Здравствуйте,
Все те, кто столкнулся с длительным и дорогостоящим лечением зубов знают, как важно потом поддерживать здоровую полость рта. И что этого результата не достичь только зубной щеткой, какой бы хорошей и качественной она ни была.
У меня во рту полный набор: ретейнеры, коронки, имплант и куча пломб. В свое время я щедро заплатила стоматологам и теперь хотела бы ходить только на профилактику раз в год и на всякие процедуры красоты, вроде отбеливания по системе зум.
Итак, главным помощником в поддержании здоровых и красивых зубов я смело могу назвать ирригатор. Я пробовала разные, данная модель - уже третья. И мне кажется, что лучшая. Сегодня поделюсь впечатлениями от использования ирригатора Polaris PWF 2004UV Smart Display.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display
- Цена - 12510 руб на официальном сайте (ссылка!)
- приобрести можно на большинстве маркетплейсов
- производство - Россия, под контролем швейцарской компании
УПАКОВКА
Она шикарна! Поларис умеет удивлять, но данный ирригатор - подтверждение того, что дизайнеры бренда не зря получают свою зарплату. Я люблю эстетичную упаковку, это отдельное удовольствие, разворачивать, раскрывать красивые коробки, и Поларису удалось произвести впечатление.
Стильная черная коробка под защитой прозрачной слюды.
Открывая коробку, видим красивый жесткий черный чемоданчик-кейс, с ручкой и на замке.
Такой матовый и тактильно приятный. Чемоданчик можно использовать для перевозки прибора, он 100% защитит от ударов. Внутри чемоданчика кармашки-чехлы, в которых разложены насадки и прочие комплектующие.
Кстати, важно отметить, что все составляющие надежно защищены специальным транспортировочным материалом от царапин, поэтому, заказывая онлайн, можно не сомневаться, что все придет в идеальном состоянии.
КОМПЛЕКТАЦИЯ
В чемоданчике можно найти следующие комплектующие:
- 3 струйные насадки, 1 ортодонтическая, 1 пародонтологическая, 2 насадки для чистки языка, 1 трехпучковая для удаления налета. По количеству насадок идеально для нашей семьи: по одной струйной на всех (2 взрослых + ребенок), мне ортодонтическую и пародонтологическую, по одной для чистки языка мне и мужу, пучковая тоже мне. То есть, ирригатором могут пользоваться до трех человек.
- сам ирригатор
- кейс для перевозок
- зарядное устройство и шнур к нему
- фильтр
- сопроводительная документация - руководство, небольшая памятка, гарантия
ВНЕШНИЙ ВИД ПРИБОРА
Я уже немного упомянула о внешнем виде ирригатора, сейчас же расскажу про него более подробно. Сам прибор стильного черного цвета, я люблю такую технику. Насадки различаются по цветам, главное запомнить свой)
Сбоку есть отсек-дезинфектор, о котором подробнее расскажу чуть ниже. Это одновременно и место хранения, и дезинфекция, очень удобно.
Ручка ирригатора соединена с основным блоком черным проводом, она на магните, после использования магнитом притягивается обратно к корпусу.
Резурвуар с водой под крышкой, удобно залить чистую воду сверху из ковшика.
Самая интересная для меня часть ирригатора - это LED-дисплей, который отражает режимы, время работы, уровень заряда. Колесиком дисплея можно выбрать интенсивность подачи струи воды, всего 10 режимов.
На дне прибора есть ножки-присоски, можно не переживать, что нечаянным движением руки уроню ирригатор на пол.
Если кратко охарактеризовать внешний вид - стильно и современно.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИРРИГАТОРА
Исходные данные:
- возраст 30+
- есть коронки, мостовые конструкции, имплант, по внутренней части зоны улыбки - ретейнеры
Мои ожидания:
- качественная гигиена как натуральных зубов, так и искусственных конструкций
- очищение языка
- полное удаление каких-либо остатков пищи
- легкий массаж десен
- без раздражения зубов и десен
Обещания производителя:
Стационарный беспроводной ирригатор с информационным дисплеем.
