лучше перед завтраком (в 7 утра) занять себе место у моря или у бассейна. Сначала мы не занимали места и нам всё-равно всего хватало, но потом захотелось понежиться у самого моря и в этом случае нужно встать пораньше и положить полотенце на свой будущий лежак.

Мы брали завтраки и ужины. Обедали в местных кафе - покупали фрукты или булочку с кофе. Цены на Кипре довольно высокие. Например, холодный кофе стоит около трёх евро (Starbucks). Булочка - примерно 1-2 евро. Мороженое - 2 евро (чуть больше одного шарика). Два банана - один евро.

В отеле несколько бассейнов. Много развлечений для детей в виде водных горок и разных городков у моря. Мы чаще всего купались в обычном глубоком бассейне - там очень красивый водопад из камней. Успокаивает и сразу погружает в мир волшебства. Отличное место когда жаркое солнце в обед.

Номер у нас был с видом на город и море. Чистый, уютный. Кровать удобная. Ванная просторная. Убирали номер каждый день. Полотенца можно было менять по желанию - достаточно бросить их на пол. Также по мере заканчивания предоставляли принадлежности для тела - шампунь, гель для душа, кондиционер для волос, мыло. В номере есть фен и сейф. Всё бесплатно.

Ресторан-столовая находится под огромными крытыми шатрами. Людей очень много, но и столиков всегда больше. Еда вкусная и разнообразная - по дням недели. Я - вегетарианка и мне всегда было что поесть. Обслуживание как в ресторане - на высоком уровне. А вот напитки на ужине уже платные. Например, вода стоит 3 евро (небольшая бутылка с газом Perrier). В магазине такая - около 1 евро.

Море чистое и прозрачное. Мы были в октябре (с 24 сентября по 3 октября, 9 дней) - очень тепло и комфортно. Нет изнуряющей жары и из моря не хочется выходить - тёплое даже утром.

В отеле есть и рестораны за отдельную плату - мы были в одном по приезду. Муж заказал что-то с креветками, а я - суп овощной. Всё было вкусно, но дороговато. Помню суп стоил 6 евро - это за обычный суп-пюре.

Отель "Адамс Бич" шакарно расположен и мы часто бегали не по одному разу тусоваться на пляж Нисси - там постоянно звучит музыка и несколько раз в неделю проходят пенные развлекаловки. Из трубы всех желающих поливают пеной. Забавно, но ничего особенного.

В отеле есть и спа-салон. Мы несколько раз были там. Цены высокие: спина 30 минут стоит 50 евро. Массаж неплохой, но лучше пойти на Нисси пляж и там взять на пробу сеанс массажа у китаянок - полный массаж 1 час стоит 35 евро. Они делают лучше, глубже и дешевле.

В отеле утром проводят растяжки, гимнастику, йогу. Я не была ни разу. Но видела. Интересно. Вечером - развлекатеная программа. Мы были только на одной - танцевали девчёнки.

В Айя-Напе трудно много проводить времени в отеле. Там столько интересного и очаровательного, что всеми услугами отеля воспользоваться не хватит времени. Но при желании можно не выходить из отеля и тоже отлично провести время.

Мы любим сами по себе везде ходить и исследовать что-то простое, но новое.

Про жизнь в отеле и про его окрестности я сняла несколько видео - можно виртуально прогуляться и составить более точное представление как и где мы отдыхали - там и еда, и море, и улицы и Нисси плаж и, конечно, сам отель - виртуальная прогулка по нему.

Отель "Адамс" расположен между пляжем Нисси и другими очень красивыми - Ланда и Макронисос.

А вот с интернетом нам не повезло. В наш номер он не дотягивал, в других местах мы даже пробовать не стали. Решили пожить без него.

Погода в октябре солнечная, но иногда прибегают тучки. Для фото очень красиво, а вот сильно загореть нам не удалось.

В прошлый раз мы жили в отеле EuroNapa - далековато от пляжа, но от центра намного ближе чем "Адамс".

Отель "Адамс Бич" не дотягивает до пятёрки, но он всё-равно очень классный, как из фильма 😊

Пляж Адамс (около Нисси)
Бассейн в отеле Адамс
Бассейн отеля Адамс
Лагуна и Адамс отель вдали
Прозрачная вода
Пляж Адамс
Лагуна
В фойе отеля Адамс
Вид из окна нашего номера
Обед в ресторане отеля Адамс (за отдельную плату)
Статуя Диониса в ресторане отеля Адамс
Коридор в ресторан и на пляж отеля Адамс
Ужины в отеле Адамс по дням недели

Центральный вход в отель Адамс
Наш коридор
Пляж отеля Адамс
Наш пляж Адамс
Лагуна
Бассейн отеля Адамс
Вечером на фоне лагуны и отеля Адам
Гуляем за отелем
За отелем
На центральной улице
Центральная улица - вышли на прогулку
За отелем

Достоинства
  • Близкое расположение к морю
  • Вкусная и разнообразная еда
  • Внимательный и отзывчивый персонал
  • Расположение к городу
Anastellaрекомендует
07.10.2017
Я в нем отдыхала, очень понравилось!
Здорово. Нам тоже отель понравился, особенно его расположение ❤️
07.10.2017
Ваш отзыв прямо так и тянет на Кипр)) Правда, была там в Лимассоле, но очень понравилось - море просто шикарное)
08.10.2017
Классно. Я была давно в Лимассоле, но мы хотим тоже его изучить снова. Кипр - сказка ❤️
Обожаю Кипр?❤️?
Мы тоже любим Кипр. Можно часто посещать эту страну ❤️
Сейчас бы на море 😢
08.10.2017
Да, море даёт много сил, здоровья и энергии. Желаю Вам тоже там побывать поскорее ❤️
08.10.2017
была на Кипре, тоже очень понравился! фото ии видео у Вас получились отличные!
Спасибо большое. Да, Кипр никого не оставит равнодушным 😁
Очень красиво!