Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display
Стационарный беспроводной ирригатор с информационным дисплеем, объем резервуара 800 мл ∙ чистка межзубных промежутков, удаление налета напором воды в дополнение к зубной щетке; соблюдение гигиены при наличии имплантов, брекетов, коронок, мостов; для оздоровления десен с помощью массажа.
В последнее время я все чаще задумывалась о приобретении ирригатора. Несмотря на то, что у меня довольно близко посажены зубы, и особых проблем с ними не было, стало появляться ощущение, что между зубами забиваются остатки пищи. И это довольно раздражающее ощущение. Помимо чистки зубов я использовала зубные нити, а иногда они могут травмировать десны до крови или не доставать до дальних участков рта, да и все чаще стала слышать, что ирригатор - это очень крутая штука. И вот я наконец созрела до своего первого ирригатора.
Да! Я попробовала и теперь тоже говорю, что это очень полезный прибор. Я еще думала, что буду пользоваться им от случая к случаю. Ничего подобного - поставила на самое видное место и пользуюсь два раза в день. Но обо всем по порядку.
У меня ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display. Буквально несколько месяцев назад я открыла для себя пульсирующую электрическую зубную щетку этого бренда. Тоже была для меня новинка. Какое-то время привыкала, но теперь - это просто незаменимая вещь для меня. И ирригатор Polaris ей в пару показался мне отличнейшей идеей.
Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display
Ирригатор был доставлен с большой, но не тяжелой коробке белого цвета с фирменным дизайном бренда Polaris. Коробка была закрыта защитной прозрачной слюдой.
Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display
На коробке, традиционно для бренда, подробно изображено то, что будет ждать внутри с описанием и картинками.
Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display
Коробка с откидной крышкой, а внутри лежал, защищенный пакетом, серый чемоданчик из плотной ткани на молнии. У него даже ручка есть - нужно куда-то поехать с ирригатором - никаких проблем - вот чемодан:)
Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display
Внутри чемодана есть специальные углубления для самого ирригатора, а на крышке - три кармана для деталей.
Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display
Каждая деталь защищена дополнительно пакетом.
Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display
Также внутри можно найти инструкцию, гарантийный талон и информационную карточку с часто задаваемыми вопросами. Лично для меня все это было очень полезным и облегчим знакомство с абсолютно новым для меня девайсом.
Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display
То есть в инструкции, которую я прямо очень советую прочитать, подробно описан и порядок сборки и все детали.
Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display
А в информационном листке - самые важные моменты, например, что очень важно сливать воду и тд.
Вернусь к комплектации.
Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display
Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display работает от аккумулятора, что очень и очень важно для ванной комнаты.
Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display
А зарядить его можно самым обычный шнуром с вилкой, которые тоже есть в комплекте.
Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display
На задней стенке есть отверстие для шнура с резиновой крышкой - затычкой.
Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display
И во время зарядки шнур занимает еще какое-то дополнительное место, но после зарядки и закрытия отверстия задняя стенка абсолютно плоская и отлично примыкает к стене.
Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display
Перед первым использованием ирригатор рекомендуется зарядить полностью. Именно это я и сделала. Уровень зарядки показывает на ЖК кружном мониторе. Зарядка займет время - наверно, часа три до 100%. То есть лучше это делать заранее в ночь. По инструкции время зарядки батареи составляет 3-5 часов.
Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display
Когда ирригатор заряжен, им можно пользоваться без шнура. Производитель пишет, что без подзарядки он может проработать до 180 минут. Я пока пользуюсь чуть больше недели два разв день, и суммарно это составляет меньше трех часов. Пока не разряжался ни разу:)
Как работает
Как я писала выше, это мой первый ирригатор, и я, не стесняясь, все делала по инструкции, и всех того же советую.
Сначала нужно установить керамический фильтр.
Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display
Он находился в сетчатом кармане и вполне узнаем на вид.
Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display
Устанавливать его очень просто - он просто помещается в отверстие, напутать ничего невозможно.
Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display
Далее нужно налить воду. Максимально чистую, лучше кипяченую. Я наливала фильтрованную. По температуре и качеству она давно себя зарекомендовала на 10 из 10. По инструкции рекомендуется наливать воду не горячее сорока градусов, также можно добавить стоматологический антисептик. Я ограничиваюсь простой фильтрованной водой.
Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display
Потом нужно выбрать насадку. Их в наборе идет много. И в отличие от таковых для зубной щетки они выглядят очень долгосрочными.
Насадки в комплекте:
3 стандартные струйные
1 ортодонтическая
1 пародонтологическая
2 для языка
1 трехпучковая для удаления налета
Учитывая мои потребности и мой нулевой опыт я пока ограничиваюсь двумя насадками: стандартной струйной и для языка.
Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display
Насадки хранятся в самом ирригаторе в отсеке для хранения под крышкой, а на самом корпусе есть даже схема порядка расположения этих насадок. Даже не знаю, что может случиться, если поменять их местами, но рисковать не стала:)) Одна насадка все же не помещается, а еще одна остается на ирригаторе.
Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display
Очень круто и классно, что после выключения ирригатора, включается ультрафиолетовая дезинфекция. В норме она происходит при закрытой крышке, но для фото так нагляднее.
Как включать/выключать
Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display
На мониторе была такая защитная наклейка - инструкция, которую я выкинула, но в целом она была полезной, да и монитор защищала.
Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display
Включается ирригатор нажатием на этот монитор-кнопку. Появляются надписи. В общем все довольно просто: у ирригатора Polaris PWF 2004UV Smart Display два режима: floss (нить) и massage.
Каждый режим имеет еще по 10 режимов давления воды. Они переключаются этой же круглой кнопкой (она же монитор), нужно только прокрутить ее вправо для увеличения (или влево для ослабления). Новичкам рекомендуется начать с первого. Это правильно. Ирригатор работает шумно, к нему надо привыкнуть, поэтому да, начинать стоит с маленького напора. Но и стоит иметь в виду, что чем больше напор, тем лучше эффект. Поэтому просто надо привыкнуть постепенно, а потом уже использовать максимум от этого замечательного устройства.
Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display
Рукоятка (ручка) ирригатора соединена с корпусом спиральным шнуром и держится на нем при помощи магнита. Насадка вставляется в рукоятку до щелчка, вытаскивается нажатием на небольшую кнопку. Большая кнопка служит паузой для подачи воды.
Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display
То есть простыми словами: собираете ирригатор - наливаете воду - устанавливаете насадку - направляете насадку по 90 градусов к десне, избегая прямого давления на карман - поворотом кнопки включаете напор воды (будет шумно) - обрабатываете зубы. Хотите что-то поменять, нажимайте на кнопку на ручке иначе обрызгаете водой все вокруг.
Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display
Использовать ирригатор лучше с почти полностью прикрытым ртом - по той же причине, что ничего не забрызгать. Когда во рту полно воды, нужно нажать на кнопку "пауза" на ручке и сплюнуть.
Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display
Не рекомендуется оставлять воду в ирригаторе, но если вы используете его с нормальным, а не слабым, давлением, вода (это примерно 800 мл) закончится оптимально быстро.
Немного технической информации:
Номинальное давление воды: 206-1000 кПа
Частота пульсации воды: 1500--1900 импульсов в минуту
Уровень влагозащиты: IPX5
Номинальная мощность:12 Вт
Тип батареи: литиевая
Литиевая батарея: 2000 мАч
Стандартной струйной насадкой я пользуюсь вечером. И впечатлений она оставила от себя много.
Во-первых, я не знала, что у меня реально скапливается еда, ощущения ощущениями, но прямо, пардон, маленькие кусочки (1-2 мм) вымываются. Я думала, что я уделаю гигиене полости рта достаточно внимания, и таких проблем быть не должно. Но когда я стала пользоваться ирригатором, я поняла, что им стоит пользоваться регулярно.
Во-вторых, сильно уменьшился неприятный вкус во рту по утрам. После первого же применения. То есть я буквально осознала, что всю свою жизнь я чистила зубы недостаточно.
Утром, поскольку ночью я не ем, я больше использую насадку для чистки языка.
Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display
Она представляет собой такую ложечку со встроенной подачей воды.
Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display
Никаких отличий в применении самой насадки нет. Разве что используется она на языке, а не на деснах. И тоже с закрытым ртом.
Где хранить
Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display
Когда еще ирригатор только ехал ко мне, я мысленно прикидывала, куда его поставлю. Возможно, стоит купить отдельную полку или какой-то держатель. Но на самом деле, он прекрасно поместился на моей раковине. У меня небольшая и узкая раковина из Икеи, и даже не ней ирригатор помещается прекрасно.
Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display
Также у меня были страхи, а как он будет держаться на поверхности, не улетит вниз в раковину или, что еще хуже, на кафель, но и этот момент продуман - на нижней части ирригатора есть четыре присоски, которые довольно основательно его держат. Ирригатор можно легко снять и вытереть под ним поверхность, но при этом, и держится он очень прочно.
Важно отметить, что здесь я описываю свой опыт, но у всех все индивидуально, и обсуждайте использования подобный устройств со своим доктором.
Стоимость ирригатора Polaris PWF 2004UV Smart Displayна официальном сайте составляет 15990 рублей.
У меня от использования только самые приятные ощущения. Я теперь тоже всем от души рекомендую пользоваться ирригатором. И ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display- просто прекрасный вариант. К покупке, конечно, рекомендую.
Про другую технику бренда Polaris, которой я пользуюсь до сих пор,можно почитать тут:
Наверно, это по сравнению с портативными ирригаторами:) ну и что он на липучках. до вашего комментария даже не обратила внимание на эту формулировку, теперь тоже кажется, что она путает
дизайн классный, прям в вашу ванну идеально вписался. Тоже надо бы пользоваться ирригатором. Никогда не пробовала с закрытым ртом, банально не додумалась, спасибо за подсказку. А то дома есть ирригатор, но использовала открыв рот и в результате всё вокруг в воде