Опубликовано 28 Март, 2016 - 15:55

О йогуртнице я задумалась, когда ребенку исполнилось 1.5 года , и покупая в магазине очередную партию йогуртов задумалась, зачем платить по 43 рубля за йогурт Агуша, когда можно сделать самой и он будет без всяких стабилизаторов и красителей, хоть и идентичных натуральным.

Долго думая, я остановилась на йогуртнице Redmond RYM-M 5401. На самом деле почитав кучу отзывов я поняла для себя, что покупать дорогую йогуртницу я не хочу, так как это простое нагревание. Чуть было не купила Витек, но у меня был сертификат на 1000 рублей в МедиаМаркт, и я наткнулась на йогуртницу Redmond RYM-M 5401, на сайте МедиаМаркт она стоила 2800 (покупка была в январе 2016, может акция была, но потом она подорожала значительно). В общем плюс мой сертификат, выходило недорого, и я заказала ее. Еще подкупили отзывы, где рассказывали про красивые стаканчики.

Йогуртница состоит из 8 стеклянных стаканчиков объемом 180 мл.

Кстати можно докупить еще 4 стаканчика, что я и сделала, так как йогурт я готовлю раз в 3 дня,и перерывов быть у нас не может. Йогурт всегда ставлю на ночь ради экономии энергии.

В йогуртнице есть таймер от 1 до 12 часов

Отключение автоматическое

Материал корпуса -пластик, неражавеющая сталь

Есть крышки с маркерами даты

Приготовление йогурта

  • Для приготовления йогурта я беру ультрапастеризованное молоко. В принципе, можно и цельное и пастеризованное, но тогда нужно его кипятить, а это дополнительное время, которого у меня итак мало.Если йогурт получился слишком жидкий, можно добавлять 2-3 ст ложки сухого молока.
  • Перед приготовлением я стерилизую стаканчики в микроволновке.
  • Кипячу кастрюлю и половник.
  • Нагреваю молоко. Градусником я не меряю, пробую на вкус, должно быть теплым и не обжигать. Можно также капнуть на запястье.
  • Высыпаем закваску в молоко. Или если закваска в баночке добавляем закваску в баночку, перемешиваем и выливаем в молоко.
  • Добавляем сахар. Можно этого и не делать, но я люблю йогурт сладенький. Все перемешиваем тщательно.Лучше ложкой или половником, чтобы было меньше пены.
  • разливаем по баночкам, накрываем крышкой и ставим таймер на время, указанное в инструкции к закваске. (обычно я ставлю на 7-8 часов)
  • Йогуртница выключается сама по истечении этого времени
  • Все , йогурт готов
  • Осталось йогурт остудить и поставить его в холодильник на 3 часа и можно кушать.

В качестве первой закваски для йогурта я использовала Эвиталия (то что было в аптеке). Это конечно, совсем не йогурт. Что-то между кефиром и йогуртом. Кислый, и чтобы стал густой требуется добавление сухого молока. Но целебные свойства этой закваски удивляют!

 

Далее я решила использовать что-то другое, так как в инструкции к Эвиталии было написано, что детям до 3 лет ее не очень то и рекомендуют давать.

 

Педиатр мне посоветовала покупать закваску с болгарской палочкой. Дети ее лучше усваивают. Процесс ферментации белков молока при использовании болгарской палочки более полный.Часто бывает, что у детей могут появляться запоры на творог или кефир, а на йогурт с болгарской палочкой нет.

 

Заехав в Бахетле я нашла в наличии йогурт компании "Genesis Laboratories".

Это болгарская закваска. Сразу как пробуешь йогурт на основе этой закваски, понимаешь, что Эвиталия - это совсем другой напиток. Йогурт более нежный и сливочный. Но , к сожалению, кислит слегка. Пробовала и меньше сквашивать, все равно кислит. А когда за закваску берешь уже приготовленный йогурт, вообще кислятина получается. Т.е. пакетик только на один раз.

 

Далее я решила попробовать закваску Vivo.

И вот это действительно вкусная вещь. Ты сразу чувствуешь различие. Это нежный сливочный вкус без всякой кислинки. А дочь моя просит этот йогурт еще и еще. Хотя предыдущие кушала, но так себе. И когда берешь за закваску йогурт уже приготовленный, повторнозаквашенный йогурт не получается кислый. Вкус такой же сливочный. Единственное йогурт получается жидковатый, ложка не стоит, как например у Genesis. Но все исправляется путем добавления сухого молока. достаточно 1 ложки.

 

Стоит йогурт Vivo 212 рублей за 4 флакона.

Итого считаем:

2 пачки молока за 49 рублей ультра пастеризованное (получается 2 литра молока, для йогуртницы нужно 1,5)

закваска - 212 рублей в Бахетле.

Я при последующем приготовлении использую 2-3 столовые ложки йогурта приготовленного, вместо закваски из флакона.. Т.е. у меня закваска на 2 раза.

212 делим на 4 = 53 рубля стоимость одного флакона закваски

Итого :(53+49+49+49) = 200 (вычла одно молоко, так как с 1 раза остается 0.5 л и со второго раза тоже 0.5. литра остается) и далее делим на 15 стаканов (вычту один, так как я часть его использую для закваски последующей партии)

Получается = 13, 3 стоимость одного стаканчика 180 мл с закваской Vivo.

 

Вот так я экономлю и тем не менее имею отличный продукт, который нравится всей семье! А еще главное , что это очень полезно!

Очень рекомендую такую вещь мамочкам, тем более у Vivo есть закваски и для детей совсем маленьких.

Достоинства
  • Звуковой зуммер
  • Не перегревает
  • Приемлемая цена
  • Таймер
Недостатки
  • Недостатков нет
kuandroрекомендует
Читать все отзывы 47
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.03.2016
Если у Вас есть мультиварка, то можно до нужной температуры доводить прямо в простерилизованной большой чаше.
28.03.2016
Точно! Но у меня мультика занята часто, да и мыть ее тщательно неохота. Опять же ее нужно тоже стерилизовать. Главное не перегреть молоко. А прям определенная температура не нужна там.
Другие отзывы
Читать все отзывы 47
Смотрите также