чистка межзубных промежутков, удаление налета напором воды в дополнение к зубной щетке; соблюдение гигиены при наличии имплантов, брекетов, коронок, мостов; для оздоровления десен с помощью массажа.
В результате:
- гигиена. Для полости рта я использую все насадки. Стандартной насадкой прочищаю межзубные пространства, щетиной - полирую и удаляю налет, насадка для чистки языка позволяет получить еще более свежее дыхание, а ортодонтическая и парадонтическая позволяют поддерживать хорошее состояние искусственных конструкций. В результате после чистки есть ощущение идеальной чистоты и гладкости. Как же мне нравится это ощущение! Налет, кстати, прекрасно доочищается при помощи насадки с щетиной, зубы такие гладкие!
- удаление остатков пищи. Это самая главная причина, по которой ирригатор я бы вообще рекомендовала всем, независимо от наличия искусственных конструкций вроде брекетов. Если обычная щетка (сейчас у меня совсем неудачный вариант с широкой чистящей головкой, которая плохо прорабатывает коренные зубы) чистит совсем уж плохо, то ультразвуковая справляется более-менее. Но даже после нее ирригатор все равно дочищает, и я вижу остатки пищи вместе с потоком воды. А ведь это - потенциальный кариес! Таким образом, чистка межзубных промежутков выполнена на отлично, и щетка бы с этим точно не справилась.
- режимы пульсаций. У данного ирригатора их два: массаж и чистка. Если чистку я подробнее описала выше, то про массаж расскажу здесь. Этот режим используется для чистки десневых карманов и массажа десен. Позволяет улучшить кровообращение, и, соответственно, улучшить здоровье зубов и десен.
- в ирригаторе предусмотрено 10 режимов давления воды. Начинать надо всегда с минимального давления, и потом постепенно увеличивать. Мне понадобилось около 10-12 дней, чтобы дойти до уровня 8 и пока я на нем остановилась, для меня это максимально комфортный режим. Ну и ни в коем случае нельзя начинать сразу с высоких режимов, это может повредить зубам и деснам.
- удобно, что ирригатор можно использовать как стационарно и все врем держать штекер в розетке, так и зарядить разок, а потом пользоваться до разрядки. На сайте производителя указано, что после однократной полной зарядки (которая у меня заняла около 4 часов) потом заряда хватит на 90 дней. Я пока ирригатором так долго не пользовалась, но примерно месяц я уже пользуюсь без подзаряда.
- УФ-дезинфекция насадок. Это гениально и просто одновременно. Использовали насадку, сполоснули и в уф-дезинфектор, который одновременно используется и как отсек для хранения.
- вода для ирригатора. Я использую фильтрованную. Можно также брать бутилированную либо кипяченую. Еще в воду добавляю жидкость для ирригаторов. Важно - на бутылочке должна быть пометка, что средство подходит для ирригатора, иначе может забиться фильтр.
- уход за прибором. Для меня он максимально простой. До использования пару секунд сливаю воду струей в раковину, потом приступаю к чистке. После использования споласкиваю водой и отправляю в уф-отсек насадки. Воду сливаю, после этого еще с насадкой могу спустить остатки воды и оставляю крышку открытой для сушки. Также бывает делаю генеральную чистку ирригатора с хлоргексидином,более подробно об этом - в руководстве пользователя.
ПОДВОДЯ ИТОГИ,
Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display я рекомендую. Удобный и практичный прибор, который имеет массу плюсов:
- можно использовать как портативный
- работа без подзарядки до 90 дней
- быстрая зарядка
- LED-дисплей
- красивый практичный дизайн
- магнитная ручка-крепление к корпусу
- большой резервуар для воды на 800 мл, мне хватает на полноценную качественную чистку
- ирригатором может пользоваться до 3 человек
- разные насадки