Заметила в мире кинематографа такую закономерность: чем больше растягивают сериал, тем менее интереснее и более глупее он становится с каждым сезоном. Так случилось и с сериалом «Мажор».
Про сериал услышала от своей знакомой, а через несколько месяцев вспомнила про него и решила включить вечером под бокальчик вина. С первой серии он затянул меня. Тем более в главной роли мой любимый актёр – Павел Прилучный.
Первый и второй сезон – шикарны, если не вникать в реалии жизни и не искать объяснение тому, как же всё-таки главному герою удаётся совмещать работу в полиции и иные официальные доходу с многочисленными нулями. Дальше же начинается какая-то ересь. Но обо всём по порядку.
1-й сезон
Главный герой, Игорь – мажор и тусовщик за отцовские деньги, у него такие же друзья и невесту себе выбрал из списка ФОРБС. Но Игорь так достал своего отца, что он отправил его на перевоспитание в полицию. Нет, не за решётку, а проработать там год. Интересная версия перевоспитания, но если задуматься, что такое возможно в реальной жизни, то становится немного страшно от того, кто нас защищает. Конечно же через пару серий добавляется загадочность и интерес в развязке, а именно расследование о прошлом Игоря и смерти его мамы. Благодаря этой интриге, капельки юмора, романтической линии и, конечно же, отличной игре актёров хочется досмотреть сериал до конца.
2-й сезон
Сюжет второго сезона продолжает интриговать зрителей, а к актёрскому составу добавляется ещё одна моя любимая личность – Любовь Аксёнова. Если опустить тот момент, что главный герой продолжает работать в полиции и при этом управлять несколькими огромными компаниями, а его бывший друг, обычный наркоман, превращается в какого-то Рембо, с которым не может справиться группа полицейских, то этот сезон ещё интересно смотреть и есть желание узнать развязку. Но уже в этом сезоне начинает раздражать Вика.
3-й сезон
А вот тут уже полный провал. Интрига превращается в откровенный бред, в котором без бутылки и не разберёшься. Мне кажется, что сценарист настолько перемудрил, что и сам запутался во всём этом, да ещё и серий больше сняли, чем было в предыдущих сезонах. На середине сезона мне уже настолько наскучила эта непонятная «игра», что уже даже не хотелось досматривать. А в последней серии господа создатели сериала убили наповал (простите все, кто не досмотрел до этого момента) – Катя дочь Фишера! Чтооо?? То есть девочка уже в сознательном возрасте, насколько я понимаю, не заметила, что у неё резко сменились родители? И она не помнит этого момента? Или всё-таки она была настолько маленькой, но тогда зачем нужно было придумывать фотографии с куклой? И кого похоронил Фишер? Да и в принципе такое ощущение, что Катя и Игорь до момента их встречи находились в коме. Игорь не знал дочь партнёра своего отца? Ну окей, она жила за границей, ну не всю же свою жизнь! Не знаю как вам, но по мне тут перегнули даже бразильские сериалы.
А как эффектно в конце 5 человек, положили супер-подготовленную охрану Фишера, аж душа радуется за таких полицейских))) Ну вы серьёзно? Я ещё могу принять возможности двоих сотрудников ФСБ. Но… Мажор, которому всего несколько месяцев назад выдали оружие, толстячок Жека и молодой угонщик автомобилей? Ноу комментариев. А если ещё вспомнить, что гораздо больший состав весь прошлый сезон не могли поймать одного наркомана…. Вывод: разочарование, да и только, ну как можно было так всё испортить.
4-й сезон
Ах, Прилучный, ну почему ж ты не отпускаешь меня и продолжаешь сниматься в этом?))) Включила следующий сезон уже по инерции. И как оказалось, тут прошло уже аж 9 лет, Игорь опять богат, что порадовало: хоть наконец название сериала соответствует статусу главного героя))
Но после того, как стала понятна линейка этого сезона, хочется задать вопрос сценаристу: какого зарубежного мыла вы перечитали? Игорь отец дочери Вики? Вы превзошли все мои ожидания! Ну ведь ясно же было сказано за два сезона до этого, когда не было мысли превращать интригующий сериал, в глупую Санта-Барбару: срок беременности Вики второй месяц, что никак не состыкуется с отцовством Игоря. Всё же надеюсь, что в конце кто-то из какой-то своей цели обманул мажора. Но, честно говоря, уже даже не хочется этого знать – если первые два сезона, в каждом из которых по 12 серий, я посмотрела за несколько дней, то 4-й сезон, где всего 8 серий, не идёт совсем и тормознула на 3-й серии. Надеюсь, что 5-го сезона не будет и хорошие актёры снимутся в действительно чём-то стоящем.