Не смогла пройти в Fix Price мимо модного нынче напитка Matcha. Я как-то привыкла, что обычно это чистый напиток без всяких добавок, поэтому и состав читать не стала. А это вот зря!
Цена напитка: 99 рублей.
Упаковка.
Напиток идет в симпатичной, яркой упаковке. Сделана упаковка из плотного картона.
Упаковка.
Есть необходимая информация. И на русском, и на английском языках. Коробочка легко открывается. С боковой стороны есть специальная прорезанная полоска.
Легко открывается.
Сам напиток идет в отдельных пакетиках. Как кофе 3 в 1 😊 Это плюс. Удобно открывать и можно брать с собой.
На пакетиках также есть информация о продукте.
Производитель:
Вьетнам.
Срок годности: 1,5 года.
Производитель и срок годности.
Масса: 8 пакетиков по 16 грамм (128 грамм).
Состав.
Состав, конечно, не очень... Сахар на первом месте. Непонятное присутствие растительных сливок, молока и одновременно присутствие обезжиренного обычного молока. Ну и много других вопросов по составу. Сама матча кстати в самом конце большого состава.
И если посмотреть на КБЖУ, то углеводов здесь предостаточно. И очень высокая энергетическая ценность.
На упаковке есть инструкция по приготовлению напитка. Его можно пить как горячим, так и холодным.
Инструкция по приготовлению.
Холодным со льдом не пробовала, а вот горячим - да.
Matcha светло-зеленого цвета. Идет в виде порошка. Порошок однородного цвета и консистенции. Без комочком, каких-то вкраплений.
Пахнет приятно. Мне лично напоминает тыквенный протеин (из семечек тыквы) 😊 И по запаху и по цвету. Вот один в один.
Напиток получается беловато-зеленого цвета, за счет, видимо, наличия молока, с легкой пенкой.
В целом вкус достаточно приятный, но для меня напиток ужасно сладкий. Просто приторный. Поскольку я и чай, и кофе, и матчу и прочее пью без сахара, то мне было очень сложно выпить целый стакан.
Мужу же наоборот понравился, поэтому остатки пакетиков перекочевали к нему на работу.
Вкус и аромат приятные, но многокомпонентный состав и большое количество сахара не позволяют мне его вводить в свой рацион на постоянной основе. Иногда, побаловаться, можно. Но постоянно лично я его не смогу пить. Если муж захочет, купим, но я выпью стаканчик и, пожалуй, больше не стану. Лучше, конечно, такие напитки, наверное, делать без сахара, чтобы люди сами могли отрегулировать его количество.
В целом могу порекомендовать попробовать. Все же этот напиток на любителя. А там уже решать, покупать его еще раз или нет:) За состав и приторность, пожалуй, сниму одну звезду.
Из других напитков могу порекомендовать отличный цикорий с чистым составом.
Спасибо за внимание! Интересных и продуктивных выходных!