Опубликовано 18 Ноябрь, 2018 - 00:42

Здравствуйте!

Сразу признаюсь, что с хайлайтерами я все еще на "Вы", и тем единственным, который у меня есть, пользуюсь редко. Но, увидев ЛАВАНДОВЫЙ, не смогла устоять.

Я ожидала невероятных, дуохромных переливов от розового к сиреневому - привет, единороги 😊 А что из этого вышло, сейчас расскажу 😊

Упаковка

Оформление простенькое - ничего лишнего, пластиковая круглая коробочка с прозрачной крышкой, через которую можно рассмотреть продукт (что весьма полезно, потому что сначала ко мне приехал разбитый в крошку хайлайтер - пришлось перезаказать).

Зеркала и кисти в наличии нет. Я наношу его кистью EcoTools.

Вес: 6 г

Бренд: NYX

Страна бренда: Соединенные Штаты

Страна производства: Китай

Стоимость: 790 рублей, мне достался за 426 со скидкой.

Место покупки: Wildberries. Также можно приобрести на официальном сайте NYX и крупных косметических магазинах.

Оттенок и Текстура

В линейке представлено 5 оттенков. У меня 02 LAVENDER STEEL. Это лиловый на прозрачной базе.

NYX Duo Chromatic Illuminating Powder. Lavender Steel

На свотчах он кажется серебристо-сиреневым. Но на лице дуохромность заключается в том, что большую часть времени его не видно, и лишь иногда вспыхивают розовые блики 😊

В макияже

Я использую Duo Chromatic Illuminating Powder на скулах и в макияже глаз. Из-за лилово-розового сияния (хоть и редко заметного) он не подходит для акцентов в других областях. На мой взгляд, над губой, на носу или под бровью будет смотреться странно.

В макияже глаз:

NYX Duo Chromatic Illuminating Powder. Lavender Steel
Здесь хайлайтер во внутреннем уголке глаза, но камера ловит его почему-то только на нижнем веке.

На скулах:

NYX Duo Chromatic Illuminating Powder. Lavender Steel

Поймать на фото эти блики крайне сложно - поэтому для фотосессий можно даже не стараться с этим продуктом)) Зато отлично заметны отдельные блестящие частицы и, что еще хуже - заметна текстура кожи, все поры подчеркнуты, причем даже в те моменты, когда оттенок не виден 😞

У меня, конечно, и так заметные поры, их подчеркивает вся декоративная косметика для кожи, но... все же от хайлайтера хочется получить рассеивание света и визуальную гладкость кожи. С этим продуктом NYX такого не будет, никакого эффекта "холеной кожи" не получается.

Полный образ в сочетании с палеткой NYX Perfect Filter в серой гамме:

Состав

Talc, Hydrogenated Polyisobutene, Magnesium Stearate, Silica, Tin Oxide, Barium Sulfate (CI 77120), Ethylhexylglycerin, Tocopherol, Phenoxyethanol. MAY CONTAIN / PEUT CONTENIR (+/-): Mica, Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Red 6 (CI 15850), Red 7 (CI 15850)

Мои впечатления

Долго сомневалась насчет оценки, потому что хоть мне и нравится оттенок, особенно для зимних, холодных образов, НО... слишком уж много НО:

• Большую часть времени оттенок Lavender Steel незаметен на лице, и только под определенным углом и освещением можно рассмотреть розовые блики.
  • Зато текстура кожи очень заметна - вместо сглаживания хайлайтер наоборот подчеркивает все недостатки и неровности кожи. Подойдет только для идеального лица (ну, или даже тела)
  • Lavender Steel подойдет только для скул и глаз, лиловые блики в остальных частях лица, ну, скажем так, на любителя)
  • В составе нелюбимый многими, потенциально комедогенный тальк.

В заключение хочу сказать, что за полную стоимость я точно не рекомендую NYX Duo Chromatic Illuminating Powder в оттенке Lavender Steel. Со скидкой уже приятнее - можно и побаловаться необычным оттенком)) Но еще дешевле можно приобрести, например, Catrice Arctic Glow - тоже холодный и необычный, но более заметный и симпатичный.

А Lavender Steel оказался не яркий, но и не деликатный, не освежающий и не делающий кожу красивой. Просто симпатичный единорог, которого вроде как и нет 😊

Спасибо за внимание!

Мои отзывы на декоративную косметику тут

Достоинства
  • Красивый оттенок
  • Многофункциональность
  • Объем
Недостатки
  • Довольно крупный помол
  • Заметны блестки
  • Подчёркивает текстуру кожи
  • Цвет практически не заметен на коже
DaryaPOне рекомендует
18.11.2018
В макияже глаз очень красиво смотрится)
18.11.2018
я вот тоде эти хайлайтеры совсем не поняла.. щупала в магазине, они сухие такие, блестки шмотками прям летят, я сразу ужаснулась и поставила крест на таком
18.11.2018
А я заказывала онлайн, не глядя) Но NYX стоит предварительно потрогать вживую - уж больно непредсказуемые у них продукты
18.11.2018
На скулах крайне странно смотрится, даже не знаю, как его можно приспособить в жизни) на фотосессии интересно, наверное)
19.11.2018
Его так сложно поймать на фото, что и для фотосессий так себе вариант